【7月10日(水)~9月3日(火)】京都センチュリーホテル 「SUMMER GOURMET FESTIVAL」を開催!
“スタミナ&スパイシー”をテーマにした、刺激的な夏ビュッフェ! 食欲そそる肉&シーフードメニューに、夏に嬉しい15種以上のアイスクリームも!
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年7月10日(水)~9月3日(火)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、“スタミナ&スパイシー”をテーマに「SUMMER GOURMET FESTIVAL(サマーグルメフェスティバル)」を開催いたします。
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
“スタミナ&スパイシー”をテーマにした夏のビュッフェ「SUMMER GOURMET FESTIVAL」では、爽やかなレモンの酸味にチリパウダーのアクセントが効いた“エビのソテー レモン風味”やお好みのシーフードで仕上げる“シーフードの盛り合わせ ブイヤベーススープをそそいで”などのシーフードメニューが登場。その他にも、ポン酢を泡状にした口当たりのよいエスプーマと楽しむ“ガーリックステーキ”やシェフが目の前でカッティングする“ローストビーフ”など、食欲をそそる肉料理まで多彩にラインナップいたします。
ディナータイムには、唐辛子の程よい辛みと香ばしいガーリックバターの風味をまとった“オマールエビとホタテ貝のスパイシーソテー ガーリックバターソース”をはじめ、“大アサリのめんたいグラタン”や“和牛のカルパッチョ レモンわさびジュレ”など特別メニューも登場。
フードメニューはもちろん、スイーツや15種以上のアイスクリームなどデザートも充実。お食事後はティータイムを心ゆくまでご堪能いただけます。
■Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】シーフードの盛り合わせ ブイヤベーススープをそそいで
エビやホタテ、ムール貝などのシーフード盛り合わせからお好みの具材を選び、その場でシェフが仕上げるブイヤベース。魚介の旨みを凝縮したブイヤベーススープの上に、ふんわりとしたミルクの泡を添えて。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_2.jpg
【Lunch & Dinner】エビのソテー レモン風味
爽やかなレモンの風味にピリっとしたチリパウダーのアクセントが効いた有頭エビのソテー。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_3.jpg
【Lunch & Dinner】ガーリックステーキ
ポン酢を泡状にした口当たりのよいポン酢のエスプーマと楽しむガーリックステーキ。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_4.jpg
【Lunch & Dinner】ベジージョ
ガーリックが香り立つ、色鮮やかな夏野菜のアヒージョ風。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_5.jpg
【Lunch & Dinner】ローストビーフ
低温でじっくりと旨みを閉じ込めたラジョウ定番のローストビーフ。さっぱりとした京漬物とザーサイのソースとあわせて。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_6.jpg
【Lunch & Dinner】サーモンとベーコンのオーブン焼き オレンジ風味
ベーコンの塩味とサーモンが相性抜群の一品。オレンジをのせ、フィルムで包んで焼き上げることでフルーティーな風味をプラス。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_7.jpg
【Lunch & Dinner】アペタイザー
季節のフルーツ「モモ」やアワビを取り入れた、一口サイズの冷製アペタイザー。夏らしく涼やかな味わいを。(モモ・生ハム・リコッタチーズ/モロヘイヤとエノキとアワビ/赤パプリカのムース トマトのジュレ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_8.jpg
■ディナータイム限定のスペシャリテ
【Dinner限定】オマールエビとホタテ貝のスパイシーソテー ガーリックバターソース
唐辛子の辛みに、食欲をそそるガーリックバターの香りをあわせたオマールエビとホタテ貝のソテー。夏に嬉しいスパイシーな味わいは、ビールやスパークリングワインとぴったり。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_9.jpg
【Dinner限定】大アサリのめんたいグラタン
大アサリにクリーミーなホワイトソースと明太子をあわせたピリ辛グラタン。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_10.jpg
【Dinner限定】和牛のカルパッチョ レモンわさびジュレ
和牛のカルパッチョに、レモンとわさびの風味をあわせた和風ジュレを添えて。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_11.jpg
■“スタミナ&スパイシー”メニューד泡”
スパークリングワイン3種が飲み放題のフリーフロープランが登場!
「SUMMER GOURMET FESTIVAL」開催期間中、スパークリングワインが飲み放題のフリーフロープランが登場。通常のフリーフローアイテムに加え、料金はそのままで、甘口、辛口、ロゼの3種のスパークリングワインをお楽しみいただけます。暑い夏に嬉しい、しゅわっと弾ける“泡”をお好きなだけご堪能いただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_12.jpg
スタンダードフリーフロープラン 1,937円(2,300円)
フリーフローアイテム:ワイン(赤・白)/ビール/スパークリングワイン3種/スタンダードカクテル/ノンアルコールカクテル/ソフトドリンク
■ビュッフェ「SUMMER GOURMET FESTIVAL」概要
【期間】
2019年7月10日(水)~9月3日(火)
【場所】
京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/185607/img_185607_13.jpg
【時間】
・ランチ
平日 :11:30~14:30(時間内無制限)
土・日・祝日:[1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
・ディナー
平日 :17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日:[1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
【料金】
・ランチ
平日 :大人 2,947円(3,500円)、7-12歳 1,516円(1,800円)、
4-6歳 759円(900円)
土・日・祝日:大人 3,284円(3,900円)、7-12歳 1,684円(2,000円)、
4-6歳 842円(1,000円)
・ディナー
全日 :大人 4,210円(5,000円)、7-12歳 2,105円(2,500円)、
4-6歳 1,011円(1,200円)
【お問合せ】
TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_summer_2019/index.html
※ ()内表示価格は、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。
※ メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※ 写真は全てイメージです。
京都センチュリーホテル
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
10分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
2時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
3時間前
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
3時間前
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、 「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる! 『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
株式会社ダイショー
3時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
ビジネスの新着プレスリリース
人気のプレスリリース
よさこいの魅力をお届けする「宇都宮よさこい祭」を3/9開催 約1,000名のよさこい演者が宇都宮に大集合
宇都宮よさこい祭実行委員会
5時間前
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
3時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
4時間前