atpress
    商品

    “くるみパン甲子園”優勝校が考案! 岡山への思いと情熱が詰まった 「SMILE広がるsubsサンドイッチ」が、 話題のベーカリー“LA VIGNE AKIKO”で 4月3日(水)より新発売

    カリフォルニアのくるみ生産農家と加工業者を代表する、カリフォルニア くるみ協会(カリフォルニア州フォルサム、CEO:ロバート・ヴァーループ)は、「第1回くるみパン甲子園」で優勝に輝いた、おかやま山陽高等学校チームの作品「SMILE広がるsubsサンドイッチ」が、丁寧なパン作りで話題のLA VIGNE AKIKO池袋サンシャインシティアルパ店(東京都)で、4月3日(水)より発売されることをお知らせいたします。

    4月3日(水)は新発売を記念して優勝作品発表会を開催し、おかやま山陽高等学校チームによる店頭販売が行われます。(詳細は下記「■「第1回くるみパン甲子園」優勝作品発表会」を参照下さい)


    おかやま山陽高等学校 チーム Individuality Piece


    くるみパン甲子園は、高校生が自ら創作した“くるみパン”を発表する場として、カリフォルニア くるみ協会が昨年主催した全国大会です。全国から高校生が3人1組のチームとなり、全国から応募があった17チームのうち、5チームが決勝大会で実技審査・試食審査に臨みました。


    商品化の実現にともない、おかやま山陽高等学校のチームIndividuality Pieceは「著名なベーカリーであるLA VIGNE AKIKOさんで優勝作品が商品化することができ、チーム一同大変嬉しく思っています。

    私たちのチームはみんなくるみが大好きです。くるみの良さや魅力を伝えることで、くるみパンをみんなに好きになってもらいたいです。くるみと相性の良い岡山名産物のサワラを取り入れた、今までにない高校生が考えるくるみパンに仕上げました。多くのみなさんに食べてもらえると嬉しいです。」とコメントしています。


    カリフォルニア くるみ協会は、おかやま山陽高等学校チームの情熱と創造力が結集した「SMILE広がるsubsサンドイッチ」を通して、“新たなくるみパン”のアイデアや可能性を製パン業界へ提案するきっかけになるともに、スーパーフードくるみを通じた食の楽しみが、若い世代にも浸透・定着していくことを期待しています。



    ■第1回くるみパン甲子園 優勝作品「SMILE広がるsubsサンドイッチ」


    SMILE広がるsubsサンドイッチ


    商品名:SMILE広がるsubsサンドイッチ

    価格 :650円(税込)


    販売期間:2024年4月3日(水)~4月30日(火)

    販売場所:LA VIGNE AKIKO 池袋サンシャインシティアルパ店

    所在地 :東京都豊島区東池袋三丁目1番2号

         サンシャインシティ専門店街アルパB1

    営業時間:10:00~20:00 (定休日なし)


    販売場所:LA VIGNE AKIKO西早稲田店

    所在地 :東京都新宿区西早稲田2丁目20-3

    営業時間:9:00~19:00/定休日:日曜・祝日

         ※4月1日(月)~4月7日(日)は臨時定休



    ■「第1回くるみパン甲子園」優勝作品発表会

    日時 :2024年4月3日(水)10:00-12:00

    会場 :LA VIGNE AKIKO 池袋サンシャインシティアルパ店

        東京都豊島区東池袋三丁目1番2号 サンシャインシティ専門店街アルパB1

    参加者:おかやま山陽高等学校チーム「Individuality Piece 」、

        カリフォルニア くるみ協会日本代表事務所スタッフ、

        LA VIGNE AKIKOオーナーシェフ 池田 三香子氏、メディア


    <会場最寄駅>

    池袋駅(JR・東京メトロ・西武線・東武線)35番出口より徒歩約8分

    東池袋駅(東京メトロ有楽町線)6・7番出口より地下通路で徒歩約3分

    東池袋四丁目(サンシャイン前)停留場(都電荒川線)徒歩約4分


    <取材希望のメディアは、下記までご連絡ください>

    カリフォルニア くるみ協会 日本代表事務所

    担当 : 谷川・山城・友田

    E-mail: info@kurumi-jp.org

    TEL  : 03-3221-6488

    FAX  : 03-3221-5960


    【くるみパン甲子園特設WEBサイト】

    https://www.californiakurumi.jp/kurumipan_koshien



    ■カリフォルニア くるみ協会について

    1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,000以上のくるみ生産者と、75社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、世界で流通するくるみの50%以上を占めています。


    カリフォルニア くるみ協会ホームページ

    英語 : https://walnuts.org/

    日本語: https://www.californiakurumi.jp/



    ■LA VIGNE AKIKO運営会社(株式会社ラヴィーニュ)

    ラヴィーニュでは創業以来、オリジナルのパンやスイーツのレシピ開発、製造技術を通じて、誰もが楽しめる「ユニバーサル」な美味しさや楽しさを多くの方に届けることを目指しています。私たちが考えるユニバーサルとは「すべての人が食事をはじめ、さまざまな機会を共に楽しむことができること」です。大人から子どもまで、食事に制限のある方からそうでない方まで、誰もが一緒に楽しめるユニバーサルを目指しています。商品においては、伝統的なリッチな製品から、植物性原材料のみを使用したヴィーガン製品も早くから独自で開発。業界初のヴィーガン生食パンをはじめとしたヴィーガンブレッド・スイーツは、多くの方から愛されています。

    LA VIGNE AKIKO ホームページ:

    https://www.lavigne.jp/

    カリフォルニア くるみ協会

    カリフォルニア くるみ協会

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ