atpress
商品

ソフト・ハードが選べる2種のダブルチーズケーキ発売 in 京都センチュリーホテル・スイーツブティック ジョアジュー  複数種のチーズを贅沢に使用

株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、「見て食べて、楽しむ」スイーツを販売するスイーツブティック「ジョアジュー」にて、数種類のチーズを贅沢に使用したダブルチーズケーキ「フロマージュ・アンジュ」、「フロマージュ・ソレイユ」を7月1日(水)より販売いたします。
フロマージュ


レアとベイクド両方楽しめる、欲張りなダブルチーズケーキはソフトタイプとハードタイプの2種類。素材にこだわり、クリームチーズ、リコッタ、マスカルポーネ、フロマージュブラン、カマンベールを、絶妙なバランスで組み合わせ、贅沢に使用した究極のチーズケーキです。手頃な価格で味わえる本格味は、食べ比べていただきたい逸品です。


■フロマージュ・アンジュ:¥1,620(税込)
クリーミーなソフトチーズケーキ
4種のチーズ<リコッタ/マスカルポーネ/クリームチーズ/フロマージュブラン>
リコッタ、マスカルポーネ、クリームチーズを使用した、軽い口当たりとなめらかな食感のベイクドに、フロマージュブランとクリームチーズの爽やかな酸味とコクを楽しめるレアを重ねました。
クリーミーでふわりととろけるような口どけのチーズケーキです。


■フロマージュ・ソレイユ:¥1,620(税込)
濃厚なハードチーズケーキ
3種のチーズ<マスカルポーネ/クリームチーズ/カマンベール>
マスカルポーネに卵のコクをプラスしたレア、そしてチーズの風味を楽しめるカマンベールとクリ―ムチーズを合わせてしっかり仕上げたベイクドの、濃厚なハードチーズケーキ。
土台のサブレにはゲランドの塩をアクセントに加えました。


■スイーツブティック ジョアジュー「フロマージュ」商品概要
販売開始:7月1日(水)
販売場所:スイーツブティック ジョアジュー(2階フロント前)
*7月1日(水)~7月7日(火)阪神百貨店・梅田本店の地下1階洋菓子売り場「ウィークリースイーツ」に初出店いたします。


■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック ジョアジューの商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング カサネ、鉄板焼 ボヌール、オールデイダイニング ラジョウ)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んだスペシャリスト。


■店舗概要
店舗名称 : スイーツブティック「ジョアジュー」
所在地  : 京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル2階
営業時間 : 10:00-21:00
お問合せ : 075-351-0120(直通)
URL    : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/cake/34sweets_selection_1.php


■京都センチュリーホテル
社長  : 稲地 利彦
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業  : 1928年3月3日
客室数 : 222室
URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/

すべての画像

フロマージュ
フロマージュ・アンジュ
フロマージュ・ソレイユ
シェフパティシエ 杉本 映

株式会社京都センチュリーホテル

株式会社京都センチュリーホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ