京都センチュリーホテル、肉と海の恵み・夢の饗宴ビュッフェ 「SEAFOOD FESTIVAL~春と海の恵み~」を3/13~5/9開催! うに+にく+いくらの“うにくら”等、バラエティ豊かに集結
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年3月13日(水)~5月9日(木)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、春の食材や海の幸がバラエティ豊かに楽しめる「SEAFOOD FESTIVAL~春と海の恵み~」を開催いたします。
「SEAFOOD FESTIVAL~春と海の恵み~」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_spring/
6階まで吹き抜けが広がるスタイリッシュな空間で、その時折のテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
海の幸がバラエティ豊かに揃う「SEAFOOD FESTIVAL~春と海の恵み~」では、旨みをじっくりと閉じ込めた人気のローストビーフにイクラとウニソースをあわせて楽しむ“うにくら”や、春をイメージした色彩華やぐちらし寿司など、ラジョウならではの魅力的なメニューをご提供いたします。ディナータイムには、お好みのソースで味わうアワビや有頭エビ、桜香る真鯛と桜エビのフィルム包み焼きも登場。その他、食後のスイーツや15種以上のアイスクリームなど、心ゆくまでお楽しみいただけます。
◆Pick Up Menu
多彩な海の幸はもちろん、春の美味や肉料理、食後のスイーツまで充実のラインナップ。
【Lunch & Dinner】肉と海の恵みの饗宴
うに+にく+いくら=“うにくら”
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_2.jpg
低温で丁寧に火を通すことで、肉の旨みを閉じ込めたローストビーフ。目の前でカッティングされたローストビーフにお好みでウニソースとイクラをあわせて。肉と海の恵みをかけあわせた絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。
【Lunch & Dinner】ちらし寿司≒しらち寿司?
春をイメージした逆さちらし寿司“しらち寿司”
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_3.jpg
マグロやサーモンなど、海鮮をたっぷりと敷き詰めた上に酢飯をのせた“逆さちらし寿司”。エビやいくら、エディブルフラワーをまとい、色彩華やぐ春をイメージした、遊び心溢れるラジョウならではの一品。
【Lunch & Dinner】ベジポット
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_4.jpg
春の芽吹きを感じるよう、植木鉢に盛りつけられたサラダに、削りたてのイタリア産ハードチーズをあわせて。
【Lunch & Dinner】牛肉のステーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_5.jpg
人気のステーキは、お好みのソースとともに。
【Lunch & Dinner】15種以上のアイスクリーム
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_6.jpg
お食事後には、スイーツと15種以上揃うアイスクリームで、ティータイムを。
◆ディナー限定のスペシャリテ
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_7.jpg
ディナータイム限定の特別メニューも登場。オマールエビの旨みを凝縮したアメリケーヌ・ソースなど、お好みのソースで味わうアワビやホタテ、有頭エビ、ムール貝などもお好きなだけお楽しみいただけます。さらに、桜の柔らかな香りをまとった真鯛と桜エビのフィルム包み焼き、香ばしく焼き上げた大アサリのクルート焼きなど、シェフおすすめのスペシャリテをご提供いたします。
【Dinner】お好みのソースで味わうシーフード盛り合わせ
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_8.jpg
【Dinner】真鯛と桜エビ 桜葉のフィルム包み
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_9.jpg
【Dinner】大アサリのクルート焼き
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_10.jpg
◆オールデイダイニング ラジョウ
https://www.atpress.ne.jp/releases/178432/img_178432_11.jpg
6階まで吹き抜けが広がるスタイリッシュで開放的な店内は、数々の空間アワードを受賞。朝昼夜と多彩なメニューを楽しめるビュッフェやア・ラ・カルト、カフェメニューまで、幅広いニーズにお応えするオールデイダイニング。ガーデンを臨むパーティールームでは、プライベート空間でお食事をお楽しみいただけます。
◆ビュッフェ「SEAFOOD FESTIVAL~春と海の恵み~」概要
期間 : 2019年3月13日(水)~5月9日(木)
場所 : 京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
時間 : 【ランチ】
平日 11:30~14:30(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
【ディナー】
平日 17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日 [1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
料金 : 【ランチ】
平日 大人 2,947円(3,500円) 7-12歳 1,516円(1,800円)
4-6歳 759円(900円)
土・日・祝日 大人 3,284円(3,900円) 7-12歳 1,684円(2,000円)
4-6歳 842円(1,000円)
【ディナー】
全日 大人 4,210円(5,000円) 7-12歳 2,105円(2,500円)
4-6歳 1,011円(1,200円)
お問合せ: TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付10:00~20:00)
URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_spring/
※( )内表示価格は、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。
フード・飲食の新着プレスリリース
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
3分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
2時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
3時間前
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
3時間前
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、 「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる! 『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
株式会社ダイショー
3時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
ビジネスの新着プレスリリース
人気のプレスリリース
よさこいの魅力をお届けする「宇都宮よさこい祭」を3/9開催 約1,000名のよさこい演者が宇都宮に大集合
宇都宮よさこい祭実行委員会
5時間前
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
3時間前
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
4時間前