atpress
    商品

    ホテル京阪 京橋 グランデ 栗や林檎のトッピングからティラミス、生どらまで ボリューム満点の“パンケーキ” 2019年10月5日(土)から土日祝限定で開催!

    ~パンケーキのおともは、タピオカ入りチーズティー!~

    2019年9月20日 14:00
    FacebookTwitterLine

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2019年10月5日(土)から11月30日(土)までの土日祝日限定で「京橋de週末スイーツ」を開催します。


     今回、週末にお楽しみいただくスイーツは「パンケーキとチーズティー」。5枚重ねた薄焼きパンケーキがボリューム満点の一皿です。

     秋に旬を迎える「栗」を使ったモンブラン仕立てのものや「焼き林檎」に合わせた紅茶のクリームパンケーキ、そしてマスカルポーネチーズクリームがたっぷりかかったティラミス仕立てなど、8種類のスイーツパンケーキをお楽しみいただきます。

     また、スイーツメニューだけではなく、少し遅めのランチとしてもご利用いただける、お食事メニューのパンケーキも2種ご用意しました。

     合せたドリンクは、タピオカ入りのチーズティー3種の他、フレイバーティーなど16種類。

     お好きなものをお召し上がりいただけます。



















    パンケーキメニュー(一部)

     ■モンブラン仕立てのパンケーキ
     たっぷりのせたマロンクリームと栗。秋に食べていただきたい一品。
     ■ティラミスパンケーキ
     ハイブリッドスイーツとして話題のティラミスパンケーキ。ココアパウダーとなめらかなマスカルポーネチーズクリームが大人の味わい。
     ■焼き林檎と紅茶クリームのパンケーキ
      シナモン香る焼き林檎には、ふわふわの紅茶クリームが相性抜群。
     ■バナナキャラメリゼとチョコのパンケーキ
     香ばしいバナナキャラメリゼにチョコ、定番のペアリング。トッピングのクルミで食感の違いもお楽しみいただけます。
     ■プレーンパンケーキ カルピスバター添え
     パンケーキ、メイプルシロップとバター。バターはコクのあるカルピスバターを使用。シンプルに味わえます。
     ■生どらパンケーキ
     両手で持って、かぶりつきたい生どら焼きのようなパンケーキ。抹茶クリーム、ホイップクリームと小豆餡のハーモニーをお楽しみいただきます。


    ■ドリンクメニュー(フリードリンク)
     ・タピオカチーズ ブリティッシュミルクティー
     ・タピオカチーズ ストロベリーミルクティー
     ・抹茶ラテチーズミルクティー
     ・タピオカフルーツミックスジュース
     ・タピオカチャイティー
     ・ほうじ茶ラテ
     ・カモミールハーブティー
     ・ローズヒップ&ハイビスカスハーブティー
     ・カプチーノ
     ・カフェラテ
       など全16種類


    ■開催概要
    【期 間】  2019年10月5日(土)~11月30日(土)
           土日祝日のみ開催
    【時 間】  15:00~17:00(ラストオーダー 16:00)       
    【料 金】  お一人様 2,200円
             ※料金はいずれも税込価格となっております。   
    ■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストランロレーヌ
    所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
    アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結
          JR「京橋」駅北口徒歩1分
          地下鉄長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

    URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi//restaurant/


    ■ご予約・お問い合わせ先

     お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)