店舗
神楽坂のデセール専門店『アトリエコータ』が江の島店でも 「フレンチトースト」の提供を2月7日に開始 限定メニューも
~ 本店と変わらない味を江ノ電前の最高のロケーションにて ~
2015年2月2日 14:00
東京・神楽坂に本店を構えるデセール専門店(※)『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』(本店所在地:東京都新宿区、代表:吉岡 浩太)は、2014年8月にオープンした国内3店舗目『パティスリー&カフェ アトリエコータ江の島』にて2015年2月7日から、本店の人気メニュー「フレンチトースト」の販売を開始します。
ブルーチーズのフレンチトースト
既存の「ブルーチーズのフレンチトースト」の他、江の島店限定で「季節のフルーツのフレンチトースト」を展開。代表吉岡の出身地・江の島の同店舗でも、本店と変わらない味が楽しめるようになりました。
※デセール専門店とは
レストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、出来たてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめる皿盛りデザートをシェフが目の前でつくります。
神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー
『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
http://www.atelierkohta.com/
【 代表コメント 】
アトリエコータのカウンターデザートスタイルは、出来たてのデセールのおいしさを知ってもらいたい、スイーツ好きの方だけではなく普通のお客様にも気軽にデセールを召し上がってもらいたいとの想いから始めました。目で見て、香りで楽しめるのでより一層おいしく感じることができるはずです。
江の島店では、江ノ電が目の前を通るロケーションで、神楽坂店と同じケーキや焼き菓子、デザートメニューが楽しめます。本店と比べると、カウンター利用よりもカフェスペースをメインに見据えています。私の生まれ故郷、地元の電車通りがもっとにぎわい、今までお世話になった方に気軽にお茶やケーキを楽しんでもらえればと思っています。
今後は、お客様のご要望により少しづつ神楽坂と同じメニューを増やしていきたいです。フレンチトーストについても、かねてからご要望が高かった甘くないフード系フレンチトーストの展開も予定しています。
代表・吉岡 浩太
【 『アトリエコータ』のフレンチトースト 】
過去には有名ホテルや星付きレストランで腕を振るったオーナーパティシエ吉岡 浩太がつくる本格フレンチトースト。フレンチトースト用につくったブリオッシュ生地を特製フレンチトースト液で漬け込み、表面にフライパンで焼き色を付け、オーブンでじっくり焼き上げています。表面はカリカリサクサク、中はふんわりやわらかい触感。甘さ控えめで軽やかな仕上げで女性に人気です。
2012年3月の神楽坂店オープン当初からのメニューです。
≪ フレンチトーストメニュー ≫(価格はすべて税込み)
■季節のフルーツのフレンチトースト(江の島店限定) 900円
プレーンタイプのフレンチトーストに北海道産生クリームソースと自家製バニラアイスクリーム、季節のフルーツ、蜂蜜を乗せました
http://www.atpress.ne.jp/releases/56680/img_56680_2.jpg
■ブルーチーズのフレンチトースト 1,200円
癖を抑えたゴルゴンゾーラソース仕立てのフレンチトーストに蜂蜜をかけ、ロゼのシャーベットを添えます。フードとスイーツの中間。神楽坂店で人気定番メニューです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/56680/img_56680_1.jpg
【 『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について 】
シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートをつくるパティスリーです。神楽坂本店の他に『テイクアウト専門店 アトリエコータ飯田橋』『パティスリー&カフェ アトリエコータ江の島』の計3店舗を経営。
≪ 江の島店詳細 ≫
2014年8月オープン。江ノ電が路面電車になる「江ノ島駅」と「腰越駅」の電車通りにあるロケーションに構える、お持ち帰りケーキとカフェを中心としたパティスリーです。カフェでは、クレープシュゼットやスフレパンケーキ、皿盛りモンブラン等 神楽坂店のデザートメニューの一部やケーキセットが召し上がれます。
営業時間: 10時~19時
デセール、フレンチトーストメニューについては
土曜、日曜、月曜、祝日の11時~16時L.O
定休日 : 無休
TEL : 0467-91-0081
所在地 : 神奈川県鎌倉市腰越3-14-4 エスコート腰越101
URL : http://www.atelierkohta.com
すべての画像
フード・飲食の新着プレスリリース
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2時間前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2時間前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
4時間前
トレーニング中の「あともう一回」をサポート 「PREWORKOUT +1Rep(プレワークアウト ワンモアレップ)」 新発売!
日本新薬株式会社
5時間前
人気のプレスリリース
1
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
3時間前
2
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
6時間前
3
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
1日前
4
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
4時間前
5
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
7時間前