atpress
    商品

    話題の新味覚コラボレーション、秋の新作が続々登場! 『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』 『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』

    2017年9月20日 14:00
    FacebookTwitterLine

    カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:三須和泰、以下 カンロ)は、ピエール・エルメとのコラボレーション第二弾となるキャンディ『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」』を2017年9月26日(火)より発売いたします。

    また、今回のコラボレーションとして初めてのグミ『ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」』を2017年10月10日(火)から発売し、秋に向けてラインナップの拡大をいたします。


    2017年の春、3月に発売した第一弾商品『ピエール・エルメの新味覚キャンディ「イスパハン」』はキャンディで表現した新しい「イスパハン」として、従来のキャンディユーザーだけでなく、イスパハンファンからも好評をいただきました。


    今回発売する秋の新しい2つの味わいも、自信を持っておススメできる仕上がりとなりました。


    カンロは、これからも、ひと粒ひと粒にこだわった魅力的なグミ・キャンディを発信していきます。


    秋の新味覚シリーズ新作


    カンロ ホームページ:

    https://www.kanro.co.jp/

    カンロ ピエール・エルメの新味覚シリーズ:

    https://www.kanro.jp/maison/ph_series/



    【商品概要】

    カシス × バニラ × スミレ 甘美な香り

    商品名  : ピエール・エルメの新味覚キャンディ「アンヴィ」

    販売開始日: 2017年9月26日(火)

    価格   : オープン価格

    内容量  : 65g(個装紙込み)

    販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル

    特長   : コラボキャンディ第二弾。カシスの味わいにバニラとスミレが

           ほんのり香る、繊細で甘美な「アンヴィ」をキャンディで

           表現しました。

           軽い食感のキャンディで口溶けセンターを包み込むことで、

           噛んだ瞬間にカシスとバニラとスミレの香りが広がります。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_2.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_3.jpg



    アンヴィについて

    カシスとバニラとスミレを組み合わせた「Envie(アンヴィ)」。

    カシスとスミレの調和のなかにバニラがすっと入り込むことで、

    バニラがスミレのフレーバーに上品さをもたらし、

    カシスの酸味にまろやかさを加えます。

    「Envie(アンヴィ)」はフランス語で「欲求」などの意味があります。

    エルメが特別な思いを込めて、自分のEnvie(アンヴィ)に適うまで

    時間をかけて工夫を加えて生まれた繊細な味覚です。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_4.jpg



    ライチ × ローズ × フランボワーズ 薫りを味わう

    商品名  : ピエール・エルメの新味覚グミ「イスパハン」

    販売開始日: 2017年10月10日(火)

    価格   : オープン価格

    内容量  : 58g

    販売エリア: コンビニエンス等を中心とした全国 / 全チャネル

    特長   : コラボグミ第一弾。

           フランボワーズとライチとローズ、3つの風味を組み合わせた

           ピエール・エルメの代表作「イスパハン」をグミで表現しました。

           濃厚な味わいを表現するためフランボワーズ・ライチ各々の

           果汁を12%配合、ツートンカラーのグミを噛むことで、

           口の中で3つの風味が絡み合います。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_5.jpg

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_6.jpg



    「イスパハン」について

    ピエール・エルメの代表作品である「Ispahan(イスパハン)」はローズ、フランボワーズ、及びライチの3つの風味が組み合わさって、一度味わったら忘れられない独特な風味を備えています。

    うっとりするほど甘美なバラ風味クリームがライチと合体し、ローズとフランボワーズの芳香に呼応するライチのアロマが、力強い甘酸っぱさのコントラストを際立たせています。

    なお、「イスパハン」はバラの一品種の名前であるとともに、見事な庭園がある古都(古代ペルシア)の名称でもあります。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_7.jpg



    ピエール・エルメについて

    21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。

    常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の

    “オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも

    意欲を燃やしています。また、多くのスイーツファンから絶賛を浴び、

    同業のパティシエたちからも畏敬されています。

    その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”

    と称賛されました。

    https://www.atpress.ne.jp/releases/137225/img_137225_8.jpg



    ■会社概要

    社名  : カンロ株式会社

    代表  : 代表取締役社長 三須和泰

    所在地 : 東京都中野区新井2丁目10番11号

    創業  : 1912年(大正元年)11月10日

    事業内容: 菓子、食品の製造および販売

    URL  : https://www.kanro.co.jp/


    創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始めとして、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」や菓子食品業界で初となる「のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品を発売し、キャンディ市場の発展に寄与しています。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。


    ※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場

    2014年10月~2016年9月累計販売金額アイテムランキング


    【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

    カンロ株式会社 お客様相談室

    Tel:0120-88-0422

    (受付時間 祝日を除く月~金曜日 9:00~17:00)