株式会社関門海(本社:大阪府松原市、代表取締役社長:山口 久美子)は、2025年1月29日、東京都渋谷区千駄ヶ谷に焼きふぐ専門店「焼き福(やきふぐ)浅野」をオープンいたします。昨年10月、神楽坂にオープンした1号店「焼き福3階」は、グルメサイトでの保存数が1,700件を超えるまでに至りました。この手応えをより確かなものにし、「焼きふぐ」を東京発のメジャーなグルメに押し上げることを目指し、進化と挑戦を続けてまいります。
ウェブサイト: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13304742/
■ 進化する「千駄ヶ谷 焼き福 浅野」
2号店となる「千駄ヶ谷 焼き福 浅野」では、関門海が誇る独自の熟成技術により、年間を通じて最高品質の焼きふぐをご提供いたします。特に焼きふぐのあら身は、風味・食感を存分にご堪能いただけるよう、大ぶりで分厚く、食べ応えのあるカットでご用意。口いっぱいに頬張れば、ふぐの旨味が溢れ出し、焼きふぐならではの香ばしさが広がります。さらに、お好みの薬味(ポン酢・塩ニンニク・赤おろし・韓国の青唐辛子プルコッチ)と合わせれば、異なる味わいをお楽しみいただけるでしょう。
加えて、今回は新たな試みとして、「甘辛ジャン」・「塩ニンニク」の揉み込みダレをご用意いたしました。「甘辛ジャン」は、ごまやニンニクの風味が豊かな韓国風味噌だれで、甘みとコクが特徴です。マイルドな辛さのため、辛いものが苦手なお客様もお楽しみいただけます。もう一方の「塩ニンニク」は、ゴマ油の香りとたっぷり擦りおろしニンニクが後を引く旨塩だれ。事前に揉み込んで味を馴染ませることで、よりパンチの効いた風味を実現しました。進化を続ける「焼きふぐ」の新たな味わいを、より多くのお客様にご体験いただけることを心待ちにしております。
■ 焼きふぐのメニュー
当店では、焼きふぐコース(飲み放題付き)[12,000円(税込)]のみをご提供いたします。
<コース内容>
付き出し[湯引き]/お刺身2種盛り[てっさ・ぶつ刺し]/唐揚げ[あら身・皮(とおとうみ)]/焼きふぐ[あら身・上身・皮(とおとうみ)の3種、甘辛ジャン・塩ニンニク・ポン酢の味付けからお選びいただけます]/ふぐ煮麺(にゅうめん)
(飲み放題には「ひれ酒(2杯目からは次酒)・冷ひれ酒」も含まれております。追加費用なく、お好きなお酒の持ち込みも可能です。)
■ 「焼き福」誕生の背景
とらふぐ料理「玄品」を65店舗展開する関門海は、「ふぐ=冬の味覚」という常識を覆し、通年楽しめる「焼きふぐ」という新ジャンルの確立に挑戦しています。「予約の取れない最強赤身肉店」として知られる「肉山」オーナーの光山 英明氏(株式会社個人商店代表)がプロデュースした1号店は、オープン前から約200名の予約を獲得。約4ヶ月でグルメサイトの保存件数が1,700件を超え、ふぐ料理の新たな魅力を広められていることを実感しています。
<光山 英明(みつやま・ひであき)氏 プロフィール>
2012年11月に開店した「肉山」を1年待ちの人気店に育て上げ、これまでに60店舗以上をプロデュース。手掛けた店舗はすべて繁盛店へと変貌している。
■ 店舗情報
店名 : 千駄ヶ谷 焼き福 浅野(やきふぐあさの)
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-3 docomoタワー横 3F
席数 : 46席(全席半個室)
営業時間 : 平日 16:00-22:30 (フードLO21:30/ドリンクLO22:00)
土日祝 12:00-22:30 (フードLO21:30/ドリンクLO22:00)
予約専用電話: 080-7214-6121(前日20時迄の完全予約制)
ウェブサイト: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13304742/
■ 株式会社関門海について
ふぐの王様と呼ばれる「とらふぐ」にこだわり、とらふぐ料理「玄品」を国内外で65店舗(国内61店舗・海外4店舗)展開。新規事業展開として焼きふぐ専門店「神楽坂 焼き福3階」を2024年10月にオープン。
会社名 : 株式会社関門海
本社所在地: 〒580-0041 大阪府松原市三宅東1丁目8番7号
代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子
事業内容 : とらふぐ専門店「玄品」グループの運営管理、
とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
創業 : 1980年
店舗数 : 国内61店舗・海外4店舗(2025年1月28日時点)
フード・飲食の新着プレスリリース
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
55分前
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、 「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる! 『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
株式会社ダイショー
55分前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
55分前
“25歳以下限定”で蟹プレゼント!兵庫・城崎温泉のリゾートホテルにて 卒業旅行応援プラン販売開始|2025年3月1日~3月31日
株式会社リロバケーションズ
1時間前
[栃木県市貝町] 食に関わる多くの人が集える有機農園を作りたい! 2025年4月より新規就農予定の農園がクラファンを実施
さとやま自然農園蒼かぜ
1時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
無添加※1・紫外線吸収剤不使用! 全身に使えて、石けんで手軽に落とせる※2子ども用日やけ止め 『UVキッズジェル』SPF25/PA++ 2月18日(火)より限定発売
株式会社ハーバー研究所
10分前
カンボジアから世界へ! アンコールワットのある街・シェムリアップに 「ビジネススキルが学べるフリースクール」を作り、 将来の起業家を生み出すプロジェクトがスタート! クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて 1月11日(土)よりプロジェクト公開!
一般社団法人ポジティブ子育て協会
10分前
ハナミスイ、第15回化粧品開発展[東京]に出展しました
株式会社ハナミスイ
15分前
「美肌の湯」と「万病の湯」をダブルで楽しめる竜王ラドン温泉 『温泉・スーパー銭湯ランキング』全国一位 受賞記念キャンペーンスタート!
株式会社湯ーとぴあ
25分前
韓国発・次世代美容施術「ララピール」 導入検討サロンや個人事業主向け出張施術体験会 第一弾を東海・関西エリアで開催し大好評! 第二弾を3月に開催決定!
株式会社VIUM
25分前
人気のプレスリリース
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
22時間前
発酵の魅力が集結!おためし本舗試食屋、 新イベント『発酵やん』2月スタート
おためし本舗試食屋(株式会社Liva)
3時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
2時間前
富士五湖地域の主要バスターミナルに 高速バス満空情報デジタルサイネージを一斉導入
株式会社レゾナント・システムズ、富士急バス株式会社
20時間前
合同会社クリプトファーム、 山椒の東アジア・東南アジア圏への輸出事業を開始
合同会社クリプトファーム
2時間前