サービス
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 冬の味覚を堪能する「冬のあったか料理フェア」を開催します
ご家族・グループで楽しめるメニューを取り揃えました 32階スカイレストランでディナービュッフェをお楽しみください
2024年12月5日 12:00
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)では、2025年1月9日(木)~3月11日(火)の期間、32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」にてディナービュッフェ「冬のあったか料理フェア」を開催いたします。
ずわいガニを贅沢に乗せた「ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ」や、サーモンとほうれん草をパイ生地で包み焼き上げた「トラウトサーモンとほうれん草のパイ包み焼き アリゴ風オーロラソース」など冬の味覚を使ったメニューをご用意。また、豆乳スープで仕上げた「若鶏と白菜のポトフ」、「蟹とイクラの茶わん蒸し」、「蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン」など、寒い季節にぴったりなあったかメニューも取り揃えております。ライブキッチンでは「大阪ステーキソース」でお召し上がりいただく「国産牛ローストビーフ」、「シャリアピンソース」を添えた「茶美豚のローストポーク」をご提供。「鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~」や「魚介とオリーブのレモンマリネ」、「海鮮ウニちらし寿司」などの冷製メニューもご用意いたします。「フライドチキン」や「チーズリゾットのアランチーニ」、10種類以上のデザートなど、お子さまもご一緒にお楽しみいただけるメニューも勢揃いいたします。
ご家族・グループの冬の思い出に、高層階に位置する眺望抜群のスカイレストランでのディナービュッフェをぜひお楽しみください。
ずわいガニを贅沢に乗せた「ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ」や、サーモンとほうれん草をパイ生地で包み焼き上げた「トラウトサーモンとほうれん草のパイ包み焼き アリゴ風オーロラソース」など冬の味覚を使ったメニューをご用意。また、豆乳スープで仕上げた「若鶏と白菜のポトフ」、「蟹とイクラの茶わん蒸し」、「蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン」など、寒い季節にぴったりなあったかメニューも取り揃えております。ライブキッチンでは「大阪ステーキソース」でお召し上がりいただく「国産牛ローストビーフ」、「シャリアピンソース」を添えた「茶美豚のローストポーク」をご提供。「鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~」や「魚介とオリーブのレモンマリネ」、「海鮮ウニちらし寿司」などの冷製メニューもご用意いたします。「フライドチキン」や「チーズリゾットのアランチーニ」、10種類以上のデザートなど、お子さまもご一緒にお楽しみいただけるメニューも勢揃いいたします。
ご家族・グループの冬の思い出に、高層階に位置する眺望抜群のスカイレストランでのディナービュッフェをぜひお楽しみください。
■開催概要
(1)開催期間
2025年1月9日(木)~3月11日(火)
(2)開催時間
17:30~21:30(最終入店21:00)
(3)料金(税込)
大人:5,500円 / 小学生:2,750円 / 幼児(4歳以上):1,650円
(4)メニュー一例
<Hot Section>
国産牛のローストビーフ ~大阪ステーキソース~ / ホタテと茸のブルゴーニュ風
茶美豚のローストポーク ~シャリアピンソース~ / 牛肉の赤ワイン煮込み /
ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ / 点心 ~小籠包・海老餃子~ /
ポークバックリブのケイジャンスパイスロースト / 若鶏と白菜の豆乳ポトフ /
天麩羅盛り合わせ~海老・南瓜・蓮根~ / 蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン /
鴨のロースト 冬野菜とトリュフの香り など
<Cold Section>
生ハムとクリームチーズのダッチクレープ / 鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~ /
海鮮ウニちらし寿司 / 紅茶鴨とカマンベールチーズのキッシュ / パテドカンパーニュ /
牛肉のタリアータ ハニーマスタードソース / 小海老とタラモのタルトレット /
水晶チキンとモッツァレラチーズのピンチョス など
<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / 白桃タルト /チョコレートファウンテン /
クレープ / アイスクリーム3種 / 苺ショートケーキ / フルーツ盛り合わせ など
国産牛のローストビーフ ~大阪ステーキソース~ / ホタテと茸のブルゴーニュ風
茶美豚のローストポーク ~シャリアピンソース~ / 牛肉の赤ワイン煮込み /
ずわいガニのトマトクリームフェットチーネ / 点心 ~小籠包・海老餃子~ /
ポークバックリブのケイジャンスパイスロースト / 若鶏と白菜の豆乳ポトフ /
天麩羅盛り合わせ~海老・南瓜・蓮根~ / 蛸とさつま芋のジェノベーゼグラタン /
鴨のロースト 冬野菜とトリュフの香り など
<Cold Section>
生ハムとクリームチーズのダッチクレープ / 鯛のインサラータ ~トマト酢のジュレ~ /
海鮮ウニちらし寿司 / 紅茶鴨とカマンベールチーズのキッシュ / パテドカンパーニュ /
牛肉のタリアータ ハニーマスタードソース / 小海老とタラモのタルトレット /
水晶チキンとモッツァレラチーズのピンチョス など
<Dessert Section>
ガトーショコラクラシック / 白桃タルト /チョコレートファウンテン /
クレープ / アイスクリーム3種 / 苺ショートケーキ / フルーツ盛り合わせ など
■場所
ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」
所在地 : 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ
お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/
所在地 : 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス : JRユニバーサルシティ駅すぐ
お問合せ : 06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/
■予約WEBサイト
カテゴリ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
ホテル京阪 浅草、ホテル京阪 築地銀座 グランデ ランドリーIoTシステムを搭載した 「Smart Laundry for HOTEL」を導入しました
株式会社ホテル京阪
2024年12月16日 15:00
ホテル京阪 京橋 グランデ 産地直送いちごを使用「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月11日 17:00
ホテル京阪 京都 グランデ レストラン「オクターヴァ」いちごビュッフェを開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月9日 12:00
ホテル京阪 京橋 グランデ 「いちごスイーツビュッフェ」を開催します
株式会社ホテル京阪
2024年12月6日 11:00
2025年 大阪・関西万博入場チケット付き宿泊プランを販売
株式会社ホテル京阪
2024年12月2日 15:00
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
10時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
12時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
12時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
12時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
人気のプレスリリース
1
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
17時間前
2
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
15時間前
3
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
4
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
16時間前
5
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
20時間前