京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)では、季節やテーマに沿ったこだわりのメニューを楽しめるビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、バラエティ豊かな肉料理を心ゆくまで楽しめると毎年好評を博している人気ビュッフェ「Summer Meat Collection (サマーミートコレクション)」を開催スタートしました。2020年9月27日(日)までの期間中、水曜日から日曜日限定で開催しております。
◆新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み
京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ再開にあたり、みなさまに安心してお料理を楽しんでいただけるよう、感染拡大の防止策を強化しております。京都センチュリーホテル全体として取り組んでいる対策に加え、「オールデイダイニング ラジョウ」独自の防止策も施しております。
(1)入店時間の制限
料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。
(2)席数の制限
テーブル間隔を確保するため、席数を約半数に減らし、テーブル同士に適度な距離を空けております。
(3)提供方法・取り分け方法の工夫
従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。
また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用いただきます。
(4)ビュッフェトングの定期的な交換
感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。
◆Pick Up Menu
「Summer Meat Collection」では、甘辛く仕上げた骨付き肉に焼き野菜を添えた「スペアリブ」や、魚介の旨みも閉じ込めた「仔羊の入ったパエリア」、コクのあるソースが食欲をそそる「鶏肉のハンガリー風」など、アレンジを加えた肉料理が集結します。さらに、ラジョウ定番の「牛肉のステーキ」や「ローストビーフ」など、肉好きにはたまらない、スタミナたっぷりのシェフ自慢のメニューがラインナップいたしました。
【Lunch & Dinner】
スペアリブ
甘辛い味付けでこってりと仕上げた骨付き肉。肉とタレの艶やかな照りに、カラフルな焼き野菜を添えて。
【Lunch & Dinner】
“肉”寿司
牛肉をシャリにのせた肉寿司。肉の甘みとバルサミコソースが絶妙にマッチ。
【Lunch & Dinner】
ローストビーフ
低温でじっくりと火を入れた人気メニュー。シェフが目の前でカットしてご提供いたします。
<総料理長 槌原 卓からのコメント>
京都センチュリーホテル/THE THOUSAND KYOYO
オールデイダイニング ラジョウでは、少しでも多くのお客様にお料理を通して、笑顔と元気を取り戻していただくために、安全・安心に配慮したビュッフェスタイルを提案させていただいております。温かい料理はビニール手袋着用の上お取りいただきますが、冷製のお料理につきましては極力個々盛りとし、器のままお取り出来るよう工夫を凝らしております。
ラジョウにて以前からご提供させていただいている”ローストビーフ“は、野菜の香りを 纏わせ低温でしっとりと仕上げています。スペアリブはパイナップルジュースとグリーンペッパーでアクセントをつけ“夏らしい風味”に仕上げております。
安全・安心を第一にライブ感と吹き抜けのある非日常の空間で、みなさまにお目にかかれることをスタッフ一同“笑顔”でお待ちいたしております。
◆ビュッフェ「Summer Meat Collection」概要
【期間】開催中~9月27日(日)まで 水~日曜日限定
※毎週月・火曜日は定休 (祝日除く)
【場所】京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
【時間】ランチ
11:00~16:00(最終入店14:00)※時間内120分制
ディナー
17:30~21:00(最終入店19:00)※時間内120分制
【料金】ランチ・ディナー
全日 大人 5,000円 7~12歳 3,000円 4~6歳 1,500円
【お問合せ】TEL 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/meat2020.php
※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
◆京都センチュリーホテル概要
JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分、絶好のアクセスを誇る京都センチュリーホテル。1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業し、今年で創業92周年を迎えました。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。
◆レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要
京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニングラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。
朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけるオールデイダイニングです。
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
7分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
2時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
3時間前
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
3時間前
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、 「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる! 『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
株式会社ダイショー
3時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
ビジネスの新着プレスリリース
人気のプレスリリース
よさこいの魅力をお届けする「宇都宮よさこい祭」を3/9開催 約1,000名のよさこい演者が宇都宮に大集合
宇都宮よさこい祭実行委員会
5時間前
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
3時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
4時間前