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    できたてのデセールを味わえる『アトリエコータ』、 鎌倉長谷店限定メニューを7月13日より提供  ~クロワッサン×スコーン×焼菓子の皿盛りデザート~

    2016年7月11日 10:00
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    東京・神楽坂に本店を構えるデセール専門店(※)『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』(本店所在地:東京都新宿区、代表:吉岡 浩太)は、2016年6月にオープンした国内4店舗目『アトリエコータ鎌倉長谷店』で、2016年7月13日に、鎌倉長谷店限定メニュー「アフタヌーンティ―」の販売を開始します。
    アフタヌーンティー
    代表吉岡の出身地・鎌倉市にある同店舗で、本店と変わらないデザートだけでなく、限定商品「アフタヌーンティー」もお楽しみいただけるようになります。

    神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー
    『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
    http://www.atelierkohta.com/


    ※デセール専門店とは
    レストランのコース料理の締めを飾るデザート(デセール)のように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめる皿盛りデザートを、シェフが目の前で作ります。
    『アトリエコータ』ではカウンターで作るデザートを「カウンターデザート」と呼んでいます。


    ■代表 吉岡 浩太コメント
    『アトリエコータ』の“カウンターデザートスタイル”は、できたてのデセールのおいしさを知ってもらいたい、スイーツ好きの方だけではなく普通のお客様にも気軽にデセールを召し上がってもらいたいとの想いから始めました。目で見て、香りで楽しめるのでより一層おいしく感じることができるはずです。
    鎌倉長谷店では、駅から徒歩一分のロケーションで、神楽坂店と同じケーキや焼き菓子、デザートメニューが楽しめます。本店と比べると、カウンター利用よりもカフェスペースをメインに見据えています。
    本店と同じ「カウンターデザート」が召し上がれるのは鎌倉長谷店のみとなっております。
    ゆったりとした空間で私がロンドンで作っていた「アフタヌーンティー」を楽しんでいただければ幸いです。


    ■『アトリエコータ』のアフタヌーンティー
    過去には日本の有名ホテルやロンドン星付きレストランで腕を振るったオーナーパティシエ・吉岡 浩太が作る本格アフタヌーンティー。

    <アフタヌーンティー> ※鎌倉長谷店限定メニューです
    https://www.atpress.ne.jp/releases/107235/img_107235_1.jpg

    1段目:クロワッサンのハムとチーズのサンド2個
    2段目:自家製スコーン、クロテッドクリーム、自家製季節のジャム、
        焼き菓子2種
    3段目:生菓子2種

    ・アフタヌーンティーセット 2,900円
     (アフタヌーンティー1個+飲み物2名様分セット)
    ・アフタヌーンティー単品  2,400円

    ※価格は全て税込です


    ■『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について
    シェフがカウンターの目の前で皿盛りデザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、テイクアウト専門店の『アトリエコータ飯田橋店』『アトリエコータ江ノ島店』『アトリエコータ鎌倉長谷店』の計4店舗があります。

    <鎌倉長谷店 詳細>
    2016年6月オープン。江ノ電「長谷駅」にある、お持ち帰りケーキとカフェを中心としたパティスリーです。カフェでは、クレープシュゼットやスフレパンケーキ、皿盛りモンブランなど、神楽坂店のデザートメニューの一部やケーキセットを召し上がれます。

    営業時間: テイクアウト、カフェ 10時~18時
          カウンターデザート  12時~16時L.O
    定休日 : 火曜(※カウンターデザートのみ月曜もお休み)
    TEL   : 0467-61-0578
    所在地 : 神奈川県鎌倉市長谷2-17-6 2F
    URL   : http://www.atelierkohta.com