サービス
【ひらまつレストラン】長崎県五島市の食材を使った特別コースを6月1日より東京「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にて提供開始 ~ひらまつで味わう五島の魅力~
6月1日~10月31日までの5か月間、都内5店舗にてそれぞれ1か月ずつ「五島市特別コース」をお楽しみいただけるフェアを、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を徹底遵守のもと、開催いたします。
2021年5月28日 11:30
第一弾は「代官山ASO チェレステ 日本橋店」より
株式会社ひらまつでは6月1日~10月31日までの5か月間、東京都内のひらまつの運営するレストラン5店舗にて1か月ずつのリレー形式で、長崎県五島市の新鮮な食材をメインに使用した「五島市特別コース」をお楽しみいただけるフェア「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」を開催いたします。
その第一弾が6月1日より東京・日本橋 三越本店内にあるイタリア料理店「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にてスタートいたします。料理長の菊池は「五島の食材を召し上がっていただくことで、五島へ旅するような気分を味わっていただけたら」と現地に足を運んで厳選した鮮魚や地鶏「しまさざなみ」、さらに幻といわれる「五島牛」や「椿メロン」などを使い、五島の魅力あふれるコースを仕上げました。
今回のフェアでは、各店の5人の料理長が生産者の方々から直接話を聞き、直に五島の空気を感じるため、実際に現地に赴いて、五島を見て、聞いて、味わって、触れて、感じて、そのインスピレーションをそれぞれのイタリア料理とフランス料理で表現しています。料理を味わうと五島を身近に感じる、そんなメニューが完成いたしました。
その第一弾が6月1日より東京・日本橋 三越本店内にあるイタリア料理店「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にてスタートいたします。料理長の菊池は「五島の食材を召し上がっていただくことで、五島へ旅するような気分を味わっていただけたら」と現地に足を運んで厳選した鮮魚や地鶏「しまさざなみ」、さらに幻といわれる「五島牛」や「椿メロン」などを使い、五島の魅力あふれるコースを仕上げました。
今回のフェアでは、各店の5人の料理長が生産者の方々から直接話を聞き、直に五島の空気を感じるため、実際に現地に赴いて、五島を見て、聞いて、味わって、触れて、感じて、そのインスピレーションをそれぞれのイタリア料理とフランス料理で表現しています。料理を味わうと五島を身近に感じる、そんなメニューが完成いたしました。
▼第一弾 フェア概要 ~6月開催 ~
「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」
開催期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
開催店舗:代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
料金:ランチ 7,000円(総額 8,470円)
<前菜/パスタ/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
ディナー 10,000円(総額 12,100円)
<アミューズ/前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
【メニュー】
|アミューズ | ※ディナーのみ
本日の小前菜
|前菜|
椿メロンときゅうりのガスパチョ
金澤仕立て鮮魚のマリネ
五島醤と山葵のアクセント
|パスタ|
しまさざなみと生節のラヴィオリ
そのブロードと椿油のエマルジョン
|魚料理| ※ディナーのみ
五島直送鮮魚をその日の調理法で
有機栽培ひのひかりの焼きリゾット
あごだし酢のソース
|肉料理|
幻の五島牛のアロッスト
あごだし麹のソース
|デザート|
安納芋のカンノーロ
塩工房つばき窯の天然塩とキャラメルのジェラート
ひのひかりのリ・オレソース
百花蜜のソース
▼フェア詳細はこちら
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/
開催店舗:代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
料金:ランチ 7,000円(総額 8,470円)
<前菜/パスタ/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
ディナー 10,000円(総額 12,100円)
<アミューズ/前菜/パスタ/魚料理/肉料理/デザート/小菓子・カフェ>
【メニュー】
|アミューズ | ※ディナーのみ
本日の小前菜
|前菜|
椿メロンときゅうりのガスパチョ
金澤仕立て鮮魚のマリネ
五島醤と山葵のアクセント
|パスタ|
しまさざなみと生節のラヴィオリ
そのブロードと椿油のエマルジョン
|魚料理| ※ディナーのみ
五島直送鮮魚をその日の調理法で
有機栽培ひのひかりの焼きリゾット
あごだし酢のソース
|肉料理|
幻の五島牛のアロッスト
あごだし麹のソース
|デザート|
安納芋のカンノーロ
塩工房つばき窯の天然塩とキャラメルのジェラート
ひのひかりのリ・オレソース
百花蜜のソース
▼フェア詳細はこちら
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/
代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)
伝統と新しさが共存する街・日本橋にあり、上品ながらも肩肘張らずに寛げる雰囲気が魅力。ひらまつグループのレストラン、代官山「リストランテASO」の感性を受け継ぎ、もっと気軽なスタイルで楽しめるもうひとつの「ASO」です。
四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューをお届けします。
四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューをお届けします。
▼2つのキャンペーンも同時開催
1)五島市食材がご自宅に届くプレゼントキャンペーン!
ご来店の際、ご注文いただいた五島市特別コースの写真を撮影、インスタグラムに投稿いただくと抽選で五島牛などの五島市厳選食材をプレゼントいたします。
2)その場でもれなく五島市特産品をプレゼント!
5か月の開催期間中、開催店舗へ複数回ご来店いただき、1店舗目でお渡しするチラシをご持参いただくと、もれなく全員にその場で五島市特産品をプレゼントいたします。(なくなり次第終了)
▼キャンペーン詳細もこちらから
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/
▼次回予告
5か月連続で開催する五島市フェア「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」の第二弾(7月1日~31日)の開催店舗は東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」(フランス料理)です。追って詳細のリリースを配信いたします。
ご来店の際、ご注文いただいた五島市特別コースの写真を撮影、インスタグラムに投稿いただくと抽選で五島牛などの五島市厳選食材をプレゼントいたします。
2)その場でもれなく五島市特産品をプレゼント!
5か月の開催期間中、開催店舗へ複数回ご来店いただき、1店舗目でお渡しするチラシをご持参いただくと、もれなく全員にその場で五島市特産品をプレゼントいたします。(なくなり次第終了)
▼キャンペーン詳細もこちらから
https://hiramatsurestaurant.jp/special/nagasaki-goto/
▼次回予告
5か月連続で開催する五島市フェア「ひらまつで味わう五島の魅力 ~5人のシェフが紡ぐ想い~」の第二弾(7月1日~31日)の開催店舗は東京・丸の内「サンス・エ・サヴール」(フランス料理)です。追って詳細のリリースを配信いたします。
▼ご取材受付中!
■□■───────────────────────────────■□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
■□■───────────────────────────────■□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
■□■───────────────────────────────■□■
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前