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    エールフランス航空より、有料アラカルトミールが エコノミー&プレミアム・エコノミー限定で11月1日登場

    ~事前注文&マイル等との交換も可能!日本発フライト限定で予約受付中~

    2016年9月30日 16:30
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    エールフランス航空は、エコノミークラスとプレミアム・エコノミークラス限定で出発90日前から24時間前まで事前注文が可能な有料のミールサービスを2016年11月1日に開始します。値段は12ユーロから18ユーロ、マイレージプログラム、フライング・ブルーのマイルとの交換も可能です。
    【トラディション・メニュー】チキンの赤ワイン煮こみ(日本発)


    【アラカルトミールについて】
    アラカルトミールは2012年にパリ発の長距離路線で開始し、食にこだわりのあるお客様に人気のサービスとして定着しています。日本路線では早くから好評いただいており、リピーターのお客様が多いのもこのサービスの特徴です。

    メニューごとに異なるお洒落なパッケージデザインがほどこされ、カバーを開くと詳細な内容を記したメニューカードが入っています。“一歩入ればそこはフランス”といわれるエールフランスならではのおもてなしの演出により、こだわりの食材でちょっと贅沢な空の旅をお楽しみいただけます。

    エールフランスでは、ご好評にお応えし、11月1日に日本発のフライトでもこのサービスを開始することになりました。日本発フライトでは3つのメニューをご提供いたします。現在11月1日以降のフライトでご予約を受付中です。


    【注文方法】
    アラカルトミールは以下の方法でご注文いただけます。
    ■フライトの90日前から24時間前まで
    ・当社ホームページにて( http://www.airfrance.co.jp )航空券の予約時
    ・航空券ご購入後、当社ホームページ
     ( http://www.airfrance.co.jp )の【ご予約】のページで
    ・コールセンターにて(東京 03-5767-4143、大阪 06-6341-2661)

    ■フライトの30時間から24時間前まで
    ・オンラインチェックイン時


    【日本発のアラカルトミール全3種】
    (1) トラディション・メニュー
    前菜はフォアグラのテリーヌ、メインはチキンの赤ワイン煮こみ、フランスの伝統料理の献立です。カマンベールチーズに添えられた干しアンズ、正統派フランスチョコレートケーキ〈オペラ〉に煌めくゴールドの飾りつけ。旅の思い出となる本格的なフランス料理をお楽しみいただけます。料金は18ユーロ(クレジット払い)またはフライング・ブルー6,000マイルです。

    ・フォアグラのテリーヌ、ジンジャーブレッドと無花果のチャツネ添え、鴨の冷製
    ・チキンの赤ワイン煮こみ、ジャガイモのソテー、人参、ブロッコリ
    ・カマンベールチーズ、干し杏、ガトーオペラ(チョコレートケーキ)
    ・トップパティシエの定番、ヴァローナチョコレート(食後のお飲み物と)

    (2) オーシャン・メニュー
    南の島のバカンスを思わせる、エキゾティックな香り、新鮮な海の幸をふんだんに使ったヘルシーなメニューです。魚介にたっぷりと添えられたフレッシュな野菜の付け合わせが美しい彩りで食欲をそそります。料金は15ユーロまたはフライング・ブルー5,000マイルです。

    ・スモークサーモンとタコのマリネ、ポテトサラダとグリーンレタス、レモン添え
    ・カラスカレイと海老のグリル、4種の茸のピラフ、ブロッコリと赤ピーマン添え
    ・カマンベールチーズ、パッションフルーツのムース
    ・トップパティシエの定番、ヴァローナチョコレート(食後のお飲み物と)

    (3) イタリアン・メニュー
    太陽の輝きが一杯の本格的イタリア料理です。細長い堅パンのグリッシーニの添えられたトレイには、パルマの生ハム、モッツアレラチーズ、熟成したパルメザンチーズなど、イタリアの誇る豊かな味わいの食材を取り揃えました。もちろんメインはパスタ料理です。料金は12ユーロまたはフライング・ブルー4,000マイルです。

    ・パルマの生ハム、メロン添え、モッツアレラチーズとトマト、オリーブ、アスパラガス
    ・パルメザンチーズ風味のクリームソースのラザーニャ、猟師風チキンのトマト煮込み、ブロッコリ添え
    ・パルメザンチーズ、ティラミス
    ・トップパティシエの定番、ヴァローナチョコレート(食後のお飲み物と)


    【パリ発のアラカルトミール全4種】
    (1) トラディション
    (2) オーシャン
    (3) ジャン・アンベールのマルシェ(市場)

    フランスのテレビ番組、“トップシェフ第3シーズン”で栄冠を勝ち得て一躍有名になったジャン・アンベールは、幼少の頃から料理が大好きで、家族や友人のために料理を作っていました。料理学校を卒業後、名シェフの下で修行を積み、若干22歳でオーナーシェフになりました。今回エールフランスのために考案されたメニュー、新進気鋭の若手シェフ、“ジャン・アンベールのマルシェ(市場)”は彼らしい新鮮で革新的な味わいで、雲の上で味わう食事に新たな境地を開きました。21ユーロまたはフライング・ブルー7,000マイルにて注文可能です。

    ・有機栽培のキノアとポーチドエッグ、ハーブエストラゴン風味
    ・伝統的な仔牛のクリーム煮込みをジャン風にアレンジしたメインディッシュ
    ・とろけるようなフルーツ風味のデザート

    (4) LENOTRE〈ルノートル〉セレクション
    料理、製菓学校、高級ケータリングで知られる老舗・ルノートルのシェフが考案したフランス料理のトレンドが味わえるメニューです。28ユーロまたはフライング・ブルー8,500マイルにて注文可能です。

    ・ズッキーニとピーマンのテリーヌ、ルッコラのサラダ、松の実、バジルソース
    ・海老と帆立貝のソテー、オレンジ風味のソース、野菜入りリゾット
    ・コンテチーズ、干しブドウ、イチゴ風味のデザート