atpress
    商品

    レモンと乳酸菌ですっきり飲みやすい「あま酒」 《乳酸発酵レモン糀あま酒》を2月20日(水)に新発売

    2019年1月24日 11:00
    FacebookTwitterLine

    イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”と“ポッカレモン”ブランドのレモン果汁を使用した《乳酸発酵レモン糀あま酒》を2019年2月20日(水)より全国へ出荷いたします。


    カートカン 乳酸発酵レモン糀あま酒



    【商品特徴】

    ◆乳酸発酵糀あま酒シリーズ共通

    ・すっきりした甘さの秘密は“乳酸発酵”

    イチビキ独自の植物由来乳酸菌(イチビキコッカス)を活用し、すっきりとした甘さに仕上げました。

    ・“ポッカレモン”ブランドのレモン果汁を使用

    レモンの爽やかな香りとほのかな酸味をきかせています。

    ・植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」1,000億個配合

    独自の技術で、1本あたり1,000億個(一般的なヨーグルト1kg相当)という圧倒的な菌数を配合しています。

    ・米と米糀を発酵させて造った「米糀タイプ」のあま酒

    酒粕を加えていないためクセがなく、飲みやすい味わいです。

    ・飲みきりサイズのカートカンタイプ

    開封してそのまま飲めるので、外出時の水分補給にも便利です。



    【開発の背景】

    ・あま酒はブドウ糖・ビタミンB群・必須アミノ酸などが豊富で、「飲む点滴」とも呼ばれています。健康素材としての認知が拡大、市場は5年間で2.4倍と大幅な伸長をみせています。(出典:2018年富士経済食品マーケティング便覧)

    ・あま酒市場の中でも、アルコールフリーで健康イメージの強い「米糀タイプ」が著しく伸長しています。2017年度には、売上金額で「米糀タイプ」が「米糀×酒粕タイプ」を抜いて1位になっています。

    ・自社調査により、普段飲んでいるあま酒の不満点第1位は「甘みが強い点」であることがわかりました。あま酒ニーズの多様化に対応し、すっきりした甘さのフレーバーを発売します。



    【商品概要】

    商品名   :カートカン 乳酸発酵レモン糀あま酒

    内容量   :125ml

    標準小売価格:130円(税抜)

    賞味期間  :270日

    発売日   :2019年2月20日(水)

    販売期間  :3月~8月



    【会社概要】

    社名  : イチビキ株式会社

    所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6

    代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎

    URL   : http://www.ichibiki.co.jp/