株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)では、2025年1月12日(日)~3月30日(日)の期間、2階のレストラン「オクターヴァ」にて、「いちごビュッフェ」を開催いたします。
滋賀県からの産地直送いちごをふんだんに使用したデザートをビュッフェスタイルでご提供します。アシェットデセールは滋賀県産いちごを味わう「滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート」をご用意。「いちごのバスクチーズケーキ」や「いちごのショコラテリーヌ」などのデザートメニューに加え、「洋風いちごどら焼き」、「いちごわらび餅」、「ほうじ茶といちごケーキ」、「いちご最中」など和テイストのデザートもご用意いたします。
さらに、お好きなトッピングで「オリジナルパフェ」を作れるカスタムコーナーを設置。お好みのケーキやソフトクリーム、いちごを贅沢に乗せて、世界でひとつだけのオリジナルパフェをお作りいただけます。
また、セイボリーは地中海料理をコンセプトにした「アクアパッツァ」や「アヒージョ」、「ブイヤベース」などの温製料理の他、「いちごのジェノヴァ風サラダ」、「いちごのスパニッシュオムレツ」、「ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ」など冷製料理までふんだんにいちごを使用しています。
京都駅すぐのホテルで、産地直送のいちごを存分に味わえるビュッフェをお楽しみください。
滋賀県からの産地直送いちごをふんだんに使用したデザートをビュッフェスタイルでご提供します。アシェットデセールは滋賀県産いちごを味わう「滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート」をご用意。「いちごのバスクチーズケーキ」や「いちごのショコラテリーヌ」などのデザートメニューに加え、「洋風いちごどら焼き」、「いちごわらび餅」、「ほうじ茶といちごケーキ」、「いちご最中」など和テイストのデザートもご用意いたします。
さらに、お好きなトッピングで「オリジナルパフェ」を作れるカスタムコーナーを設置。お好みのケーキやソフトクリーム、いちごを贅沢に乗せて、世界でひとつだけのオリジナルパフェをお作りいただけます。
また、セイボリーは地中海料理をコンセプトにした「アクアパッツァ」や「アヒージョ」、「ブイヤベース」などの温製料理の他、「いちごのジェノヴァ風サラダ」、「いちごのスパニッシュオムレツ」、「ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ」など冷製料理までふんだんにいちごを使用しています。
京都駅すぐのホテルで、産地直送のいちごを存分に味わえるビュッフェをお楽しみください。
■開催概要
(1)開催期間
2025年1月12日(日)~3月30日(日)
※1月は土日祝日のみ、2月・3月は金土日祝日のみ開催。
※1月は土日祝日のみ、2月・3月は金土日祝日のみ開催。
(2)開催時間 2部制
①11:30~13:00
②13:30~15:00
②13:30~15:00
(3)料金(税込)
大人 5,280円
小学生 3,300円
4~6歳 1,650円
小学生 3,300円
4~6歳 1,650円
(4)メニュー
<アシェットデセール>
滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート
<デザート>
いちごわらび餅 /いちごラスク /いちごクリームサンドイッチ /いちごタルト /
いちごミルクプリン /洋風いちごどら焼き /いちごのモンブラン /
いちごとバタークリームのビスケットサンド /いちごのモンブラン /いちご最中 /
いちごのバスクチーズケーキ /いちごテリーヌ /いちごフロマージュブラン /
ココナッツといちごのブランマンジェ /葛きりのいちご黒酢 /
ストロベリーフレンチトースト /いちごのシブースト /ほうじ茶といちごケーキ /米粉のシフォンケーキ など
※一部、日替わり
<セイボリー>
ギリシャ風ベリーサラダ /ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ /
いちごのジェノヴァ風サラダ /ブイヤベース /ファソラーダ /アヒージョ /
フレンチチキンカレー /チーズフォンデュ /ベリーキッシュ /アクアパッツァ /
いちごのスパニッシュオムレツ /鶏肉のベリービネガー煮込み など
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、いちごミルク、ソフトドリンク9種をご用意しております。
滋賀県産いちご3種食べ比べとシェフからのお楽しみデザート
<デザート>
いちごわらび餅 /いちごラスク /いちごクリームサンドイッチ /いちごタルト /
いちごミルクプリン /洋風いちごどら焼き /いちごのモンブラン /
いちごとバタークリームのビスケットサンド /いちごのモンブラン /いちご最中 /
いちごのバスクチーズケーキ /いちごテリーヌ /いちごフロマージュブラン /
ココナッツといちごのブランマンジェ /葛きりのいちご黒酢 /
ストロベリーフレンチトースト /いちごのシブースト /ほうじ茶といちごケーキ /米粉のシフォンケーキ など
※一部、日替わり
<セイボリー>
ギリシャ風ベリーサラダ /ルッコラと生ハムのイタリアンいちごサラダ /
いちごのジェノヴァ風サラダ /ブイヤベース /ファソラーダ /アヒージョ /
フレンチチキンカレー /チーズフォンデュ /ベリーキッシュ /アクアパッツァ /
いちごのスパニッシュオムレツ /鶏肉のベリービネガー煮込み など
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、いちごミルク、ソフトドリンク9種をご用意しております。
■場所
ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅すぐ
お問合せ : 075-671-8909
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅すぐ
お問合せ : 075-671-8909
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/
■予約WEBサイト
カテゴリ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
ホテル京阪 浅草、ホテル京阪 築地銀座 グランデ ランドリーIoTシステムを搭載した 「Smart Laundry for HOTEL」を導入しました
株式会社ホテル京阪
2024年12月16日 15:00
ホテル京阪 京橋 グランデ 産地直送いちごを使用「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月11日 17:00
ホテル京阪 京橋 グランデ 「いちごスイーツビュッフェ」を開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月6日 11:00
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 冬の味覚を堪能する「冬のあったか料理フェア」を開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月5日 12:00
2025年 大阪・関西万博入場チケット付き宿泊プランを販売
株式会社ホテル京阪
2024年12月2日 15:00
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
10時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
12時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
12時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
12時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
人気のプレスリリース
1
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
17時間前
2
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
15時間前
3
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
4
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
16時間前
5
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
20時間前