atpress
    商品

    【コメダ珈琲店】春の新作ケーキを 2月28(水)より季節限定で販売開始!

    ~新潟産米粉100%使用の「米粉しふぉん」など、4種が登場~

    2024年2月27日 15:00
    FacebookTwitterLine

    全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ [本社:愛知県 代表取締役社長:甘利 祐一 グループ店舗数:1,018店舗(2024年1月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店で2024年2月28日(水)から新作ケーキを季節限定で販売します。


    春の新作ケーキ【コメダ珈琲店】


    ◆米粉しふぉん

    新潟県産の米粉を100%使用した、新作シフォンケーキの登場です。ふんわりもっちりした生地の食感は、米粉ならではの特徴です。キャラメル風味のクリームをまとわせ、どこから食べてもコク深い甘味と、豊かな香りが楽しめるケーキに仕上がりました。

    ※アレルゲンに「小麦」が含まれます。

    米粉しふぉん


    ◆北の大地のフロマージュ

    フロマージュとは、フランス語で「チーズ」のこと。その名前の通り、北海道産チーズのおいしさを存分に味わえるケーキです。低温でじっくり焼き上げているので、溶けるような、なめらかな口当たりに。一口頬張ると、チーズの爽やかな酸味とコクが口いっぱいに広がります。

    ※本商品はリステリアフリーです。

    北の大地のフロマージュ


    ◆カフェモカフィーユ

    コーヒーとチョコレートを組み合わせた、ちょっぴりビターで大人なケーキです。ふわふわのココアスポンジと、コーヒークリームを重ねて層にし、天面を艶やかなチョコレートソースでデコレーションしました。ほんのり甘いチョコレートが、コーヒーのほろ苦さと香りを引き立てます。

    カフェモカフィーユ


    ◆あまんぶらん

    「あまおう」を使い、いちごの華やかな甘みと酸味を、ぎゅっと閉じ込めたモンブランです。あまおうピューレを練りこんだ絞り出しクリームの中には、軽い食感のあまおうホイップクリームと甘酸っぱいソースが隠れています。トッピングのアーモンドチョコまで、すべてが「あまおう」づくしの、春らしいケーキをお楽しみください。

    ※原材料にアーモンドを使用しています。

    ※使用しているチーズは加熱処理済です。

    あまんぶらん



    【商品概要】

    ■販売価格(税込)

    各480円~540円

    ※店舗により価格は異なります。


    ■販売期間

    2024年2月28日(水)~2024年6月上旬予定


    ■販売店舗

    全国のコメダ珈琲店

    ※販売は一部店舗を除きます。

    ※画像はイメージです。

    株式会社コメダ

    株式会社コメダ

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ