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    【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~

    おうちでの新入学や就職のお祝いに。シェフ手作りの料理でいつもより少し贅沢なひとときを。

    2022年3月18日 14:50
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    8種類の前菜と魚料理、肉料理、デザートがついた「MENU MEILLEUR (メイユールセット)」
    8種類の前菜と魚料理、肉料理、デザートがついた「MENU MEILLEUR (メイユールセット)」

    ご自宅での新入学や就職のお祝いにも

    株式会社ひらまつが運営する東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」のテイクアウト&デリバリーに、新生活のスタートにふさわしい春食材をふんだんに使った新メニューが登場しました。
    新入学や就職のお祝いなど、ご家族や大切な人とテーブルを囲む機会が増えるこの季節に、レストランのシェフ手作りの料理でいつもより少し贅沢なひとときを。

    新鮮な高知食材を使った春メニュー

    ホワイトアスパラガスや新玉葱、フルーツトマト、グリーンピースなどの今が旬の野菜と四万十うなぎや高知県宿毛(すくも)湾港直送の天然真鯛など、シェフが厳選した高知県の食材をメインに使用し、旬の味覚を存分に味わっていただけるテイクアウトメニューが出来上がりました。デザートは、濃厚なチョコレートとモカ風味のオペラクラシック。切り分けてお召し上がりください。

    MENU MEILLEUR (メイユールセット) ご紹介

    8種類の前菜と魚料理、肉料理、デザートまでをコース仕立てで。2~3名様で取り分けてお召し上がりいただけます。

    ▼ オードブル

    <旬の春野菜と高知県の食材を合わせた彩り豊かな前菜8種>
    コースのスタートには8種の前菜を。
    コースのスタートには8種の前菜を。
    清水さばや四万十うなぎ、宿毛(すくも)港直送の寒鰤など、シェフがこだわりを持って厳選したおすすめの高知食材と彩り鮮やかなトマトやグリーンピース、ホワイトアスパラガスなど、旬野菜を合わせました。
    ①四万十ポークのアンクルート
     脂身と赤身のバランスのよい四万十ポークをパイで包んでアンクルートに。
    ②清水さばと葉大蒜と新じゃがいものムース
     土佐清水で水揚げされるさばの下には、葉にんにくがほんのり香る新じゃがいものムース。
    ③土佐あか牛の冷製ポトフ仕立て
     身が引き締まった土佐あか牛は、赤身の旨みが特徴。
    ④おかざき農園Lisaトマトと白神生ハム
     旬の濃厚な甘みが詰まったフルーツトマトを使用。
    ⑤ホワイトアスパラガスのグリル 楚蟹
     旬のホワイトアスパラガスをズワイガニのタルタルと。
    ⑥四万十うなぎと仁井田米のサラダ
     香ばしい香りを持つ仁井田米をアルデンテに炊き、ビネグレットで和えたサラダと赤ワインとポルト酒で煮た四万十うなぎを合わせて。
    ⑦新玉葱と帆立貝のデュオ
     柔らかくて甘い旬の新玉葱のゼリーよせと弾力ある帆立貝のデュオ。
    ⑧宿毛港直送の寒鰤とグリーンピース
     旬の脂がのった寒鰤と鮮やかな緑色のグリーンピースのムースとの組み合わせ。

    ▼ お魚料理

    <港直送の鮮魚と大ぶりのアスパラガスをオリーブのきいたソースで>
    宿毛港天然真鯛のロースト グリーンアスパラガス
    タプナードと焦がしバターソース
    宿毛港の定置網漁で水揚げされた天然真鯛を身はふっくらしっとりと、皮目はパリっとローストに。
    オリーブとガーリックがアクセントのタプナードと相性も抜群です。鮮やかなグリーンアスパラガスを添えて。
    港直送の新鮮な真鯛を使用。
    港直送の新鮮な真鯛を使用。

    ▼ お肉料理

    <和牛の旨味を堪能できるローストビーフ>
    和牛の土佐備長炭焼き
    高知オーガニック野菜のジャルディニエール 軽やかなジュ
    和牛の旨味とオーガニック野菜。
    和牛の旨味とオーガニック野菜。
    高知県の伝統産業である土佐備長炭で和牛を丁寧に焼き上げました。
    備長炭を使うことで、和牛の旨味を最大限に引き出したローストビーフと自然な甘みが凝縮されたオーガニック野菜がよく合います。

    ▼ デザート

    <オペラクラシック> 
    パティシエ特製、モカ風味の濃厚チョコレートケーキ。
    幾つもの層から構成され、チョコレートの甘みとコーヒーのほろ苦さが混ざり合う大人のケーキです。
    フランスの伝統的なケーキの一つ。
    フランスの伝統的なケーキの一つ。

    ▼その他のテイクアウトメニュー

    すべてのセットがコース仕立てでお召し上がりいただけます。
    ▽MENU SPÉCIAL(スペシャルセット)¥6,000(1名様分/税込)※平日限定
    ▽MENU GOURMANDISE(グルマンディーズセット)¥8,000(1名様分/税込)
    ▽MENU COLLECTION(コレクションセット)¥10,000(1名様分/税込)
    ▽MENU MEILLEUR(メイユールセット)¥35,000( 2~3名様分/税込)

    ▼ご予約方法
    お電話 03-5766-6880、またはHPから承ります。お受け取りの2日前までにご予約ください。
    ▼詳細は下記より
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/hiramatsu-cave/menu/#6
    ▼デリバリーのご予約は、タクシーデリバリー専用アプリ「Go Dine」より
    https://go-dine.jp/shop/M2VlMGU5MjItMTQ3ZC00MWY5LWEyNzMtMzJiMjVmZGUwOGVl
    (※デリバリーはメイユールセットのみとなります)

    ▼ご取材受付中です!

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    ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
    お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
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