nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から 『贅沢な気分になれるメニューで気分がととのう』を コンセプトとした「Polieat」を立ち上げ、カレー全3品を新発売!
出荷開始日:8月20日(火)
株式会社中島董商店(本社:渋谷区渋谷1-4-13、代表取締役社長:中島 周)は、nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から、忙しい日常から離れ、ゆったりと食事の時間を楽しみたい方に向けて、『贅沢な気分になれるメニューで気分がととのう』をコンセプトとした「Polieat」を新しく立ち上げました。
【発売商品】
・丁寧に海老の出汁をとってつくった香り豊かな オマール海老カレー
・じっくり煮込んだ牛すね肉と赤ワインが香る 十勝産牛すね肉のカレー
・白ワインですっきり仕上げた帆立の香りひろがる 北海道産帆立のカレー
【「Polieat ポリート」とは】
「丁寧」という意味の『Polite』と「食事をする」という意味の『eat』を組み合わせた造語で、「丁寧な食事」という思いを込めています。
厳選したこだわりの素材を使い、丁寧に作った味わいと心地よい香りで幸せな時間をお客様にお届けします。忙しい日常から離れ、ゆったりと食事の時間を楽しむことは、心身のリフレッシュにもつながります。「ととのう一皿」をぜひゆっくりと召し上がってください。
《商品特長》
■丁寧に海老の出汁をとってつくった香り豊かな オマール海老カレー
オマール海老のヘッドをじっくり炒めて旨みと香りを引き出し、フュメ・ド・ポアソンで丁寧に抽出したエキスを使用しています。ふわっと香る、オマール海老の豊かな香りをお楽しみください。
<美味しさのひみつ>
(1) こだわりのオマール海老ヘッドを使用
春に漁獲した、旨みののったオマール海老の頭部のみを使用しています。
(殻が硬く、夏の脱皮へ向けて栄養を蓄えた状態のもの)
(2) 丁寧に抽出したエキス
オマール海老ヘッドをしっかり炒めて旨みと香りを引き出し、フュメ・ド・ポアソンで丁寧に抽出したエキスを使用しています。
(3) 香りを楽しむカレー
オマール海老の旨みが溶け込んだカレーです。ふわっと香る上品な香りをお楽しみください。
■じっくり煮込んだ牛すね肉と赤ワインが香る 十勝産牛すね肉のカレー
十勝産牛すね肉を、ドミグラスソースをベースに赤ワインやカカオマスを加えたソースでじっくり煮込みました。牛すね肉の旨みと赤ワインの芳醇な香りをお楽しみください。
<美味しさのひみつ>
(1) 十勝産牛すね肉の旨み
やわらかく煮込んだ牛すね肉の旨みと、ソースに溶け込んだ牛肉の香りが楽しめます。
(2) 赤ワインとカカオマスの風味
ドミグラスソースとトマトの味わいをベースに、赤ワインとカカオマスを加え、風味豊かに仕上げました。
(3) フルーツのコクと甘み
チャツネとりんごペーストのコクと甘みが全体をまとめた、まろやかなカレーです。
■白ワインですっきり仕上げた 帆立の香りひろがる 北海道産帆立のカレー
帆立の甘みと野菜の旨みに、ほどよくスパイスを効かせ、白ワインですっきりと仕上げました。ソースに溶け込んだ北海道産帆立の濃厚な香りをお楽しみください。
<美味しさのひみつ>
(1) 北海道産帆立の旨みと白ワインのコク
北海道産の帆立を丸ごと1個使用。帆立の旨みを引き立たせるために白ワインを加え、すっきりとしたコクのある上品な仕立てのカレーです。
(2) 野菜の旨み、甘み
ベースには野菜を贅沢に使用し、野菜の旨みや甘みが溶け込んだ深みのある味わいです。
(3) 10種類以上のスパイスを使用
カレールゥの他、10種類以上のスパイスを配合し、香り高く仕上げました。
1. ブランド・シリーズ名・商品名・荷姿・参考小売価格・賞味期間
ブランド :nakato
シリーズ名 :麻布十番シリーズ Polieat
商品名 :・丁寧に海老の出汁をとってつくった香り豊かな
オマール海老カレー
・じっくり煮込んだ牛すね肉と赤ワインが香る
十勝産牛すね肉のカレー
・白ワインですっきり仕上げた帆立の香りひろがる
北海道産帆立のカレー
荷姿 :180g/8×3
参考小売価格:税込み価格 918円
賞味期間 :オマール海老カレー…19ヵ月
十勝産牛すね肉のカレー/北海道産帆立のカレー…25ヵ月
2. 出荷開始日
2024年8月20日(火)
3. 取扱店舗
百貨店、高級食料品店、及びnakatoオンラインストア 他
■「nakato」ブランドについて
nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。本格的な味わいの洋食が楽しめる「麻布十番シリーズ」、ワインによく合うちょっと贅沢なおつまみの「メゾンボワール」、家でみんなと食事をしながら会話を楽しむ方への「メゾンソワレ」の3つのシリーズを展開しています。商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて、全国の百貨店、高級食料品店及びnakatoオンラインストアにて、主にお届けしています。
nakatoブランドサイト : https://www.nakato.jp/nakato/
nakatoオンラインストア: https://www.nakato-onlinestore.com/
■「麻布十番シリーズ」について
nakato「麻布十番シリーズ」は、手軽に上質なものを召しあがりたいというお客様にご満足いただけるよう、「一食を大切にするあなたへ 古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。」という想いを込めて商品を開発しています。
手間を惜しまずにつくった本格的な味わいが特徴の洋食シリーズとして、カレー、ライスソース、パスタソース、スープやシチューなどを展開しています。
麻布十番シリーズ ブランドサイト: https://www.nakato.jp/nakato/about_azabujuban/
株式会社中島董商店
この企業のリリース
nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ Polieat」から 贅沢感のある食材を使ったパスタソース全3品を新発売
株式会社中島董商店
19時間前
「家とみんなとおいしい会話」をコンセプトとした nakato「メゾンソワレ」から 素材にかける洋風ソース全3品を新発売!
株式会社中島董商店
2024年8月8日 10:00
nakato「メゾンボワール」から 『広島県産牡蠣と黒オリーブのタプナード』が新発売!
株式会社中島董商店
2024年8月8日 10:00
《夏季限定品》 nakato「麻布十番シリーズ」から 夏季限定で『ほのかな辛みのトマトとオリーブのソース』 『瀬戸田産レモンのソース ジュレ仕立て』の2品を発売
株式会社中島董商店
2024年3月25日 15:00
「nakato」ブランドから、ワインと食事で会話を楽しむ 新シリーズ「MAISON SOIREE(メゾン ソワレ)」全3品を新発売 2月20日(火)から出荷開始
株式会社中島董商店
2024年1月22日 15:00
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
13時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
14時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
15時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
16時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
10時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
12時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
12時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
13時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
人気のプレスリリース
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
18時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
15時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
16時間前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
20時間前