atpress
    サービス

    【ひらまつホテル】冬の御代田を堪能する、ヴィラ プライベート・ダイニング「冬ごもり鍋」がはじまります。~THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田

    2021年11月1日から、THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田では、秋冬ならではの心身温まる美食体験をご提供します。ヴィラ対象に、一日の室数を限定してご予約を開始しました。 非日常を味わえるプライベートな空間におこもりしながら、ひらまつのシェフが自信をもってお届けする本格的な寄せ鍋をご堪能ください。

    2021年10月25日 13:20
    FacebookTwitterLine
    シェフが惚れ込んだ「信州プレミアム牛」を贅沢につかった寄せ鍋
    シェフが惚れ込んだ「信州プレミアム牛」を贅沢につかった寄せ鍋

    森のグラン・オーベルジュで味わう、シェフ特製「冬ごもり鍋」

    静寂な森に囲まれた冬のヴィラは、別荘のようなプライベート感がひときわ高まります。そんなヴィラのリビングルームで、気の置けない大切な人と美味しいテーブルを囲む「冬ごもり鍋」プランの登場です。
    シェフ特製の寄せ鍋は、2つの種類から選べます。御代田で出合って以来、そのさっぱりとして甘みのある脂と赤身のバランスに惚れ込んでいる信州プレミアム牛をメインにした、昆布出汁と味噌だまりを使った醬油味ベースの寄せ鍋。
    ズワイガニを使った寄せ鍋も選択可能
    ズワイガニを使った寄せ鍋も選択可能
    もうひとつは、各地から選りすぐり、そのタイミングで最高と思えるものを仕入れるズワイガニの塩味ベースの寄せ鍋で、どちらの鍋にも地元の生産者から直接入手する採れたての茸や野菜がたっぷりと入っています。
    うどんや雑炊、雲井窯で炊いたご飯と自家製いくらの醤油漬けなど、締めの一皿まで美味しさを追求しました。メインダイニングと同じワインリストから、お鍋料理とマリアージュするワインや信州地酒選びもお楽しみください。

    京都の料理長の技も加わった寄せ鍋と、シェフが産地を訪ねて選んだ漆器。こだわりは、基礎から細部まで

    温かみのある木曽漆器が、食卓をさらに豊かにします
    温かみのある木曽漆器が、食卓をさらに豊かにします
    正統なフランス料理の技を磨いてきたシェフ柳原章央が、今回初の寄せ鍋を開発するにあたり、「THE HIRAMATSU 京都」の「割烹 いずみ」で腕を振るう料理長 小泉壮登を御代田に招きました。和食の技を基礎にしながら、ふたりの料理長によるそれぞれの知見を活かしたアイデアを昇華させ、信州の滋味を活かした、ここでしか味わえない寄せ鍋を創り上げました。また、お鍋の食卓を飾る食器も、長野名産の漆器に触れていただきたいと、シェフ自ら塩尻市の産地を訪れ仕入れてきた木曽漆器。手にしたときの軽さや、肌なじみの良さをぜひ味わってください。
    <ヴィラ プライベート・ダイニング「冬ごもり鍋」メニュー>
    ・前菜盛り合わせ
    ・信州プレミアム牛、昆布出汁と味噌だまりを使った醬油味ベース の寄せ鍋 または、ズワイガニを使った塩味ベースの寄せ鍋
    ・季節の茸
    ・季節の野菜
    ・信州地鶏のつみれ
    ・ポン酢・クルミダレ
    ・締めのうどん、雑炊(卵)
    ・雲井窯で炊き上げたミルキークイーン・自家製いくら
    ・アイスクリーム

    *メニュー内容は、当日の仕入れ状況により異なる場合がございます。

    別荘のようなプライベート感あふれる全9棟のヴィラ

    南向きの窓からそそぐ陽光が気持ちよい、リビングルーム
    南向きの窓からそそぐ陽光が気持ちよい、リビングルーム
    THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田の客室は全37室。6万㎡を超える広大な敷地に、本館、ライブラリカフェやウェルネスサロンがあるアネックス、そして9棟のヴィラが配されています。
    屋内面積122㎡とゆとりある空間のヴィラは、リビングルームを挟み、ふたつのベッドルームと半露天温泉風呂を備えます。90㎡以上ある広いテラスが自慢の「テラスヴィラスイート」、プライベートガーデンとテラスを備えた「ヴィラスイート」、愛犬とご一緒に泊まれるドッグラン付き「ドッグヴィラスイート」と、それぞれ特徴ある3カテゴリーから選択が可能です。
    ふたつのベッドルームを完備
    ふたつのベッドルームを完備
    好きな時に入れる、半露天温泉風呂
    好きな時に入れる、半露天温泉風呂
    ヴィラのリビングルームには、炎がゆらぐガス暖炉と床暖房が備わり、大きな窓の外は広いテラスから森へとつながっています。森の澄んだ空気を深呼吸し、美食を堪能しながら、温かく心地よい部屋と温泉風呂で至福の時をお過ごしください。
    晩秋以降の御代田では、山間乗馬やスノーシュートレッキング、ウェルネスサロンやライブラリカフェなど、動と静のアクティビティで日中を過ごしたり、ディナー前にヴィラからほど近い「TAKIBIラウンジ」で焚き火を囲み、アペリティフとしてホットワインを味わったりするのもお薦めです。
    お食事やアクティビティ、アニバーサリーのアレンジなど、ご予約前のプランニングのご相談を「ひらまつコンシェルジュ」にて承ります。

    【冬ごもり鍋】ヴィラ プライベート・ダイニングプラン/夕・朝食付

    プランご宿泊期間:2021年11月1日~2022年3月31日まで
    対象:ヴィラ棟(1日室数限定)
    「ヴィラ プライベート・ダイニング 冬ごもり鍋」プラン料金:
    1泊夕食(冬ごもり鍋)・朝食付 83,500円~(大人2名様1室ご利用時、1名様あたり/税込み)
    ※プラン詳細は、こちらをご覧ください

    「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要

    施設名称 :THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田
    [英文表記] THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA
    所在地  :長野県北佐久郡御代田町大字塩野375番地723
    階数   :地上5階建、ヴィラ 平屋建、アネックス 地上2階建
    客室数   :37室(本館28室・ヴィラ9棟)
    客室タイプ:<本館>28室
    デラックスツイン(79-85㎡)×16室、ジュニアスイート(98-106㎡)×7室
    御代田スイート(117-118㎡)×4室、ザ・ひらまつ スイート(132㎡)×1室
    <ヴィラ>9棟
    テラスヴィラスイート(122㎡)×2棟、ヴィラスイート(122㎡)×5棟
    ドッグヴィラスイート(122㎡)×2棟 ※テラスを除く屋内面積
    付帯施設 :ダイニング2つ、ラウンジ、TAKIBIラウンジ、アネックス、温室 他
    面積   :建物面積4,723.02㎡、延床面積9,804.77㎡、土地面積61,066.29㎡
    開業日  :2021年3月16日
    ご予約  :https://www.hiramatsuhotels.com/miyota/


    ▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
    ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
    「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
    https://hiramatsu.co.jp/standard/

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ