atpress
    イベント

    名古屋・ささしま地区にて地球に優しいマルシェイベント 「ささしま 未来に繋がるマルシェ」を11月5日・6日に開催

    2022年10月31日 08:00
    FacebookTwitterLine

    ささしま 未来に繋がるマルシェ実行委員会は2022年11月5日(土)、6日(日)にささしまライブ地区内1号公園(愛知大学及び中京テレビ隣接公園)にて「ささしま 未来に繋がるマルシェ」を開催致します。規模に関わらず地球や子供の未来を考えた商品、無添加や安全性の高い添加物のみを使用した商品を製造販売している出店者様によるマルシェです。名古屋市中央卸売市場直送の野菜の詰め放題イベントやひつじのエサやり体験(11月5日のみ)、キッチンカーの出店など多様なコンテンツをご用意しておりますので、是非ご来場ください。詳細は下記ホームページを参照ください。


    詳細URL: http://www.sasamaru.earth/


    チラシ画像


    ■開催概要

    【日時】  2022年11月5日(土)、6日(日) 10:00~16:00

    【場所】  ささしまライブ地区内1号公園(愛知大学及び中京テレビ隣接公園)

          愛知県名古屋市中村区平池町4丁目

    【アクセス】あおなみ線 ささしまライブ駅から徒歩3分

    【入場料】 無料

    【主催】  ささしま 未来に繋がるマルシェ実行委員会

          (株式会社FOOD&DRINK BANK、株式会社フォワードインターナショナル、

           株式会社フィナンシャル・ブリッジ)

    【協力】  一般社団法人ささしまライブまちづくり協議会、

          名古屋ステーション開発株式会社



    【11月5日(土)】

    ●マルシェ:9店舗

    Hauska Paikka(ひつじのエサやり)

    Hauska Paikka(羊毛ワークショップ)

    めもはるに(天然酵母のベーグル、スコーン、グラノーラ)

    アルマーゼン・ヴィータ(無添加、オーガニック食材)

    KS*yard(メディカルアロマクラフト、香りのワークショップ)

    オトリヨセ☆マルシェ(無添加バスクチーズケーキ)

    稲沢フルーツ園(バナナ、スターフルーツ、パパイヤ、レモン、フィンガーライムなど)

    みの一テント(テント廃材を使用したバッグ、傘入れなど)

    野菜詰め放題(玉ねぎ、じゃがいもの詰め放題)


    ●キッチンカー:5店舗

    カフェヴェリーヌ(ビーフシチューオムライス)

    炭焼き鰻串 うな祇(鰻焼きおにぎり)

    味仙(台湾ラーメン)

    北海道フード(北海道唐揚げザンギ)

    クレープショップSaru(クレープ)


    ●青空ステージ(大道芸、ライブなど)



    【11月6日(日)】

    ●マルシェ:9店舗

    Fiore Cocoa(アロマストーン、アゲートスライスアクセサリー)

    手相セラピー

    S11a(青色を中心としたアクセサリーや雑貨)

    アルマーゼン・ヴィータ(無添加、オーガニック食材)

    狂猫屋(猫モチーフ雑貨、猫モチーフ布小物)

    オトリヨセ☆マルシェ(無添加バスクチーズケーキ)

    稲沢フルーツ園(バナナ、スターフルーツ、パパイヤ、レモン、フィンガーライムなど)

    Oida Bread(素材にこだわったパン)

    野菜詰め放題(玉ねぎ、じゃがいもの詰め放題)


    ●キッチンカー:8店舗

    カフェヴェリーヌ(ビーフシチューオムライス)

    炭焼き鰻串 うな祇(鰻焼きおにぎり)

    味仙(台湾ラーメン)

    北海道フード(北海道唐揚げザンギ)

    クレープショップSaru(クレープ)

    レッドガウル(炙り牛たたき丼)

    オノモト商店(スパイスキーマカレー)

    ベトナムキッチン アンヴィエット(バインミー)


    ●青空ステージ(大道芸、ライブ、ダンスなど)


    Hauska Paikka

    ビーフシチューオムライス

    台湾ラーメン


    ■主催者会社概要

    株式会社FOOD&DRINK BANK( https://www.fdbank.jp/ )

    代表取締役:渡邊 文雄

    設立   :2003年2月

    資本金  :2,500万円

    本社所在地:〒464-0075 愛知県名古屋市千種区内山3-17-11

    事業内容 :料理教室の運営、フードイベントの開催等