atpress
    店舗

    群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施

    「お客さまに、ゆっくりくつろいでもらえるような店舗を持つ」ことを目指す!

    群馬県桐生市の「腑(もつ)煮屋 ワインディングロード」は、唯一無二の「幻の腑(もつ)煮」を存続するため、クラウドファンディングCAMPFIREにて『週6時間しか営業できない行列のできていた「もつ煮屋」がコロナの影響で存続の危機に』を2024年12月27日(金)から開始、10日間で目標金額100%を達成しました。

    そして「お客さまに、ゆっくりくつろいでもらえるような店舗を持つ」ため100万円をネクストゴールとし、達成できるよう、プロジェクト期限の2025年1月31日(金)まで引き続き支援をお待ちしております。


    <プロジェクト詳細>

    https://camp-fire.jp/projects/792993/view?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show


    お刺身のような食感のもつ煮

    お刺身のような食感のもつ煮


    ■プロジェクト実施の背景

    当店はこだわりの食材を使用するため大量の仕入ができず、営業時間は土・日・月曜日の11:30~13:30(1日2時間)、週6時間となっています。

    また、約4年半前に仕入先の処分場が深刻な人手不足や高齢化、老朽化などにより閉鎖されてしまい仕入が全くできなくなり、一時は「幻の腑(もつ)煮」になってしまいましたが、復活させるために仕入れ先を懸命に探し、第2世代の「Neo 幻の腑(もつ)煮」を完成させることができました。

    この味を存続したい、そしてより多くの方に当店のもつ煮を食べていただきたい、という想いでプロジェクトを実施いたしました。



    ■特徴

    *お勧めメニュー

    赤ワインと良く合う新食感「お刺身のような腑(もつ)煮」と、こどもから大人まで「ココのプリンを食べると他のプリンは食べられない」と言われている「食べると幸せになれる奇跡のプリン」を販売しております。


    *「幻の腑(もつ)煮」のこだわり

    腑(もつ)煮は、豚1頭から1kgくらいしか取れない希少な部位を使用しており(腑(もつ)煮定食 大吟醸の場合)、豚モツ(国産)、ニンニク(青森県産)、ショウガ(国産)、味噌(長野県産)を使用。コンニャクや野菜を入れる等の増量はしておりません。


    *大量生産が不可能

    特殊な食材で手作りしているため仕入が大量にできず、「腑(もつ)煮定食(大吟醸)」は1日 約40食、1週間で120食ほどです。また、「腑(もつ)煮のおみやげ(吟醸)」は1週間 50個ほどで売切終了となってしまいます。


    看板(1)

    看板(1)


    ■リターンについて(税込)

    5,000円 :「応援だけするよ」という仏のようなお客さま

    8,000円 :「我々はバカバカしい事をするために生まれてきた」クラファン記念 限定カラーTシャツ

    10,000円:「人は親切にしてもらうと人に親切にしたくなる」腑(もつ)煮定食を計5回、ほしい人にプレゼント


    ※他にも多数のリターンをご用意しております。詳しくはプロジェクトページをご覧ください。



    ■プロジェクト概要

    プロジェクト名: 週6時間しか営業できない行列のできていた「もつ煮屋」が

             コロナの影響で存続の危機に

    期間     : 2024年12月27日(金)~2025年1月31日(金)23:59

    URL      : https://camp-fire.jp/projects/792993/view?utm_campaign=cp_share_c_msg_projects_show


    節分

    節分


    ■店舗概要

    店名     : 腑(もつ)煮屋 ワインディングロード

    営業時間   : 土・日・月曜日 11:30~13:30

    所在地    : 〒376-0121 群馬県桐生市新里町新川3211

    ホームーページ: https://motsuni-ya.com

    腑(もつ)煮屋 ワインディングロード

    腑(もつ)煮屋 ワインディングロード

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ