atpress
    商品

    食卓の2大人気メニューの“ハイブリッド”、誕生。 豆腐とひき肉で、カレーと中華のいいとこ取り。 『CoCo壱番屋監修 カレー麻婆豆腐の素』新発売

    2021年2月1日 11:00
    FacebookTwitterLine

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)と株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)は、2021年春夏の新製品として『CoCo壱番屋監修 カレー麻婆豆腐の素』を2月1日(月)より発売します。


    “新しい生活様式”の定着とコロナ禍の影響による景気悪化に伴い、家庭内食の機会が増える一方で、「外食ができなくなっておいしいものが食べられなくなった」、「同じメニューの繰り返しになってしまい飽きた」などの声が聞かれます(株式会社リクルートライフスタイル ホットペッパーグルメ外食総研「第1回外食実態調査(2020年6月)」)。そこで当社は、小学生以上の子供がいるファミリー層をメーンターゲットにカレーハウスCoCo壱番屋とのコラボレーションにより、食卓中華の定番メニューにスパイシーなカレーフレーバーを効かせた、暑い時期でも食が進む新メニューを提案します。


    『CoCo壱番屋監修 カレー麻婆豆腐の素』は、コク深いカレールウにタマネギ・ポークのうまみを加え、豆板醤を効かせることで中華風にアレンジし、赤唐辛子とココイチ特製の「とび辛スパイス」で刺激的な辛さに仕上げた専用調味料です。豆腐、豚ひき肉があれば、手間なく簡単にカレー麻婆豆腐が作れます。また、ご飯に直乗せし、刻みネギのトッピング、お好みに合わせて山椒を振れば、風味豊かな「カレー麻婆豆腐丼」も楽しめます。


    CoCo壱番屋監修 カレー麻婆豆腐の素


    ■製品仕様

    製品名      :CoCo壱番屋監修 カレー麻婆豆腐の素

    容量       :150g

    希望小売価格(税抜):200円

    販路       :量販店などの日配コーナー

    発売日      :2021年2月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :コク深いカレールウにタマネギ・ポークのうまみと、

              豆板醤を効かせることで中華風の味わいを加え、

              ココイチ特製の「とび辛スパイス」でスパイシーな辛さに仕上げました。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL     : 0120-092860

    ホームページ: http://www.daisho.co.jp