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    [東京・虎ノ門]デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」 期間限定でデザートコースの提供を9月3日(日)より開始

    人気のコースが10年ぶりに復刻

    2023年8月17日 12:00
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    東京・神楽坂に本店を構えるデザート専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』(本店所在地:東京都新宿区、代表:吉岡 浩太)は、2023年9月3日より「アトリエコータ虎ノ門」にてデザートコースのご提供を開始いたします。


    デザートイメージ写真


    ●甘味と塩味を組み合わせた特別なデザートコース

    2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせる特別なコース仕立てを楽しめます。


    華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求した物です。

    甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味の物と組み合わせています。


    2013年に期間限定で行っていたデザートコースが10年ぶりに復活いたします。


    ●9月のコース内容(9月3日から10月上旬)

    ・チュロスとポムピューレのアミューズ

    ・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)

    ・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト

    ・マスカットと和梨を使ったグラスデザート

    ・ピスタチオのスフレ

    ・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)


    ※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足等)により、メニューの変更の可能性はございます。



    ●デザートコース概要

    【場所】アトリエコータ虎ノ門

    【時間】13時~、15時~、19時~

    【料金】7,000円(税込)

    【期間】9月3日から開始。メニュー変更は1ヶ月半~2ヶ月単位で行います。

    【開催日】火、水、木、日、祝

     ※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。

    【予約方法】完全予約制。

     ご予約はテーブルチェックからのみとなります。8月17日(木)からご予約開始。

    https://www.tablecheck.com/shops/atelierkohta-toranomon/reserve

    ※プラチナカードの方は先行予約可能。


    神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー

    『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』

    https://www.atelierkohta.net/


    ※デザート専門店とは

    レストランのコース料理の締めを飾るデザートのように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデザート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使ったパフェなどのデザートを楽しめます。すべての調理工程をカウンターの目の前でパティシエが作り上げます。

    『アトリエコータ』ではカウンターで作るデザートを「カウンターデザート」と呼んでいます。



    ■『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について

    シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、カウンターデザート専門店の『アトリエコータ虎ノ門店』の計2店舗があります。



    <虎ノ門店 詳細>

    2020年6月オープン。虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階、虎ノ門横丁にある店舗。

    営業時間: 13:30~21:30L.O(16:30~18:00中抜け)

    定休日 : 無し

    TEL   : 03-6550-9575

    所在地 : 東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階

    URL   : http://www.atelierkohta.net


    *お休みや営業時間変更の可能性があります。HPを参照下さい。

    株式会社アトリエコータ

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