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    中目黒【ハムもツナも全部手作り】創作カフェ「ferment」がオープン

    シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したカフェ「ferment」が新規オープンしたことを報告致します。

    ヨーロッパ・マルタ島や中国での在住経験を持つシェフ・染井氏。彼女が手掛ける発酵と手作りにこだわったカフェ&レストラン「ferment」では本格派の手作りで、加工食品に頼らない新しい和洋中の食のスタイルを提案します。
    自家製ハムのクロワッサン(手前)と自家製ツナのクロワッサン(奥) 
    自家製ハムのクロワッサン(手前)と自家製ツナのクロワッサン(奥) 

    「ferment」の特徴

    「ferment(ファーメント)」は、英語で「発酵」を意味する言葉。その名の通り、自然の力を活かし、工業製品に頼らない調理を目指しています。
    染井シェフが一つひとつ丁寧に手作りした調味料や素材を使用。ツナやロースハムまで手作りし、市販品にはない優しい味わいをお届けします。
    真空熟成肉のやわらか豚ばら 
    真空熟成肉のやわらか豚ばら 
    焦がし麦ミルク甘酒(イタリア産デカフェ「オルヅォ」を使用) 
    焦がし麦ミルク甘酒(イタリア産デカフェ「オルヅォ」を使用) 

    メニュー例

    フードメニュー 
    フードメニュー 
    ドリンクメニュー 
    ドリンクメニュー 
    ・真空熟成肉のやわらか豚ばら 単品:1,200円
    サイドディッシュ&ドリンク付きのフルランチセット:1,800円

    【おすすめドリンク】
    ・焦がし麦ミルク甘酒(イタリア産デカフェ「オルヅォ」を使用)
    ・在来種の蜂蜜を使用したティー
    ・中国で話題の定番ドリンク、自家製「グレープフルーツティーソーダ」

    【手作りクロワッサン】
    ・発酵バタークロワッサン × 濃厚エダムチーズ&手作りロースハム
    染井シェフが低温調理で仕上げた手作りロースハムは、ほんのり香るハーブがアクセント。優しい味わいと発酵バタークロワッサンの相性が抜群です。
    ・手作りツナ&フェタチーズ × レモンピールのクロワッサン

    サイドディッシュとして、フムスやきのこマリネ、ズッキーニソテーなど旬の野菜を使ったメニューも充実してます。

    店舗情報

    シェフ染井氏
    シェフ染井氏
    グレープフルーツティーソーダ 
    グレープフルーツティーソーダ 
    店舗名   ferment(ファーメント)
    住 所   東京都目黒区東山1丁目9-13 東山鈴房荘103 Antonic内
    オープン日 2025年1月
    営業時間    8:00~14:00(L.O.)/15:00閉店
    Instagram https://www.instagram.com/ferment.nakameguro/

    間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

    飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/