クリスマスを華やかに彩るホテルメイドのケーキ3種が新登場 ザ・サウザンド キョウト クリスマスケーキ2020 11月1日(日)より予約受付開始
イタリア料理SCALAEにてクリスマス限定コースもご提供
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・総支配人:大塚 滋)は、2020年11月1日(日)より、クリスマスケーキの予約を開始いたします。2020年冬のクリスマスは「風花雪月」がテーマ。ホテル開業以来初となるクリスマスケーキは、花や雪をモチーフにしたケーキや、ルビーチョコレートを使用したケーキなど全3種をご用意いたしました。
ザ・サウザンド キョウト 2020年のクリスマスのテーマである「風花雪月」とは、自然の風景の美しさや季節の移ろいを表すキーワード。今年は少し長めのホリデーシーズン、大切な人や家族と過ごす時間を素敵な思い出にしていただきたいという想いから、チョコレートコンテストで入賞経験のあるシェフをはじめ、当ホテルのペストリーシェフチームが1つ1つ丁寧にお作りするクリスマスケーキです。
■ふわりと佇む花、冬の空に舞う白雪、煌びやかなルビーチョコレート・・・風花雪月をテーマにしたケーキ3種
花をモチーフにしたチョコレートをのせたアーティスティックなケーキ「Brillante Chocolat Fleur (ブリリアント・ショコラ・フルール)」や、冬の空に舞う白い雪をイメージしたガトーフレーズ「Neige Fraise (ネージュ・フレーズ)」、ルビーチョコレートを堪能できる「Ruby Noel (ルビー・ノエル)」と、クリスマスにふさわしい上品で煌びやかなケーキをご用意いたしました。
また、イタリア料理「SCALAE (スカーラエ)」では、2020年12月19日(土)から12月27日(日)の期間限定で、クリスマス限定のスペシャルコースをご提供いたします。“自然派イタリアンの巨匠”植竹 隆政シェフを監修に迎えリブランドしたSCALAEがお贈りするクリスマスコースとともに、岩田 渉シェフソムリエによるワインの特別ペアリングをご堪能いただけるプランもご用意。華やかなフェスティブシーズンを彩るケーキやお料理とともに、心温まるひと時をお過ごしください。
◆THE THOUSAND KYOTO クリスマスケーキ2020
■「Brillante Chocolat Fleur」 ブリリアント・ショコラ・フルール <20台限定>
料金 7,000円(税別)
サイズ 5号(直径15cm)
ふわりと佇む花をモチーフにしたチョコレートをのせた、芸術的なチョコレートクリームケーキです。幾重にも重なったアーモンドチョコレートのスポンジとビターチョコレートクリームに、ほのかに香る柚子クリーム。美しくコーティングされたホワイトチョコレートは、その表層にクリスマスカラーを秘めています。
■「Neige Fraise」 ネージュ・フレーズ <限定50台>
料金 5,500円(税別)
サイズ 5号(直径15cm)
いちごを贅沢にあしらったガトーフレーズ。いちごはすべてあまおうを使用し、そのおおぶりな果実感と生クリームとの相性は絶妙です。冬の空に舞う雪をイメージし、純白なホワイトチョコレートで包み込みました。クリスマス定番のホワイトショートケーキ、ホテルメイドの逸品をぜひ一度ご賞味ください。
■ 「Ruby Noel」 ルビー・ノエル <限定50台>
料金 3,000円(税別)
サイズ 約12cm
淡いピンクカラーのルビーチョコレートを使用したケーキ。チョコレートコンテストで入賞経験のあるペストリーシェフにより考案された一品です。ラズベリーの酸味と軽いチョコレートムースのなめらかな口溶けが特徴で、小さなお子様にも喜ばれる可愛らしい見た目です。大福を思わせるいちごと白あんを包んだ真っ赤なオーナメントは、クリスマスにぴったりのデコレーションです。
◆THE THOUSAND KYOTO クリスマスケーキ2020の販売について
【予約期間】2020年11月1日(日)~12月22日(火)
※引き渡し日の3日前までのご予約をお願いしております
【引渡期間】2020年12月19日(土)~12月27日(日) 12:00~19:00
【販売場所】THE THOUSAND KYOTO 2F カフェ&バー「TEA&BAR」
【お問合せ】ご予約はお電話または公式HPにて承ります。
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000457.html
※数量限定のため、売り切れ次第販売終了とさせていただきます。
※ご注文のキャンセルは引き渡し日の3日前までとさせていただきます。それ以降はキャンセル料100%を頂戴いたします。
※配送は承っておりません。あらかじめご了承ください。
※写真は全てイメージです。
◆渡邊 真吾 Shingo Watanabe
「マールブランシュ」からのスカウトを受け、6年務めた後、
京都にある数々のパティスリーやフランスでの研修で経験を積み、
2003年「グランヴィア京都」スーシェフに就任。
2008年京阪グループ「ロテル・ド・比叡」ペストリーシェフに就任。
2014年「琵琶湖ホテル」製菓料理長に就任。
2018年8月より現職、「THE THOUSAND KYOTO」、「京都センチュリーホテル」
両ホテルのペストリーシェフに就任。
◆イタリア料理「SCALAE」クリスマス特別コース
「THE THOUSAND KYOTO 2020 Christmas ~Nature~」
活気に満ちたオープンキッチンから溢れる音と香りに、思わず心が弾むイタリア料理「SCALAE」。2020年のクリスマスは、植竹 隆政シェフ監修のもと、女性の「美と健康」を意識した特別コースをご提供いたします(ランチコース2種、ディナーコース3種)。また、日本で最も注目されている若手ソムリエの1人、岩田渉による、ワインとのペアリングが楽しめるプランもカウンター限定でご用意。この季節だけのスペシャルなコースを心ゆくまでご堪能ください。
<コース内容>一例 全7品
「SCALAE Natale 2020」 10,000円 (税サ別)
シマエビとカラスミの冷製カッペリーニ/ズワイガニとキヌア アボカドのインサラータ/真鱈と白子のポワレ ユリネの焼き
リゾット添え/塩水ウニとカラフルトマトのタリアテッレ バジリコ風味/白身魚のポワレ 小カブのスープ仕立て 花菜のソテー添え/和牛イチボのロースト モリーユソース 冬の焼き野菜添え/栗のカフェラッテ/コーヒーまたは紅茶
◆THE THOUSAND KYOTO Christmas 2020 ~Nature~ 概要
【期間】2020年12月19日(土)~12月27日(日)
【場所】THE THOUSAND KYOTO 2F イタリア料理「SCALAE」
【時間】ランチ 11:30~14:30 (L.O.)/ディナー 17:30~20:30 (L.O.)
【内容】ランチ 3,900円、5,500円/ディナー 10,000円、13,000円、30,000円(カウンター限定)
【お問合せ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000458.html
※表示価格にサービス料13%と消費税が別途かかります。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。
※写真は全てイメージです。
◆植竹 隆政 Takamasa Uetake
1963年神奈川県生まれ。
日本における自然派イタリアンの第一人者。にんにくや唐辛子、バターやクリームなど動物性油脂を極力使用せず、オリーブオイルや野菜など自然の味わいを大切にしている。
京料理の優しい味わいに感銘を受け野菜を中心に国産の食材を多く使用した、上質で身体に優しい健康的なイタリア料理を提供し続けている。京野菜や日本古来からの在来種とよばれる野菜にも精通し、開業時から仕入れている北海道産の縞海老など、全国の希少な食材を季節ごとに取り入れている。
◆岩田 渉 Wataru Iwata
1989年愛知県生まれ。
同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、
4年間ワインの勉強に没頭する。大学卒業後、2014年にソムリエの資格を取得。
2019年に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフ・ソムリエに就任。
※主な受賞歴
2017年「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2018年「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2019年ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、
アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
2020年「ゴ・エ・ミヨ2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞。
イタリア料理「SCALAE」 リブランドの詳細はホームページをご参照ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/000400.html#000400
◆THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
所在地 : 〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス: JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日 : 2019(平成31)年1月29日(火)
階数 : 地下1F~地上9F(客室:3F~9F/222室)
HP : http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
【小田象製粉株式会社】北海道産小麦“春よ恋”を100%使用した 「haru_koi 100シリーズ」に 第3弾の「haru_koi 100 black」が2月18日発売
小田象製粉株式会社
2時間前
淡路島西海岸「のじまスコーラ」 心温まるチョコに包まれる3日間 『バレンタイン限定イベント』 2月14日~16日開催! ~ 2月1日よりヴィーガンチョコの販売も開始 ~
株式会社パソナグループ
9時間前
●300個限定●『頭文字D』単行本の形を再現!世界観を楽しむ新商品のお弁当箱の一部を、大阪オートメッセ2025にて販売
CAMSHOP.JP
9時間前
史上最強を競う『お好み焼き頂上決戦』が開幕! 「鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権」 2月1日午後3時から日本テレビ系列28局で全国放送
広島テレビ放送株式会社
9時間前
話題の焼きふぐ専門店の2号店が1月29日 千駄ヶ谷にオープン! 韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案
株式会社関門海
9時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
2025年も神戸の山・六甲山がパワーアップ! 体験型アートイベント「シダレミュージアム2025 エモい展」と「帰ってきたパワーワード展」の 出展アーティストが決定!
阪神電気鉄道株式会社
8時間前
<業界初>株式会社ウェブグロースが便利屋体験サービスを開始 ~便利屋開業前にリアルな体験ができる
株式会社ウェブグロース
8時間前
紹介制メンタルビジネススクール(TM)が 『遊学堂(TM)』として誰でも気軽に受けやすくリニューアル! ~人生を遊学する“生涯学習”の学校~
株式会社ホワイトスターラボ
8時間前
プロ翻訳家をめざす方へのセミナー「翻訳コース(外国人対象)」を 3月24日(月)より開始!日本人も参加可能な特別レッスンも実施
株式会社WAHAHA Studio Japan
8時間前
淡路島西海岸「のじまスコーラ」 心温まるチョコに包まれる3日間 『バレンタイン限定イベント』 2月14日~16日開催! ~ 2月1日よりヴィーガンチョコの販売も開始 ~
株式会社パソナグループ
9時間前
ビジネスの新着プレスリリース
【小田象製粉株式会社】北海道産小麦“春よ恋”を100%使用した 「haru_koi 100シリーズ」に 第3弾の「haru_koi 100 black」が2月18日発売
小田象製粉株式会社
2時間前
<業界初>株式会社ウェブグロースが便利屋体験サービスを開始 ~便利屋開業前にリアルな体験ができる
株式会社ウェブグロース
8時間前
新規事業の成功法則『エフェクチュエーション』を 吉田 満梨氏から学ぶセミナー 3/7(金)、岡崎市の中小企業支援施設オカビズが開催
岡崎ビジネスサポートセンター・オカビズ
8時間前
紹介制メンタルビジネススクール(TM)が 『遊学堂(TM)』として誰でも気軽に受けやすくリニューアル! ~人生を遊学する“生涯学習”の学校~
株式会社ホワイトスターラボ
8時間前
プロ翻訳家をめざす方へのセミナー「翻訳コース(外国人対象)」を 3月24日(月)より開始!日本人も参加可能な特別レッスンも実施
株式会社WAHAHA Studio Japan
8時間前
人気のプレスリリース
冬の輝きがここに! 関東屈指ロウバイの名所 長瀞宝登山臘梅園、見頃シーズン到来! 1月中旬~2月下旬の見頃時期に合わせて 幻想的ライトアップやハイキングなどを開催
秩父鉄道株式会社、宝登興業株式会社
11時間前
外国人観光客に人気の意外なお土産を調査! 買いたい日本土産Top5を発表
FAST TRAIN JAPAN合同会社
15時間前
「URBAN FUTURES」が広島にて初開催決定! URBAN FUTURES HIROSHIMA ~人気アーバンスポーツ3競技の各年代国内最高峰大会が集結!~ 2025年4月18日(金)~4月20日(日) 会場:ひろしまゲートパーク
一般社団法人日本アーバンスポーツ支援協議会(JUSC)
13時間前
焼きたてのバームクーヘンが楽しめるカフェ「SARAri」 千葉県市原市に2月1日(土)オープン!
株式会社エムズパートナーズ
16時間前
「日本情報オリンピック 第5回女性部門(JOIG 2024/2025)」 1月12日に本選をオンラインで実施 成績優秀者16名を決定
一般社団法人 情報オリンピック日本委員会
14時間前