atpress
    商品

    日本におけるショコラティエの先駆者 川口行彦が手掛ける自由が丘の名店 オリジンヌ・カカオ 爽やかな夏の味わい「ヴェリーヌ」新登場

    2019年5月30日 12:15
    FacebookTwitterLine

    東京・自由が丘に本店を構えるチョコレート専門店「オリジンヌ・カカオ」(東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘)は、オリジンヌ・カカオ自由が丘本店および銀座店(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F)にて、2019年6月1日(土)より、夏の新作ガトー「ヴェリーヌ」を発売いたします。

    夏のフルーツをふんだんに使った、目にも涼し気な3種の「ヴェリーヌ」

    ヴェリーヌとは、透明なグラスなどの容器にムースやジュレを層にして入れたスイーツのこと。オリジンヌ・カカオでは、パッションフルーツやマンゴー、桃にグレープフルーツ、そしてココナッツといった、夏にぴったりの素材や、香り高く香ばしいピスタチオをふんだんに使った「ヴェリーヌ」を作りました。ムースやババロア、ジュレなどフルーツの色彩豊かな層が美しく、見た目も涼やかな夏にぴったりのガトーです。


    <商品概要>

    ■トロピック (写真右)  550円(税込 594円)

    南国フルーツのマンゴー、パッションフルーツ、ココナッツをクリームやジュレ、ムースで仕立てた夏らしい味わい。

    ■マニフィーク(写真左)  550円(税込594円)

    フランボワーズ ムース、グロゼイユ ジュレ、白桃とバニラのババロワが美しい層を作り、瑞々しい白ワインのジュレと白桃のコンポートをたっぷりのせた果実の香り高い一品。

    ■ジョア(写真中央)     550円(税込 594円) *銀座店先行販売

    ピスタチオのムースとシャンティーの間に、さっぱりとしたグレープフルーツのジュレとピンクグレープフルーツの果肉をふんだんにいれた爽やかな味わい。


    オリジンヌ・カカオ

    世界最高峰の洋菓子協会「ルレ・デセール」のメンバーである「川口 行彦」がグランシェフをつとめるオリジンヌ・カカオは東京・自由が丘に2003年にオープンしました。ショコラ、生菓子、焼菓子など全ての商品は、自由が丘本店にて熟練した職人により丁寧にひとつずつ手作りされています。

    素材の風味が感じられることを大切に、香りと味わいを引き立てる素材を厳選して仕立て上げた洋菓子の数々。なかでもボンボン ショコラは、その一粒を口に入れてからの温度や時間による溶け方を計算しながら、サイズ、ガナッシュの柔らかさ、コーティングの厚さ、フレーバーの余韻までもが緻密に決められています。香り豊かでフレッシュなボンボン ショコラをはじめ、多種多様に形や印象を変えた様々な洋菓子をぜひお楽しみください。


    【店舗情報】 

    <オリジンヌ・カカオ 自由が丘本店>

    住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7 ラ・クール自由が丘2F

    営業時間:10:30~18:30 月曜・火曜定休 *祝日の場合は翌日休

    電話番号:03-5731-5071


    <オリジンヌ・カカオ銀座店> 

    住所:〒104-0061東京都中央区銀座6-10-1 GINZASIX B2F  

    営業時間:10:30~20:30 

    電話番号:03-6228-5706


    <オリジンヌ・カカオ>ブランド サイト

    http://originescacao.jp/


    片岡物産株式会社

    片岡物産株式会社

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    この企業のリリース

    エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー  ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬
    エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー  ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬

    エシレ・パティスリー オ ブールが贈る バレンタイン&ホワイトデー ”avec l’amour(愛とともに)”のメッセージをそえて エシレの焼菓子を! 期間中は限定デザインのタグやショッパーが登場 2025年2月1日(土)~2025年3月中旬

    片岡物産

    2日前

    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」  直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売
    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」  直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売

    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・メゾン デュ ブールより 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」 直径36cm!「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」 毎年恒例のイヤリーデザイン「エシレ・ココット 2025」 期間・数量限定で発売

    片岡物産

    2024年12月5日 15:00

    京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から
    京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から

    京都 宇治の老舗 辻利(TSUJIRI)から人気の冬限定メニューが登場! 「辻利ソフト 冬のパルフェ」 「京ラテ® 濃い茶ショコラ」 「ほうじ茶チャイ~ジャパニーズチャイ~」2024年12月1日(日)から

    片岡物産

    2024年11月29日 13:00

    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬
    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬

    フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店 エシレ・パティスリー オ ブール BONNE ANNÉEシーズンの贈り物をエシレから 「サブレ グラッセ」ボナネ限定デザイン新発売!2024年12月1日(日)~2025年1月中旬

    片岡物産

    2024年11月25日 15:00

    フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店 ÉCHIRÉ MAISON  DU BEURRE  開業15周年記念 人気のフィナンシェが味わいもサイズもグレードアップして登場 記念のオリジナル グッズも発売! 2024年11月14日(木)から
    フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店 ÉCHIRÉ MAISON  DU BEURRE  開業15周年記念 人気のフィナンシェが味わいもサイズもグレードアップして登場 記念のオリジナル グッズも発売! 2024年11月14日(木)から

    フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店 ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE 開業15周年記念 人気のフィナンシェが味わいもサイズもグレードアップして登場 記念のオリジナル グッズも発売! 2024年11月14日(木)から

    片岡物産

    2024年11月8日 17:10

    プレスリリース配信サービスページ