サービス
【ひらまつレストラン】テイクアウト&デリバリー夜9時までOK!「シェフの本気まかない飯」第三弾9月1日より開始 ~カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾~
お仕事終わりのディナー難民の方々へ、応援の気持ちを込めてレストランシェフが作るボリューム満点でおいしい「本気のまかない飯」をご用意します。今回はサルシッチャとトマトピラフ、サラダとナポリの伝統菓子付きです。
2021年8月19日 16:30
自家製サルシッチャとナポリの伝統菓子も!
9月1日(水)から始まる第三弾は、「代官山ASO チェレステ 日本橋店」シェフの菊池恒毅が担当。ナポリの郷土料理をイメージして作られたメニューは、2種類の自家製「サルシッチャ(腸詰)」をメインにトマト、ベーコン、ガーリック、ブロード(イタリアの出汁)で炊いたピラフを添えて。数種類のハーブやスパイスを加えて丁寧に手作りしたサルシッチャは大ぶりで歯ごたえもあり、食べ応え十分です。
サイドには、「notoco」農園から届いたこだわり野菜の彩り鮮やかなサラダ。トマトやキュウリ、赤かぶなどとオリーブ、ミニモッツアレラチーズをシンプルに塩であえた、野菜本来のおいしさを楽しめます。さらに嬉しいデザートとして、手作りのナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」付きです。
貝殻の形をした「スフォリアテッラ」はシェフの菊池が生地のサクサク食感にこだわり、何度も試作を重ねて完成した自信作。中にはオレンジの香りが爽やかなリコッタチーズを使ったクリームが入っています。
メインからデザートまで、ナポリを感じながら楽しめる「まかない飯」の出来上がりです。
サイドには、「notoco」農園から届いたこだわり野菜の彩り鮮やかなサラダ。トマトやキュウリ、赤かぶなどとオリーブ、ミニモッツアレラチーズをシンプルに塩であえた、野菜本来のおいしさを楽しめます。さらに嬉しいデザートとして、手作りのナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」付きです。
貝殻の形をした「スフォリアテッラ」はシェフの菊池が生地のサクサク食感にこだわり、何度も試作を重ねて完成した自信作。中にはオレンジの香りが爽やかなリコッタチーズを使ったクリームが入っています。
メインからデザートまで、ナポリを感じながら楽しめる「まかない飯」の出来上がりです。
▼ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
ハーブとスパイス香るボリューム満点の2種類のサルシッチャは、ぜひ味の違いを食べ比べてみてください。
トマトの風味とほどよくガーリックが香るトマトのピラフに、彩りよく添えられた「江戸菜」はくせがなく、シャキシャキとした食感を楽しめます。
トマトの風味とほどよくガーリックが香るトマトのピラフに、彩りよく添えられた「江戸菜」はくせがなく、シャキシャキとした食感を楽しめます。
9月1日より「シェフの本気まかない飯」第三弾
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店し、仕事が終わったあとの夕食に困っているディナー難民の方々へ応援の気持ちを込めて、5月よりスタートした特別企画「シェフの本気まかない飯」第三弾が、広尾駅隣接の「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」にて9月1日(水)よりスタートいたします。
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が交代で作る、おいしさと栄養バランス、またボリューム感なども考えた「本気のまかない飯」。ランチに、また夜9時までオーダー可能なので、一日お仕事を頑張った後にもぜひお立ち寄りください。シェフができたてのおいしい「まかない飯」をご用意します。
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が交代で作る、おいしさと栄養バランス、またボリューム感なども考えた「本気のまかない飯」。ランチに、また夜9時までオーダー可能なので、一日お仕事を頑張った後にもぜひお立ち寄りください。シェフができたてのおいしい「まかない飯」をご用意します。
▼手作りナポリの伝統菓子「スフォリアテッラ」
サクサク食感の生地の中には、オレンジの香るリコッタチーズのクリーム。17世紀に修道院で生まれたとされるスフォリアテッラは、今ではイタリアを代表するお菓子で、近ごろは日本でも人気に。
お腹いっぱいになったら、お持ち帰りもOKです!
お腹いっぱいになったら、お持ち帰りもOKです!
▼ひらまつ特別企画「シェフの本気まかない飯」
【特別企画 内容】
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、1か月交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第三弾:9月1日(水)~9月30日(木)
【担当シェフ】
代官山ASO チェレステ 日本橋店 シェフ/菊池恒毅
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
【料理】
ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
カラフルサラダと伝統菓子「スフォリアテッラ」
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/news/#2906
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、1か月交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第三弾:9月1日(水)~9月30日(木)
【担当シェフ】
代官山ASO チェレステ 日本橋店 シェフ/菊池恒毅
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
【料理】
ナポリ風 2種のサルシッチャとトマトピラフ
カラフルサラダと伝統菓子「スフォリアテッラ」
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/news/#2906
カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾
レトロでクラシックな雰囲気のイタリアのカフェを再現。飲み物はもちろん、パスタやピッツァなど、気軽にイタリア料理が楽しめます。Wi-Fi完備、ペットもご同伴可能です。
テイクアウト&デリバリーメニューも豊富で、30種類以上がテイクアウトOK、夜9時までオーダーいただけます。タクシーデリバリー(東京7区限定)も大変好評です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/
テイクアウト&デリバリーメニューも豊富で、30種類以上がテイクアウトOK、夜9時までオーダーいただけます。タクシーデリバリー(東京7区限定)も大変好評です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/
▼ご取材受付中!
★──────────────────────────────────
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前