株式会社オレンジページ(東京都港区)は、味の素株式会社(東京都中央区)と共同で、今年も全国の中学・高校生を対象とする料理大会「オレンジページ×味の素(株)ジュニア料理選手権」を開催します。本コンテストは、次世代に「食の大切さを感じて未来につなげていってほしい」というコンセプトのもと、両社が協力して、2012年から開催してきたもので、今年で11回目を迎えました。
2023年度は、4年ぶりとなる会場でのリアル開催が決定、また団体での応募も可能です。
★応募締め切り:インターネット2023年9月11日(月)23:59、郵送9月11日(月)当日消印有効
2023年度は、4年ぶりとなる会場でのリアル開催が決定、また団体での応募も可能です。
★応募締め切り:インターネット2023年9月11日(月)23:59、郵送9月11日(月)当日消印有効
「第11回 ジュニア料理選手権」特設ページ
2023年の募集テーマは〈想いを伝える、しあわせごはん〉
家族や友達、暮らしをささえる地域のかたがたなどに、感謝や敬意、いたわりの気持ちを込めて作った料理を募集します。部門はレシピを考案・作成する「オリジナルレシピ部門」と、初心者でも楽しく挑戦できる「トライアル部門」。審査は「オリジナル部門」のみで、〈個人部門中学生の部・高校生の部〉〈団体部門中学生の部・高校生の部〉に分けて行います。書類による一次選考(10月初旬予定)により各部6作品、計24作品を選出。11月3日(金・祝)のオンラインでのプレゼンテーションによる二次審査、およびWEB投票(11月中旬予定)を経て、11月26日(日)に「味の素グループうま味体験館」(神奈川県川崎市)にて最終審査(調理審査)・授賞式を行います。
受賞者&料理は『オレンジページ』誌面デビューも!
「オリジナルレシピ部門」の受賞者とその料理は、雑誌『オレンジページ』及び『オレンジページnet』に掲載予定。また、グランプリの賞品としてオレンジページ・味の素(株)商品詰め合わせ、そのほか金券3万円分が贈呈されます。
※各部よりグランプリ1作品、準グランプリ2作品、優秀賞3作品を選定するほか、学校単位での応募数・応募内容を総合的に評価する「特別学校賞」、「味の素グループ賞」が選ばれます。また、トライアル部門を含む参加者全員に「参加賞」が送られます。
※各部よりグランプリ1作品、準グランプリ2作品、優秀賞3作品を選定するほか、学校単位での応募数・応募内容を総合的に評価する「特別学校賞」、「味の素グループ賞」が選ばれます。また、トライアル部門を含む参加者全員に「参加賞」が送られます。
■応募要項
募集テーマ:「想いを伝える、しあわせごはん」
募集部門:オリジナルレシピ部門(個人部門中学生の部・高校生の部/団体部門中学生の部・高校生の部)、トライアル部門
応募方法:インターネット または 郵送
応募締め切り:インターネット 2023年9月11日(月)23:59、郵送 2023年9月11日(月)当日消印有効
■詳細および、インターネット応募、郵送用エントリーシートのダウンロードはこちらから
https://www.orangepage.net/ymsr/features/juniorcooking2023/posts/6976
主催:株式会社オレンジページ、味の素株式会社
協力:味の素AGF株式会社、株式会社J-オイルミルズ、ヤマキ株式会社
後援:農林水産省
募集テーマ:「想いを伝える、しあわせごはん」
募集部門:オリジナルレシピ部門(個人部門中学生の部・高校生の部/団体部門中学生の部・高校生の部)、トライアル部門
応募方法:インターネット または 郵送
応募締め切り:インターネット 2023年9月11日(月)23:59、郵送 2023年9月11日(月)当日消印有効
■詳細および、インターネット応募、郵送用エントリーシートのダウンロードはこちらから
https://www.orangepage.net/ymsr/features/juniorcooking2023/posts/6976
主催:株式会社オレンジページ、味の素株式会社
協力:味の素AGF株式会社、株式会社J-オイルミルズ、ヤマキ株式会社
後援:農林水産省
〈お問い合わせ先〉
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16階 株式会社オレンジページ
ジュニア料理選手権について ジュニア料理選手権担当 junior@orangepage.co.jp
本リリースおよび取材について 総務部 広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16階 株式会社オレンジページ
ジュニア料理選手権について ジュニア料理選手権担当 junior@orangepage.co.jp
本リリースおよび取材について 総務部 広報担当 遠藤 press@orangepage.co.jp
カテゴリ
タグ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
『「無印のカレー」はなぜ売れたのか?』1/27発売 ~コンサルタントが明かしたヒットへの道程や極意が1冊に~
株式会社オレンジページ
18時間前
【初コラボで発売前重版決定!】サッポロ一番 みそラーメン そのままポーチ&エコバッグつき『オレンジページ1/17号増刊』12/27発売
株式会社オレンジページ
2024年12月19日 09:20
【今年で14回目】「クスパ アワード 2024」を開催 オレンジページ賞(新人部門)も! ~ユーザーの支持を集めた料理教室を表彰~
株式会社オレンジページ
2024年12月16日 14:00
【発売前重版決定!】人気インスタグラマーShun初のレシピ集 『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』12/10発売
株式会社オレンジページ
2024年12月9日 11:20
【北海道発】シマエナガと「おじちゃん」のやりとりに心がゆるむ 写真集『シマエナガと交換日記2』12/9発売
株式会社オレンジページ
2024年12月6日 10:20
フード・飲食の新着プレスリリース
【小田象製粉株式会社】北海道産小麦“春よ恋”を100%使用した 「haru_koi 100シリーズ」に 第3弾の「haru_koi 100 black」が2月18日発売
小田象製粉株式会社
4時間前
淡路島西海岸「のじまスコーラ」 心温まるチョコに包まれる3日間 『バレンタイン限定イベント』 2月14日~16日開催! ~ 2月1日よりヴィーガンチョコの販売も開始 ~
株式会社パソナグループ
11時間前
●300個限定●『頭文字D』単行本の形を再現!世界観を楽しむ新商品のお弁当箱の一部を、大阪オートメッセ2025にて販売
CAMSHOP.JP
11時間前
史上最強を競う『お好み焼き頂上決戦』が開幕! 「鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権」 2月1日午後3時から日本テレビ系列28局で全国放送
広島テレビ放送株式会社
11時間前
話題の焼きふぐ専門店の2号店が1月29日 千駄ヶ谷にオープン! 韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案
株式会社関門海
12時間前
人気のプレスリリース
1
冬の輝きがここに! 関東屈指ロウバイの名所 長瀞宝登山臘梅園、見頃シーズン到来! 1月中旬~2月下旬の見頃時期に合わせて 幻想的ライトアップやハイキングなどを開催
秩父鉄道株式会社、宝登興業株式会社
13時間前
2
外国人観光客に人気の意外なお土産を調査! 買いたい日本土産Top5を発表
FAST TRAIN JAPAN合同会社
18時間前
3
「URBAN FUTURES」が広島にて初開催決定! URBAN FUTURES HIROSHIMA ~人気アーバンスポーツ3競技の各年代国内最高峰大会が集結!~ 2025年4月18日(金)~4月20日(日) 会場:ひろしまゲートパーク
一般社団法人日本アーバンスポーツ支援協議会(JUSC)
15時間前
4
「日本情報オリンピック 第5回女性部門(JOIG 2024/2025)」 1月12日に本選をオンラインで実施 成績優秀者16名を決定
一般社団法人 情報オリンピック日本委員会
16時間前
5
焼きたてのバームクーヘンが楽しめるカフェ「SARAri」 千葉県市原市に2月1日(土)オープン!
株式会社エムズパートナーズ
19時間前