atpress
イベント

京都センチュリーホテル、肉料理やスタミナたっぷりのメニューが 愉しめるビュッフェ「Summer Meat Collection」開催! ~安全・安心に配慮した新しいビュッフェスタイル~

2020年6月18日 11:00
FacebookTwitterLine

京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:大塚 滋)は、新型コロナウイルスの感染症拡大を受け臨時休館しておりましたが、2020年7月4日(土)より各施設の営業を順次再開いたします。そこで、レストラン再開記念“第1弾”として、2020年7月4日(土)~9月27日(日)の期間中の水曜日から日曜日までの曜日限定で、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、バラエティ豊かな肉料理を心ゆくまで楽しめると毎年好評を博している人気ビュッフェ「Summer Meat Collection(サマーミートコレクション)」を開催いたします。


Summer Meat Collection


季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」では、新型コロナウイルス感染予防策として、入店時間や席数の制限に加えて、各テーブルへお客様専用のマイ手袋の配布やビュッフェトングの定期的な交換など、みなさまに安心してご利用いただけるよう、万全の対策を施しております。

「Summer Meat Collection」では、甘辛く仕上げた骨付き肉に焼き野菜を添えた「スペアリブ」や、魚介の旨みも閉じ込めた「仔羊の入ったパエリア」、コクのあるソースが食欲をそそる「鶏肉のハンガリー風」など、アレンジを加えた肉料理が集結します。さらに、ラジョウ定番の「牛肉のステーキ」や「ローストビーフ」など、肉好きにはたまらない、スタミナたっぷりのシェフ自慢のメニューがラインナップいたしました。



◆Pick Up Menu

【Lunch & Dinner】

スペアリブ

スペアリブ


甘辛い味付けでこってりと仕上げた骨付き肉。肉とタレの艶やかな照りに、カラフルな焼き野菜を添えて。


【Lunch & Dinner】

仔羊の入ったパエリア

仔羊の入ったパエリア


柔らかな肉質の仔羊肉と、魚介の旨みが溶け込んだパエリア。さわやかな香りの焼きレモンは良いアクセントに。


【Lunch & Dinner】

“肉”寿司

“肉”寿司


牛肉をシャリにのせた肉寿司。肉の甘みとバルサミコソースが絶妙にマッチ。


【Lunch & Dinner】

プティバーガー&ロールカツサンド

プティバーガー&ロールカツサンド


小さいながらも味は本格的。パンと肉の相性は抜群です。どちらもひと口サイズでご用意。


【Lunch & Dinner】

牛肉のステーキ

牛肉のステーキ


ラジョウの定番メニューとなっている一品。塩、ソース、お好みの食べ方で。


【Lunch & Dinner】

ローストビーフ

ローストビーフ


低温でじっくりと火を入れた人気メニュー。シェフが目の前でカットしてご提供いたします。



◆新型コロナウイルス感染予防に向けた取り組み

京都センチュリーホテルでは、「オールデイダイニング ラジョウ」でのビュッフェ再開にあたり、みなさまに安心してお料理を楽しんでいただけるよう、感染拡大の防止策を強化しております。京都センチュリーホテル全体として取り組んでいる対策に加え、「オールデイダイニング ラジョウ」独自の防止策も施しております。


(1) 入店時間の制限

料理台での“密”を避けるため、入店時間を30分単位で区切り、人数を制限しております。


(2) 席数の制限

テーブル間隔を確保するため、席数を約半数に減らし、テーブル同士に適度な距離を空けております。


(3) 提供方法・取り分け方法の工夫

従来通りのビュッフェスタイルは維持しつつ、メニューによってはお皿・グラスなどの個々盛りでご用意をしております。

また、お料理をお取りいただく際は、マスク着用および都度新しいビニール手袋を着用いただき、ビュッフェトングをご利用

いただきます。


(4) ビュッフェトングの定期的な交換

感染症のリスクを減らすため、ビュッフェトングを最低30分に1回新しいものに交換いたします。



◆ビュッフェ「Summer Meat Collection」概要

【期間】  2020年7月4日(土)~9月27日(日) 水~日曜日限定

      ※毎週月・火曜日は定休(祝日除く)

【場所】  京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」

【時間】  ランチ  11:00~16:00(最終入店14:00) ※時間内120分制

      ディナー 17:30~21:00(最終入店19:00) ※時間内120分制

【料金】  ランチ・ディナー

      全日 大人 5,000円 7-12歳 3,000円 4-6歳 1,500円


【お問合せ】TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~18:00)

【URL】

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/lajyho/meat2020.php



※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※写真は全てイメージです。



◆京都センチュリーホテル概要

JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分、絶好のアクセスを誇る京都センチュリーホテル。1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業し、今年で創業92周年を迎えました。ホテルのシンボル「かんじんの京灯り」を中心に広がるノスタルジックモダンな空間は、数々の空間アワードを受賞。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。



◆レストラン「オールデイダイニング ラジョウ」概要

オールデイダイニング ラジョウ


京都センチュリーホテルの2階に位置するレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」。6階までの吹き抜けが広がる、スタイリッシュで開放的な店内です。

朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、様々な用途でご利用いただけるオールデイダイニングです。


※新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、営業内容を一部変更しております。

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ