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    昆布の風味とほどよい「とろみ」、 魚介と鶏がらの合わせだしが効いた和風鍋 『鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ』新発売

    2024年8月5日 11:00
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    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ』を8月1日(木)より全国で発売しました。


    鍋スープ購入時に重視されるポイントについて、半数以上の方が「フレーバー(味付け)」をあげていますが、「店頭で気になって」と回答する方も約3割いることがわかりました(当社インターネット調査)。当社は、停滞気味だった昨年の鍋つゆ市場においても伸長を見せた和風鍋(日経POS情報サービス)の新たなアイテムとして、昆布の風味と「とろみ」が特徴の鍋スープの開発に着手しました。冷めにくく、だしが素材にしっかり絡む「とろみ」で“満足感”を提供します。


    『鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ』は、北海道産日高昆布・利尻昆布と枕崎産鰹節、煮干し・ホタテなどの魚介だしに、鶏がらの旨みを加え、瀬戸内の藻塩で魚介だしの旨みを最大限に引き出し、味わい深くまろやかな塩味に仕上げました。ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープです。タラ、海藻(生わかめ、もずく、めかぶ)とともに、白菜、長ネギ、シメジ、豆腐、ニンジンなどの具材によく絡みます。また、生鮭、カキ、つみれなどとも相性が良く、ご馳走感がさらにアップします。鍋あとは、よそったご飯にしらす、海藻、刻みネギをトッピングし、昆布風味が効いた「とろみ」スープを回し掛けした「とろだし茶漬け」で。イクラや刻んだ梅干しの追加トッピングで、味がさらに引き立ちます。


    鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ


    ■製品仕様

    製品名      :鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ

    容量       :750g

    希望小売価格(税込):356円

    販路       :量販店などの鮮魚コーナー

    発売日      :2024年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :北海道産日高昆布・利尻昆布と枕崎産鰹節などの魚介だしに、

              鶏がらの旨みを加え、瀬戸内の藻塩で味わい深い

              まろやかな塩味に仕上げました。

              ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープです。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092-860

    URL: https://www.daisho.co.jp

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    鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ
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