サービス
【ひらまつレストラン】日本の秋を表現した期間限定コース「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」が登場 ~フィリップ・ミル 東京~
東京ミッドタウン・ガーデンテラスの最上階に位置するフランス料理店「フィリップ・ミル 東京」にて、9月13日より秋の新メニュー「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」を提供開始いたします。
2021年9月10日 16:50
秋への移り変わりを感じられる一皿を
フランス・シャンパーニュ地方のミシュラン二つ星レストラン「ル・パルク」の総料理長フィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストラン「フィリップ・ミル 東京」では、日本の秋からインスピレーション得て創作した期間限定の秋メニュー「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」を9月13日(月)よりご提供開始いたします。
茄子や紫いも、かぼちゃや栗、また秋に2回目の旬を迎える鱧、さらにはフランスの秋の代表食材であるセップ茸など旬の食材を用い、落ち葉や紅葉をモチーフに日本の秋を一皿ひとさらに表現しました。
味わいを楽しむのはもちろんのこと、赤やオレンジ、黄色などに木々が紅葉し、だんだんと深まりゆく一皿の上の秋を感じられるコースが出来上がりました。
茄子や紫いも、かぼちゃや栗、また秋に2回目の旬を迎える鱧、さらにはフランスの秋の代表食材であるセップ茸など旬の食材を用い、落ち葉や紅葉をモチーフに日本の秋を一皿ひとさらに表現しました。
味わいを楽しむのはもちろんのこと、赤やオレンジ、黄色などに木々が紅葉し、だんだんと深まりゆく一皿の上の秋を感じられるコースが出来上がりました。
コースより「魚料理」「肉料理」「デザート」を紹介
【スパイス香る鱧とキャビア 茄子とセップ茸のコンフィ セップ茸のエミュルシオン】
ふっくらと揚がった旬の鱧をたっぷりのキャビア、茄子、濃厚なセップ茸の香るソースと合わせて。
ふっくらと揚がった旬の鱧をたっぷりのキャビア、茄子、濃厚なセップ茸の香るソースと合わせて。
【黒毛和牛のグリエ 綾むらさき芋とバターナッツ南瓜のパレットとムースリーヌ トリュフのジュ・ソース】
黒毛和牛のロースをトリュフの香るソースで。黄色と赤紫で色づく日本の秋を表現しました。
黒毛和牛のロースをトリュフの香るソースで。黄色と赤紫で色づく日本の秋を表現しました。
【葡萄のジュレとソルベ なめらかなクリームチーズ 紅葉のフィユテ】
巨峰のみずみずしさが口いっぱいに広がるソルベを中心に、巨峰の果肉とジュレ、その下にはクリームチーズとパイをしのばせました。
お皿の左に添えたパイ生地の上に表現した小さな紅葉は、そのままお召し上がりいただけます。
巨峰のみずみずしさが口いっぱいに広がるソルベを中心に、巨峰の果肉とジュレ、その下にはクリームチーズとパイをしのばせました。
お皿の左に添えたパイ生地の上に表現した小さな紅葉は、そのままお召し上がりいただけます。
<コース詳細> Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~
提供期間: 2021年 9月13日~10月31日
▼ランチ/12,100円(総額)
【プティサレ】
【アミューズ ブーシュ】
フランス産フォアグラのロワイヤル 自家製鴨胸肉の燻製とシャテーニュ
シャンパーニュのランティーユと共に
【前菜】
鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント
ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー
【魚料理】
スパイス香る鱧とキャビア 茄子とセップ茸のコンフィ
セップ茸のエミュルシオン
【肉料理】
黒毛和牛のグリエ 綾むらさき芋とバターナッツ南瓜のパレットとムースリーヌ
トリュフのジュ・ソース
【デザート】
葡萄のジュレとソルベ なめらかなクリームチーズ 紅葉のフィユテ
【コーヒーと小菓子】
【アミューズ ブーシュ】
フランス産フォアグラのロワイヤル 自家製鴨胸肉の燻製とシャテーニュ
シャンパーニュのランティーユと共に
【前菜】
鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント
ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー
【魚料理】
スパイス香る鱧とキャビア 茄子とセップ茸のコンフィ
セップ茸のエミュルシオン
【肉料理】
黒毛和牛のグリエ 綾むらさき芋とバターナッツ南瓜のパレットとムースリーヌ
トリュフのジュ・ソース
【デザート】
葡萄のジュレとソルベ なめらかなクリームチーズ 紅葉のフィユテ
【コーヒーと小菓子】
▼ディナー/ 24,200円(総額)
【冷前菜】
鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント
ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー
【温前菜】
フランス産フォアグラのロワイヤル 自家製鴨胸肉の燻製とシャテーニュ
シャンパーニュのランティーユと共に
【海鮮料理】
オマールブルーのロティ 真珠に見立てたシャンパンとコライユ
ビーツとフランボワーズのアクセント エルダーフラワー香るオマール海老の旨味
【魚料理】
スパイス香る鱧とキャビア 茄子とセップ茸のコンフィ
セップ茸のエミュルシオン
【肉料理】
黒毛和牛のグリエ 綾むらさき芋とバターナッツ南瓜のパレットとムースリーヌ
トリュフのジュ・ソース
【デザート】
葡萄のジュレとソルベ なめらかなクリームチーズ 紅葉のフィユテ
【コーヒーと小菓子】
*消費税10%・サービス料10%含む総額表示
鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント
ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー
【温前菜】
フランス産フォアグラのロワイヤル 自家製鴨胸肉の燻製とシャテーニュ
シャンパーニュのランティーユと共に
【海鮮料理】
オマールブルーのロティ 真珠に見立てたシャンパンとコライユ
ビーツとフランボワーズのアクセント エルダーフラワー香るオマール海老の旨味
【魚料理】
スパイス香る鱧とキャビア 茄子とセップ茸のコンフィ
セップ茸のエミュルシオン
【肉料理】
黒毛和牛のグリエ 綾むらさき芋とバターナッツ南瓜のパレットとムースリーヌ
トリュフのジュ・ソース
【デザート】
葡萄のジュレとソルベ なめらかなクリームチーズ 紅葉のフィユテ
【コーヒーと小菓子】
*消費税10%・サービス料10%含む総額表示
▼フィリップ・ミル 東京(フランス料理)
シャンパーニュ地方の老舗シャトー「ドメーヌ レ・クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」で総料理長を務め、38歳の若さにして国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞したフィリップ・ミル。伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。「フィリップ・ミル 東京」は氏の名を冠した世界で唯一のレストランです。
日本だけのオリジナルメニューに加え、「ウッフ・モレ・ヴァン・ルージュ(赤ワインを纏った半熟卵)」や「仔鳩のファルシー」「ディアマン・ノワール(黒いダイヤモンド)」など、「レ・クレイエール」で愛されているスペシャリテもご用意しております。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
日本だけのオリジナルメニューに加え、「ウッフ・モレ・ヴァン・ルージュ(赤ワインを纏った半熟卵)」や「仔鳩のファルシー」「ディアマン・ノワール(黒いダイヤモンド)」など、「レ・クレイエール」で愛されているスペシャリテもご用意しております。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
▼Hiramatsuスタンダード
「フィリップ・ミル・東京」はじめ、全国のひらまつレストラン・ホテルでは、ご来店いただくお客様にお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から作り上げた独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を徹底しております。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前