サービス
【ひらまつレストラン】福島県の完熟桃を使ったデザートの提供をスタート!順番に旬を迎える約15種類の白桃を使用 ~ブラッスリー ポール・ボキューズ~
桃の名産地・福島県で7月下旬~9月まで順番に収穫のピークを迎える約15種類の品種を、リレー形式で人気のデザートに使用。期間中、都内「ポール・ボキューズ」のブラッスリーでずっと完熟桃のデザートが楽しめます。
2021年8月5日 16:10
品種のリレーでずっと完熟桃の美味しさを!
株式会社ひらまつが運営する都内3店舗(銀座・東京・六本木)の「ブラッスリー ポール・ボキューズ」では、今年も福島県産の白桃を使用したデザートの提供をスタートいたしました。
繊細な果物である桃は、実が熟す収穫のピークは1週間程度で、収穫後の日持ちもあまりしないため、おいしい桃を味わえる期間はごくわずかといわれていますが、全国生産量の約20%を占める桃の名産地・福島県では、7月下旬~9月まで、約15種類の品種が順番に収穫のピークを迎え、リレー形式で次々に収穫、出荷されます。
この福島県の完熟桃を使うことで、夏の間中ほぼ切れ目なく最高においしい状態の桃を使ったデザートを楽しむことができます。
桃は早生品種の「はつひめ」に始まり、「日川白鳳」「暁星(ぎょうせい)」「あかつき」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」「黄金桃」「さくら白桃」など、様々な品種があり、それぞれの糖度や特徴も楽しめます。
繊細な果物である桃は、実が熟す収穫のピークは1週間程度で、収穫後の日持ちもあまりしないため、おいしい桃を味わえる期間はごくわずかといわれていますが、全国生産量の約20%を占める桃の名産地・福島県では、7月下旬~9月まで、約15種類の品種が順番に収穫のピークを迎え、リレー形式で次々に収穫、出荷されます。
この福島県の完熟桃を使うことで、夏の間中ほぼ切れ目なく最高においしい状態の桃を使ったデザートを楽しむことができます。
桃は早生品種の「はつひめ」に始まり、「日川白鳳」「暁星(ぎょうせい)」「あかつき」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」「黄金桃」「さくら白桃」など、様々な品種があり、それぞれの糖度や特徴も楽しめます。
▼ブラッスリーポール・ボキューズ 銀座 【銀座】
■“ピーチメルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル
福島県産白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー
福島県産白桃のコンポート ヴァニラアイスクリーム ラズベリーのクーリー
スライスした白桃のコンポートに爽やかなグラニテを添えて、甘くてジューシーな福島の桃のおいしさを余すことなく表現。シェフ星野晃彦の今年のピーチメルバは伝統的なレシピを再構築し、「銀座スタイル」にアレンジしました。旬の桃をストレートに楽しめます。
【期間】8月2日~8月31日まで(予定)
【料金】2,500円、3,800円コースのデザート差替え+550円(税込)
5,500円コースのデザートは追加料金なし/単品1,650円(税込)
▽店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/
【期間】8月2日~8月31日まで(予定)
【料金】2,500円、3,800円コースのデザート差替え+550円(税込)
5,500円コースのデザートは追加料金なし/単品1,650円(税込)
▽店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/
▼ブラッスリーポール・ボキューズ ミュゼ 【六本木】
■ピーチメルバ 福島県産の桃のコンポート フランボワーズのクーリー
アーモンドのチュイル ヴァニラ風味のアイスクリーム
アーモンドのチュイル ヴァニラ風味のアイスクリーム
とろけるようなおいしさの福島の桃のコンポート半分をそのまま盛り付け、さらにコンポートを作った際のシロップのジュレとヴァニラアイスクリーム、アクセントにはラズベリーソースを。アーモンドチュイルを添えて、シェフ植田潤がシンプルかつ大胆に仕上げました。
【期間】8月1日~9月初旬まで(予定)
【料金】すべてのコースのデザート差し替え+550円(税込)
単品1,650円(税込)
▽店舗店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/
【期間】8月1日~9月初旬まで(予定)
【料金】すべてのコースのデザート差し替え+550円(税込)
単品1,650円(税込)
▽店舗店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-musee/
▼ブラッスリーポール・ボキューズ 大丸東京 【丸の内】
■福島県から届いた桃たっぷり"ピーチ・メルバ"
桃のコンポートと口どけのよいジュレに冷たいヴァニラアイスクリームを夏らしいグラスに盛り付け、甘酸っぱいラズベリーソースで彩りも鮮やかに。甘くてジューシーな福島の桃のおいしさを十分に引き出したシェフ鈴木啓太の特製パルフェです。
【期間】7月20日~8月31日(予定)
【料金】すべてのコースのデザート差し替え+770円(税込)
単品1,650円(税込)
▽店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-daimarutokyo/
【期間】7月20日~8月31日(予定)
【料金】すべてのコースのデザート差し替え+770円(税込)
単品1,650円(税込)
▽店舗詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-daimarutokyo/
▼ご取材受付中!
□□────────────────────────────────□□
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
□□────────────────────────────────□□
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
□□────────────────────────────────□□
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前