atpress
    サービス

    エールフランス航空のア・ラ・カルトミールに 新メニュー「ヘルシー」が登場  プレミアムエコノミー、エコノミークラス限定、 4月1日からパリ発便でスタート!

    2019年1月16日 10:00
    FacebookTwitterLine

    プレミアムエコノミー、エコノミークラス限定、日本発、パリ発両方のフライトでお楽しみいただけるエールフランス航空の事前予約制ア・ラ・カルトミールは品質の高い材料を吟味し、贅沢な雲の上の美食として好評を頂いています。お気に入りの味がきっとみつかる豊富な選択肢も人気の秘密です。2019年4月1日からア・ラ・カルトミールに新しく「ヘルシー」が加わります。吟味した素材を使い、繊細でバランスの良い、体に優しくそして美味しいヘルシーなメニューが誕生しました。専用のボックス入りでサービスされ、前菜、メインディッシュ、チーズ、デザートのフルコースです。


    新メニュー「ヘルシー」


    ■「ヘルシー」:料金・21ユーロまたは7,100フライング・ブルーのマイルと交換

    <春夏メニュー・2019年4月から9月末>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_2.jpg

    前菜:2種のキヌアのサラダ、スパイス入りのフロマージュ・ブラン(クリーム状のフレッシュチーズ)カブのピクルスとグリーンアスパラガスのオリーブオイル和え

    メイン:ローズマリー、タイム風味のグリルチキン、フレッシュトマトとハーブのソース、緑黄色野菜添え

    チーズ:山羊のチーズ、カボチャの種のクランブル添え

    デザート:ブルボンバニラ風味のパンナコッタ、イチゴと赤いベリーのタルタル添えライム風味


    <秋冬メニュー・2019年10月から2020年3月末>

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_3.jpg

    前菜:バルサミコ風味のレンズ豆サラダ、セロリとニンジン、レモンピール風味の紫玉ネギピクルス

    メイン:黒鱈の蜜柑ソース、ブロッコリーのムースと黄ニンジン添え

    チーズ:山羊のフレッシュチーズ、粒マスタードとハチミツのヴィネグレットソース

    デザート:オレンジの花のハチミツで煮た洋梨、フレッシュチーズ、ドライクランベリーとスペキュロス添え



    ■お気に入りの味が見つかる豊富な選択肢 パリ発、日本発で提供する人気の有料メニュー

    事前予約のみ可能、料金12ユーロ~28ユーロまたは4,000~8,500フライング・ブルーのマイルと交換

    <パリ発メニュー5種>

    ・オーシャン:魚介類をたっぷり使った軽やかなメニュー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_4.jpg

    ・トラディション:フランス各地の豊かな食材で伝統のフランス料理をお楽しみいただけます。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_5.jpg

    ・ヘルシー:繊細でバランスが取れた、体に優しくそして美味しいヘルシーなメニュー

    ・FAUCHON(フォション):高級食料品、高級ケータリングの老舗FAUCHONの特別メニュー

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_6.jpg

    ・My Fun Menu(マイファンメニュー):おいしさ+楽しさ100%の仏産牛のハンバーガーメニュー、小さな美食家やハンバーガーのファンにお勧め。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_7.jpg


    <日本発メニュー3種>

    伝統のフランス料理、トラディション、魚介のオーシャンに加えて生ハム、モッツアレラチーズなど本場イタリアの食材を使用し、パスタ料理がメインのイタリアンも好評です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/174879/img_174879_8.jpg



    【予約方法】

    航空券の予約購入後、弊社のウェブサイトの予約確認から、またはオンラインチェックイン時、コールセンター、旅行会社、出発の24時間前までにお申し込みください。



    エールフランス航空日本支社公式サイト: https://www.airfrance.co.jp/