サービス
【ひらまつレストラン】テイクアウト&デリバリーメニューに新作登場、30種類以上がテイクアウト可能に! 夜9時までオーダーOK ~カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾~
飲食店が夜8時に閉店し、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々へ応援の気持ちを込めてメニューを充実いたしました。レストランシェフが作るボリューム満点の「本気のまかない飯」も期間限定で登場です。
2021年5月26日 16:10
仕事終わりにもご利用いただけるよう夜9時まで
このたび、株式会社ひらまつが運営する東京・広尾の「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」のテイクアウト&デリバリー、イートインのメニューラインナップに新作が加わり、店内で召し上がれるメニューとほぼ同様の約30種類がテイクアウト可能になりました。
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店する中、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々への応援の気持ちを込めてメニュー数を増やし、一人でも多くの方にご利用いただければと、テイクアウト&デリバリーのラストオーダーを夜9時までに延長いたしました。
一日の終わりに、シェフによるできたてのお料理をお召し上がりいただけます。
長引く緊急事態宣言下で飲食店が夜8時に閉店する中、仕事が終わったあとの夕食にお困りの方々への応援の気持ちを込めてメニュー数を増やし、一人でも多くの方にご利用いただければと、テイクアウト&デリバリーのラストオーダーを夜9時までに延長いたしました。
一日の終わりに、シェフによるできたてのお料理をお召し上がりいただけます。
「シェフの本気まかない飯」ご提供中!
一日お仕事を頑張った方々へ、シェフがおいしい「まかない飯」をご用意します。ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が2週間交代で担当し、おいしさと栄養バランスも考えた「本気のまかない飯」をご提供します。
第一回目は「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」シェフの新村克徳が担当し、「ほろほろ鳥の煮込み」「自家製ポルケッタのサラダ」を作ります。「ほろほろ鳥の煮込み」は、シェフの新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。同僚の自宅に遊びに行った際に、そのマンマから受け継いだ直伝レシピを再現しました。
鶏肉よりも味わい深く、しっとりと煮込まれたほろほろ鳥とたっぷりの野菜の下にはターメリックライス。テイクアウトの際には別添えでお渡しするほろほろ鳥と野菜を煮込んだスープをターメリックライスにかけると、滋味深いリゾットとしても楽しめます。
合わせたサラダは、12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」をふんだんにのせました。お腹も大満足のセットです。
第一回目は「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」シェフの新村克徳が担当し、「ほろほろ鳥の煮込み」「自家製ポルケッタのサラダ」を作ります。「ほろほろ鳥の煮込み」は、シェフの新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。同僚の自宅に遊びに行った際に、そのマンマから受け継いだ直伝レシピを再現しました。
鶏肉よりも味わい深く、しっとりと煮込まれたほろほろ鳥とたっぷりの野菜の下にはターメリックライス。テイクアウトの際には別添えでお渡しするほろほろ鳥と野菜を煮込んだスープをターメリックライスにかけると、滋味深いリゾットとしても楽しめます。
合わせたサラダは、12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」をふんだんにのせました。お腹も大満足のセットです。
▼ひらまつ特別企画「シェフの本気まかない飯」
【特別企画 内容】
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、2週間交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第一弾:5月21日(金)~6月3日(木)
【担当シェフ】
カフェ&トラットリア ミケランジェロ シェフ/新村克徳
【料理】
・アブルッツォのマンマ直伝 ほろほろ鶏の煮込み
シェフ新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。そのマンマからの直伝レシピを再現しました。
・シェフのスペシャリテ「自家製ポルケッタ」のサラダ
12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」のサラダを一緒に。
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
【次回予告】
次回の担当シェフは「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」の才田光延です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#2
ひらまつグループのイタリア料理のシェフ5人が、2週間交代でおいしさと栄養バランスも考えた、それぞれの「本気のまかない飯」を作ります。
【提供期間】
第一弾:5月21日(金)~6月3日(木)
【担当シェフ】
カフェ&トラットリア ミケランジェロ シェフ/新村克徳
【料理】
・アブルッツォのマンマ直伝 ほろほろ鶏の煮込み
シェフ新村がイタリア修業時代にアブルッツォ出身の同僚から教えてもらった思い出の料理。そのマンマからの直伝レシピを再現しました。
・シェフのスペシャリテ「自家製ポルケッタ」のサラダ
12時間かけて低温調理したハーブが香るイタリアンローストポーク「ポルケッタ」のサラダを一緒に。
【価格】
1,800円(税込)
【提供方法】
イートイン、テイクアウト、Uber Eats、Chompyのデリバリー
【次回予告】
次回の担当シェフは「代官山ASO チェレステ 二子玉川店」の才田光延です。
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-futakotamagawa/
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#2
ボリューム満点でお得な2~3名様用のセットも登場
「カフェ&トラットリア ミケランジェロ 広尾」の人気メニューの中から、内容はシェフにおまかせの盛り合わせセット「Michelangelo a Casa!(本格イタリアンのおまかせセット)」が新登場しました。前菜の盛り合わせ、パスタ2種、メイン料理1種、ドルチェ、パンを組み合わせた、盛りだくさんで大満足のセットです。
2~3名様が食べられる量なので、カップルや小家族にも最適で、お酒を添えればちょっとしたお集まりにもおすすめです。その日によってメニュー内容が変わるので、何度ご注文いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
2~3名様が食べられる量なので、カップルや小家族にも最適で、お酒を添えればちょっとしたお集まりにもおすすめです。その日によってメニュー内容が変わるので、何度ご注文いただいても飽きずにお楽しみいただけます。
▼Michelangelo a Casa!~本格イタリアンのおまかせセット~
【内容】
前菜盛合せ、パスタ2種類、メイン料理1種類、ドルチェ、パン
※料理はシェフのおまかせになります。
※2~3名様分の目安です。
【メニュー一例】
<前菜盛合せ>
・いいだこの溺れん坊
・南イタリア風野菜煮「カポナータ」
・青海苔のゼッポリーニ(ナポリ風揚げパン)
・シェフ特製のポルケッタ
<パスタ>
・オレキエッテ ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース
・リガトーニ ボロネーゼ
<メイン料理>
アンガス牛のタリアータ バルサミコのソース
<ドルチェ>
・ティラミス
<パン>
・自家製フォカッチャ
・自家製ライ麦パン
・チーズ風味のグリッシーニ
【価格】
6,800円 税込/2~3名様分
【提供方法】
テイクアウト、タクシーデリバリー(東京7区限定)
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#1
前菜盛合せ、パスタ2種類、メイン料理1種類、ドルチェ、パン
※料理はシェフのおまかせになります。
※2~3名様分の目安です。
【メニュー一例】
<前菜盛合せ>
・いいだこの溺れん坊
・南イタリア風野菜煮「カポナータ」
・青海苔のゼッポリーニ(ナポリ風揚げパン)
・シェフ特製のポルケッタ
<パスタ>
・オレキエッテ ズワイガニとブロッコリーのトマトクリームソース
・リガトーニ ボロネーゼ
<メイン料理>
アンガス牛のタリアータ バルサミコのソース
<ドルチェ>
・ティラミス
<パン>
・自家製フォカッチャ
・自家製ライ麦パン
・チーズ風味のグリッシーニ
【価格】
6,800円 税込/2~3名様分
【提供方法】
テイクアウト、タクシーデリバリー(東京7区限定)
▼詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/menu/#1
▼ご取材受付中!
★──────────────────────────────────
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を各店にて徹底強化
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前