株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として“野菜ソムリエ青野果菜監修”を冠した『野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ』を8月1日(木)より全国で発売しました。
クッキングタイプの即席スープ市場において、青果売り場向け商品の市場は伸長傾向です。クッキングタイプ即席スープ市場全体でみると、フレーバーでは中華味スープが全体の1/3を占めています(日経POS情報サービス)。また、当社が実施した野菜摂取に関するインターネット調査では、年代が上がるほど意識している割合が高くなる傾向が見られました。そこで当社は、2021年に立ち上げた青果メニュー専用調味料シリーズ「野菜ソムリエ・青野果菜(※)監修」の新ラインアップとして、40~60代をメーンターゲットに、旬の野菜のおいしさを本格的な中華の味で楽しむスープを発売します。
※青野果菜(せいの・かな)は、「青果」と「野菜」のアナグラムで、野菜ソムリエの資格を有する当社社員チームのペンネームです。
『野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ』は、中国・金華市で伝統的な製法で製造された金華ハムのエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター・カニ・ホタテの旨みを加え、ごま油と紹興酒で仕上げた、きのこが主役のストレートタイプのスープベースです。本品でシイタケ、シメジ、エノキ茸などお好みのきのこ類、チンゲン菜、鶏もも肉などの具材を入れて煮込むだけで、ボリューム満点で本格的な味わいの中華スープが簡単に作れます。お好みにあわせて、肉団子、春雨、ワンタンなどを追加するもよし。また、トマトを使ったさっぱり味のスープも楽しめます。
■製品仕様
製品名 :野菜ソムリエ青野果菜監修
野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :金華ハムエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、
オイスター・カニ・ホタテの旨みを加え、
ごま油と紹興酒で風味よく仕上げた、
きのこが主役のストレートタイプのスープの素です。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
すべての画像
この企業のリリース
レンチン野菜に和えるだけで、“あの味・あの旨さ”を再現! 『もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!』新発売
株式会社ダイショー
1日前
コクと辛味のハーモニーに隠し味の山椒アクセントを添える 『豆乳担々鍋スープ』新発売
株式会社ダイショー
2024年8月21日 11:00
ほどよい辛味で仕上げる「韓国式水炊き」が手軽に楽しめる 『タッカンマリの素』が8月1日に発売
株式会社ダイショー
2024年8月8日 11:00
昆布の風味とほどよい「とろみ」、 魚介と鶏がらの合わせだしが効いた和風鍋 『鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ』新発売
株式会社ダイショー
2024年8月5日 11:00
「食卓のやまや」の博多辛子明太子使用。 2種のチーズを加えたまろやかでクリーミーな洋風鍋スープ 『明太クリーム鍋スープ』新発売
株式会社ダイショー
2024年8月1日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
14時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
15時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
16時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
16時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
11時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
13時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
13時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
13時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
人気のプレスリリース
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
16時間前
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
18時間前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
17時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
20時間前