atpress
    サービス

    【株式会社ひらまつ】3月25日(木)~4月6日(火)の期間中、代官山「カフェ・ミケランジェロ」がスライダーショップに変わる! ~レストランシェフが手掛ける贅沢なフォアグラバーガーも登場~

    3月15日(月)~5月31日(月)まで全国のひらまつ各店にて開催するこの春の三大企画Part 3 「“革新”で楽しむHIRAMATSU POP SLIDER」が、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守の上、3月25日(木)よりスタート。

    2021年3月10日 15:10
    FacebookTwitterLine
    レストランシェフが本気で作る5種類のスライダーとサイド・ドリンクメニュー。
    レストランシェフが本気で作る5種類のスライダーとサイド・ドリンクメニュー。

    「フォアグラで巡る、春のひとさら」を全国で提供

    株式会社ひらまつでは、全国のレストラン・カフェ(全23店舗)、ホテル(6施設)にて3月15日~5月31日まで、春の三大企画「フォアグラで巡る、春のひとさら」を開催、そのPart 3となる「“革新”で楽しむ HIRAMATSU POP SLIDER(ひらまつ ポップスライダー)」を3月25日(木)~4月6日(火)までの間の12日間、代官山「カフェ・ミケランジェロ」にて開催いたします。
    コロナ禍で外食の自粛が続く中、このような時だからこそ、おいしいものをお届けしたい、皆様に食べる喜びを感じていただきたいという想いから、今回この企画を立ち上げ、独自に制定した安全基準「Hiramatsuスタンダード」を遵守の上、実施いたします。

    「Part 3」はレストランシェフが手掛ける贅沢なフォアグラバーガーが登場

    スライダーは直径約7cm、かわいい手のひらサイズ
    スライダーは直径約7cm、かわいい手のひらサイズ
    ホームメイドのレモネード
    ホームメイドのレモネード
    代官山のランドマーク的存在「カフェ・ミケランジェロ」はこのたび初の試みとして、12日間限定でスライダー(ミニハンバーガー)ショップとして営業いたします。期間中のメニューはスライダー5種類、サイドメニュー・ドリンク各種で、一部テイクアウトも可能です(開催期間中は通常メニューのご提供はございません)。
    世界三大高級食材の一つであるフォアグラをもっと気軽に味わってほしい、そんな想いから始まったこのプロジェクトでは何度も試作を繰り返し、フォアグラをはじめ豪華食材を贅沢に使った直径約7cm、5種類の究極のグルメバーガー「HIRAMATSU POP SLIDER」が完成いたしました。
    フォアグラを使った2種類を含む全5種類のスライダーは、レストランと同じように「前菜~メインディッシュ~デザート」とコース仕立てでお楽しみいただきます。レストランのシェフが趣向を凝らして創り上げたどこにもない5種類の自信作です。さらにドリンクメニューには、こだわりのレモンとハチミツを使った期間限定ホームメイドのレモネードが登場いたします。
    「HIRAMATSU POP SLIDER」で新しい食の楽しみ方、フォアグラの革新的な楽しみ方を代官山より発信いたします。

    MENU

    (左から)ホロホロ鳥のスモーク、リル仕立てのフォアグラテリーヌ、フィッシュ&スプリング、牛とフォアグラの炭火焼、フランボワーズペパン
    (左から)ホロホロ鳥のスモーク、リル仕立てのフォアグラテリーヌ、フィッシュ&スプリング、牛とフォアグラの炭火焼、フランボワーズペパン

    ▼スライダー(ミニハンバーガー)全5種類

    フォアグラテリーヌ
    フォアグラテリーヌ
    <前菜スライダー>
    ■リル仕立てのフォアグラテリーヌ
    仏アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」の看板メニュー、フォアグラテリーヌをモチーフにした前菜スライダー。甘口ワインやポルト酒、アルザスから届く門外不出のスパイスで味を重ねた滑らかなフォアグラの甘味があとを引くおいしさ。
    ※単品でご注文の場合700円(税込)
    <前菜スライダー>
    ■ホロホロ鳥のスモーク 8種のスパイスソース
    皮目をパリッと焼いたホロホロ鳥の燻製に合わせるのは、8種の香辛料が織りなすスパイシーでエスニックなソース。赤ワインビネガー等で1晩マリネした後、ショウガやイチジク、ポルト酒等で炒めて甘味を引き出した赤キャベツ、クレソンがアクセントに。
    ※単品でご注文の場合700円(税込)
    ホロホロ鳥のスモーク
    ホロホロ鳥のスモーク
    フィッシュ&スプリング
    フィッシュ&スプリング
    <メインディッシュスライダー>
    ■フィッシュ&スプリング
    旬の春野菜とメカジキの組み合わせを楽しむスライダー。ローズマリーやオリーブ油でマリネし、炭火で香ばしく焼いたメカジキのジューシーな旨味に菜の花のタルタルが春を感じさせてくれます。バンズには桜の漬けをあしらって華やかに。
    ※単品でご注文の場合700円(税込)
    <メインディッシュスライダー>
    ■牛とフォアグラの炭火焼 ひらまつ伝統のソース
    ジューシーなフォアグラと牛の旨味がガツンと広がる食べ応えたっぷりの贅沢スライダー。ひらまつ創業以来愛され続けるスペシャリテ“フォアグラのキャベツ包み”を思わせる濃厚で贅沢なソースがやみつきに。ワインが欲しくなるおいしさです。
    ※単品でご注文の場合750円(税込)
    牛とフォアグラの炭火焼
    牛とフォアグラの炭火焼
    フランボワーズペパン
    フランボワーズペパン
    <デザートスライダー>
    ■フランボワーズペパン ア・ラ・クレーム
    ブリオッシュバンズに、苺とクリームをサンド。クラシカルなフランス菓子風に仕上げたデザートスライダー。クリームの程よい甘さ、種(ぺパン)のツブツブ食感が楽しいフランボワーズジャム、苺や木苺の酸味のバランスが絶妙。コースのしめくくりに相応しい爽やかなデザートです。
    ※単品でご注文の場合670円(税込)

    コースと料金

    前菜スライダー(2種)、メインディッシュスライダー(2種)、デザートスライダー(1種)の5種類の中から「前菜、メインディッシュ、デザート」の3つを組み合わせたおすすめのコースA~Dの中からチョイスいただけます。

    【コースA】1,750円(税込)
    フォアグラテリーヌ+フィッシュ&スプリング+フランボワーズペパン
    【コースB】2,000円(税込)
    フォアグラテリーヌ+牛とフォアグラの炭火焼+フランボワーズペパン
    【コースC】1,650円(税込)
    ホロホロ鳥のスモーク+フィッシュ&スプリング+フランボワーズペパン
    【コースD】1,850円(税込)
    ホロホロ鳥のスモーク+牛とフォアグラの炭火焼+フランボワーズペパン

    【テイクアウト】
    ・前菜スライダーセット(フォアグラテリーヌ+ホロホロ鳥) 1,400円(税込)
    ・デザートスライダーセット(フランボワーズペパン×2) 1,340円(税込)
    ※一部テイクアウトできない商品もございます。

    ▼サイド・ドリンクメニュー

    3種のフライドポテト  ローズマリー風味
    3種のフライドポテト  ローズマリー風味
    自家製ピクルス
    自家製ピクルス
    スライダーのほか、こだわりのサイドメニューとホームメイドドリンク(通常のドリンクメニューもあり)をご用意しております。

    <サイドメニュー>
    ・3種のフライドポテト  ローズマリー風味 660円(税込)
    ・自家製ピクルス 660円(税込)
    ・サラダ 660円(税込)
    ・スープ 480円(税込)

    <ドリンクメニュー>
    ・期間限定 ホームメイドのレモネード/レモンスカッシュ 900円(税込)
    ・コーヒー、カフェラテ、紅茶、ハーブティーなど  450円(税込)~
    ・生ビール アサヒ スーパードライ 820円(税込)
    ・スパークリングワイン(ロゼ)  1,000円(税込)
    ※その他、通常ドリンクメニュー

    ▼開催概要

    ◆ひらまつ春の三大企画 ~フォアグラで巡る、春のひとさら。~◆
    3月15日(月)~5月31日(月)まで全国のひらまつ各店にて開催。
    期間中、3つのテーマに沿った料理を各店にてご提供いたします。
    ■Part 3 “革新”で楽しむ「HIRAMATSU POP SLIDER」
    開催期間:3月25日(木)~4月6日(火)
    開催店舗:カフェ・ミケランジェロ 代官山
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo/
    ▽NEWS&EVENTS
    https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo/news/#2709

    ▼その他開催予定

    ■Part 1 “個性”で楽しむ 旬野菜×フォアグラ
    開催期間:3月15日(月)~5月31日(月)
    開催店舗:全国のひらまつの23店舗/レストラン:17店舗
         (東京:12/札幌:1/金沢1/名古屋1/大阪1/福岡1)
         ホテル:6施設(三重・賢島/熱海/箱根・仙石原/沖縄・宜野座/
         京都/奈良・桜井)
    ■Part 2 “伝統”で楽しむ「旬野菜×フォアグラ」
    開催期間:3月20日(土)~5月31日(月)
    開催店舗:全国のひらまつの5店舗
    ※ Part 2 “伝統”で楽しむ「旬野菜×フォアグラ」企画の詳細は、追ってリリース配信いたします。

    ▼ご取材受付中!

    ■□■───────────────────────────────■□■
    ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
    レストランのシェフが手掛ける5種類のスライダーを
    ぜひレストランと同じようにコース仕立てでご体験ください。
    ご希望の方は[本件に関するお問合せ]の担当までお気軽にお問合せください。
    ■□■───────────────────────────────■□■

    ▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施

    ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
    「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
    https://hiramatsu.co.jp/standard/
    スタッフはマスク、ゴーグル、手袋を着用。
    スタッフはマスク、ゴーグル、手袋を着用。
    ご要望により透明パーティションのご用意も。
    ご要望により透明パーティションのご用意も。

    株式会社ひらまつ

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ