サービス
【ひらまつレストラン】オープン以来愛されてきたスペシャリテ「オマール海老のパスタ」がおいしさに磨きをかけて新しくなりました!
レストランでしか味わえない手間暇かけた「自家製アメリケーヌソース」とモチモチの手打ちパスタが最高においしい。「代官山ASO チェレステ 日本橋店」にて好評提供中です。
2021年4月13日 15:10
手間暇かけた自家製アメリケーヌソース
株式会社ひらまつの運営する「代官山ASO チェレステ 日本橋店」(日本橋三越本店新館 10F)で2004年10月のオープン以来、長い間お客様に愛されてきた人気のオマール海老のパスタが、このたびシェフ菊池のさらなるこだわりを加え、おいしさに磨きをかけて新しくなりました。
一番のこだわりは、じっくりと半日以上をかけて手作りする自家製のアメリケーヌソース。一つ一つの工程にしっかりと丁寧な仕事を施し、オマール海老の旨味がぎゅっと詰まったソースは、まさにレストランでしか味わえない手間暇かけた味わいです。
今回のリニューアルはシェフの菊池が、足を運んでいただくお客様に、新鮮でこだわりのあるおいしい料理をご提供し、少しでも喜んでいただきたい、レストランでのお食事を存分に楽しんでいただきたいと考え、長い間ご愛顧いただいているメニューを見直したことから始まりました。
現在、「オマール海老と自家製アメリケーヌソース トマトを練りこんだ手打ちタリオリーニ」と名称も新たにご提供中です。
一番のこだわりは、じっくりと半日以上をかけて手作りする自家製のアメリケーヌソース。一つ一つの工程にしっかりと丁寧な仕事を施し、オマール海老の旨味がぎゅっと詰まったソースは、まさにレストランでしか味わえない手間暇かけた味わいです。
今回のリニューアルはシェフの菊池が、足を運んでいただくお客様に、新鮮でこだわりのあるおいしい料理をご提供し、少しでも喜んでいただきたい、レストランでのお食事を存分に楽しんでいただきたいと考え、長い間ご愛顧いただいているメニューを見直したことから始まりました。
現在、「オマール海老と自家製アメリケーヌソース トマトを練りこんだ手打ちタリオリーニ」と名称も新たにご提供中です。
さらにおいしくなった4つのポイント
★ 1 ★ オマールの旨味が凝縮したアメリケーヌソース
オマール海老と海老みそ、香味野菜やハーブ、トマトなど、さまざまな旨味を凝縮し、一口食べるとコクと甘みが口いっぱいに広がります。手間暇を惜しまずに半日以上かけて手作りした自慢のソースは、ほんのり香るリカール(アニスのお酒)もポイントです。
★ 2 ★ モチモチとした食感の自家製タリオリーニ
アメリケーヌソースを引き立てるトマトペーストを練りこんだ幅広の平打ちパスタは、ほどよいトマトの酸味がソースとの相性も抜群です。国産小麦「ネバリゴシ」を使ったモチモチ食感が特徴で、毎朝手打ちしている作り立ての自家製麵です。
★ 3 ★ 契約農家さんから届く旬の減農薬野菜
生産者が消費者の口に入るまで責任をもって食品を提供する「farm to table」活動を行い、おいしく安全な野菜づくりにこだわる農園「notoco」(農業とコトをつむぐ)から毎週届くとれたての旬野菜を添えてご提供しています。
★ 4 ★ 1尾丸ごと使用!プリプリ食感のオマール海老
肉厚で弾力あるオマール海老を一尾丸ごと添えています。プリプリとした食感の身はアメリケーヌソースと絡めてパスタと一緒でももちろんおいしく、またはそのままでも、ほどよい塩加減でオマール海老本来の味を楽しめます。
オマール海老と海老みそ、香味野菜やハーブ、トマトなど、さまざまな旨味を凝縮し、一口食べるとコクと甘みが口いっぱいに広がります。手間暇を惜しまずに半日以上かけて手作りした自慢のソースは、ほんのり香るリカール(アニスのお酒)もポイントです。
★ 2 ★ モチモチとした食感の自家製タリオリーニ
アメリケーヌソースを引き立てるトマトペーストを練りこんだ幅広の平打ちパスタは、ほどよいトマトの酸味がソースとの相性も抜群です。国産小麦「ネバリゴシ」を使ったモチモチ食感が特徴で、毎朝手打ちしている作り立ての自家製麵です。
★ 3 ★ 契約農家さんから届く旬の減農薬野菜
生産者が消費者の口に入るまで責任をもって食品を提供する「farm to table」活動を行い、おいしく安全な野菜づくりにこだわる農園「notoco」(農業とコトをつむぐ)から毎週届くとれたての旬野菜を添えてご提供しています。
★ 4 ★ 1尾丸ごと使用!プリプリ食感のオマール海老
肉厚で弾力あるオマール海老を一尾丸ごと添えています。プリプリとした食感の身はアメリケーヌソースと絡めてパスタと一緒でももちろんおいしく、またはそのままでも、ほどよい塩加減でオマール海老本来の味を楽しめます。
▼料金
アラカルトでのご注文 3,000円(総額3,630円)
コース料理のパスタと差し替え +1,000円(総額1,210円)
※総額には消費税10%、サービス料10%が含まれております。
アラカルトでのご注文 3,000円(総額3,630円)
コース料理のパスタと差し替え +1,000円(総額1,210円)
※総額には消費税10%、サービス料10%が含まれております。
代官山ASO チェレステ 日本橋店(イタリア料理)
伝統と新しさが共存する街・日本橋に店を構え、清楚で上品ながら、肩肘張らずに寛げる雰囲気が魅力。ひらまつグループのレストラン、代官山「リストランテASO」の感性を受け継ぎ、リストランテよりも気軽なスタイルで楽しめるもうひとつの「ASO」です。
四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューで、笑顔あふれる幸せな時間をお届けします。何度でも足を運びたくなるような確かな味と季節を感じる料理の数々、温かなおもてなしをお楽しみいただけます。
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
TEL. 03-3243-1820
↓公式HP↓
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
四季折々の食材を活かしながら、シェフの遊び心を加えたASOならではのメニューで、笑顔あふれる幸せな時間をお届けします。何度でも足を運びたくなるような確かな味と季節を感じる料理の数々、温かなおもてなしをお楽しみいただけます。
〒103-0022
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店新館 10F
TEL. 03-3243-1820
↓公式HP↓
https://www.hiramatsurestaurant.jp/aso-celeste-nihonbashi/
「代官山ASOチェレステ 日本橋店」料理長 菊池 恒毅(きくち こうき)
東京都出身。1997年調理師専門学校卒業後ホテルに入社し3年ほど経験を積んだのち、ヨーロッパを中心に世界各国を旅しながら世界の文化に触れる。2006年株式会社ひらまつに入社、レストラン「ボタニカ」「アイコニック」を経て、2012年「代官山ASOチェレステ 日本橋」料理長に就任。現在に至る。
幼い頃からモノ作りが好きで、小学生の頃から料理人になることを決意していたという。プレゼントの箱を開けたときのワクワク感を感じていただけるような『おいしい+楽しい』料理を心がけながら、日々料理と向き合い続けている。
幼い頃からモノ作りが好きで、小学生の頃から料理人になることを決意していたという。プレゼントの箱を開けたときのワクワク感を感じていただけるような『おいしい+楽しい』料理を心がけながら、日々料理と向き合い続けている。
▼ご試食&取材受付中!
■□■───────────────────────────────■□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
ぜひ、さらにおいしくなったシェフのスペシャリテをご体験ください。
ご希望の方は[本件に関するお問合せ]の担当までお気軽にお問合せください。
■□■───────────────────────────────■□■
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
ぜひ、さらにおいしくなったシェフのスペシャリテをご体験ください。
ご希望の方は[本件に関するお問合せ]の担当までお気軽にお問合せください。
■□■───────────────────────────────■□■
▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施
ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
↓「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら↓
https://hiramatsu.co.jp/standard/
↓「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら↓
https://hiramatsu.co.jp/standard/
株式会社ひらまつ
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
【ひらまつホテル】新緑に包まれて、「ひらまつ」と「ペリエ ジュエ」がお届けする特別な美食体験。6つのHIRAMATSU HOTELSで5月9日から6月30日まで。
株式会社ひらまつ
2022年3月29日 10:00
【ひらまつレストラン】高知県の春食材を使ったコース仕立てのテイクアウト&デリバリー登場 ~東京・西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」~
株式会社ひらまつ
2022年3月18日 14:50
【ひらまつレストラン】桜を愛でながら歴史的建造物でティータイムを ~「デザートdeボキューズ」3月よりスタート~
株式会社ひらまつ
2022年3月14日 15:40
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~
株式会社ひらまつ
2022年3月3日 15:50
【株式会社ひらまつ】試飲付きワイン販売会を都内で開催 ~ソムリエがワインに関しての質問にお答えします~
株式会社ひらまつ
2022年2月25日 15:20
ライフスタイルの新着プレスリリース
【ポータブル電源PowerArQをお得にレンタル】1/31締切!Rentio月額制プランレンタルサービス初月50%OFF
株式会社G.Oホールディングス
22時間前
学園生活コミュニティ「キャラフレ」|スキーイベントのお知らせ
キャラフレ|株式会社エイプリル・データ・デザインズ
1日前
年末年始休暇期間に自動車以外で 帰省・旅行を行った方へのアンケート調査結果 ストレス原因TOP3は人の混雑・長距離移動・荷物と回答
マービン貿易株式会社
1日前
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
4月より施行される「改正公益認定法」の概要と注意点を学ぶ 公益認定を目指す法人向けセミナーを4月12日(土)開催
公益財団法人公益事業支援協会
1日前
フード・飲食の新着プレスリリース
ベンジャミンステーキハウスKITTE大阪 厳選された食材を使った 「バレンタイン限定ディナーコース」を2月1日から提供開始
株式会社オーイズミフーズ
1日前
2025年バレンタイン 大丸福岡天神店限定 大名のチョコレート専門店XXOCOAが 福岡産“糸島レモン”を使った新作チョコスイーツ発売
XXOCOA
1日前
浜松の老舗焼肉「火の国」が 黒毛和牛と新潟コシヒカリを使用した3種類の肉恵方巻きを発売!
株式会社ランドマーク
2日前
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
2日前
人気のプレスリリース
1
群馬・伊香保温泉の石段街に水沢うどん大澤屋が手掛ける4店舗が オープン!うどんだけでなくスイーツ・テイクアウト商品も提供
株式会社大澤屋
2日前
2
「スーパーマリオ」とコラボしたパステルカラーの 文具雑貨シリーズを1月下旬より順次発売
サンスター文具株式会社
3日前
3
原作出版80周年 きかんしゃトーマスの世界展 ~はたらく機関車たちのおはなし~ 3月15日(土) ~京都鉄道博物館で開催決定
株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ、京都鉄道博物館
2日前
4
【釣りの聖地・五島発】地域の魅力を発信! 五島の魚を使った「ものづくり工房」づくりの挑戦
西田商店
2日前
5
抹茶の濃淡を味わうひとくちサイズのチョコレート ブルボン、「108gミニビット宇治抹茶味くらべ」を 1月28日(火)に新発売!
株式会社ブルボン
3日前