atpress
    イベント

    参加者募集『ワークショップ』FD BANK × SPACES 共催  ビジネスパーソン必見!JPタワー21Fで、 現役公認スポーツ栄養士から運動時の糖質補給を学ぼう

    2023年4月11日 09:30
    FacebookTwitterLine

    愛知県を中心にフードイベントの開催や料理教室の運営を行う株式会社FOOD&DRINK BANK(本社:愛知県名古屋市千種区、代表取締役:渡邊 文雄)は、とSPACES JPタワー名古屋様との共催で、ワークショップを開催します。


    ワークショップを通じて、新たな交流の場をご提案します。体が資本のビジネスマンにとって、糖質補給に関する知識は重要です。アスリートコンディショニングのプロフェッショナルによるワークショップ(簡単に作れるスポーツドリンクを皆さんと一緒につくり、試飲します)と名刺交換会です。お気軽にご参加ください。


    イメージ1


    ■開催概要

    開催日時:4月14日(金)18時00分(19時30分終了予定)

    開催場所:SPACES JPタワー名古屋

         (〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1 JPタワー名古屋21F)

    参加費用:800円

    定員  :20名(予定)

    申込期限:定員になり次第、締め切らせていただきます

    共催  :SPACES JPタワー名古屋

         https://www.spacesworks.com/ja/nagoya-ja/jp-tower-nagoya/


    SPACES JPタワー名古屋


    ■参加特典

    東邦ガス料理教室(運営:FOOD&DRINK BANK)の体験講座特典

    通常2,200円→1,100円で受講可能(1回のみ)


    <東邦ガス料理教室の体験講座について>

    特典ご希望の方は、本企画お申し込み時に、「特典受講希望」にチェックを入れてください。

    事務局にて確認後、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。

    東邦ガス料理教室の体験講座の内容はこちら(特典希望の方は、こちらからは、講座申し込みはしないでください。)

    https://cooknote.jp/taiken_taimen-2/



    ■ゲスト:アスリート栄養士 小川静香

    ゲストプロフィール

    日本女子大学家政学部卒業後、東北大学大学院医学系研究科運動学分野を修了。

    筋肉の再生のメカニズムや豆乳・大豆の機能性に関わる研究に従事。

    趣味の筋トレとトライアスロンのトレーニングにみそや豆乳を活用し、体作りや大会に向けたコンディショニングを実践中。


    【保有資格】

    ・管理栄養士(国家資格)

    ・公認スポーツ栄養士(日本スポーツ協会・日本栄養士会協同認定資格)

    ・博士(医学)

    ・食アスリートジュニアインストラクター


    アスリート栄養士 小川静香先生


    ■主催

    株式会社FOOD&DRINK BANK 「食」のコミュニティサロン



    ■実施内容

    ワークショップ&名刺交換会


    【ワークショップ】

    スポーツドリンク作成のワークショップ


    【テーマ】

    <運動時の糖質補給について学ぶ>

    筋トレなどの運動と、マラソンなどの持久系の運動時では、ドリンク成分を変えることでトレーニング効果やパフォーマンスを効率よく上げることが出来ます。

    運動時の効果的な糖質補給についてスポーツドリンクの作成のワークショップを交えてお伝えします。



    参加ご希望の方は、下記より、申し込みお願いします(予約:決済ページへ飛びます:stores予約)

    https://coubic.com/cookingsalon/459916

    株式会社FOOD&DRINK BANK

    株式会社FOOD&DRINK BANK

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ