イベント
京都センチュリーホテル、本気の夏スイーツ食べ放題を実施 8月10日から7日間限定「スーパースイーツオーダービュッフェ」開催
~ジューシーでユニークな夏スイーツ&ライトミール~
2015年8月4日 14:00
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:山下 剛史)のメインダイニング「カサネ」は、3周年を記念して、2015年8月10日(月)~8月16日(日)の一週間限定で「カサネ スーパースイーツオーダービュッフェ」を開催いたします。
スーパースイーツオーダービュッフェ
ビュッフェテーブルにはトマトのジュレやパイナップルを使用したひまわりスイーツ、パッションフルーツのマカロンなど、ひとつひとつシェフのこだわりが詰まったジューシーな夏スイーツをたくさんご用意しております。オーダースイーツはお皿のあしらいもお楽しみいただけます。
カサネ スーパースイーツオーダービュッフェ
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/81016.php
■スイーツオーダービュッフェとは
毎月期間限定で開催しているメインダイニング「カサネ」のスイーツオーダービュッフェ。従来のビュッフェスタイルとは一線を画した、オーダーをいただいてからデザートをお作りするスタイルがご好評をいただいております。8月11日(火)のレストランオープン3周年を記念して、8月の開催はスペシャルバージョンをご用意しました。自家製5種のオーダースイーツに加え、スイーツとライトミールが並ぶビュッフェテーブルも登場します。また営業時間内での時間制限はございません。最大で2時間ゆっくりとスイーツをお楽しみいただける、この期間限定の究極のスイーツビュッフェです。
■テーブルビュッフェ
マンゴー、フランボワーズ、パッションにトマト、色とりどりの夏のフルーツを盛りだくさんにご用意しております。
【テーブルメニュー】
<ラウンドケーキ>
・くるくる小夏(マンゴーとフロマージュブランムースのロールケーキ)
・タルトポンム(季節の林檎を使ったアップルタルト)
・フロマージュソレイユ(複数種のチーズを贅沢に使用したチーズケーキ)
<グラススイーツ・ケーキ>
・マンゴープリン(ココナッツソース、マンゴー、ナタデココをマンゴープリンにトッピング)
・ティラミスフランボワーズ(マスカルポーネクリームとフランボワーズのコンフィチュールのティラミス)
・ジュレルージュ(トマトとグレープフルーツのジュレ、トマトに見立てて)
<プティフール>
・マカロンバーマンゴー
・マカロンバーピスタチオ
・マカロンバーパッション
・ショコラパッション(ひまわりの花びらに見立てたパッションフルーツのボンボンショコラ)
<ライトミール>
・2種コールミートと季節のフルーツ
・サーモンのリエットと胡瓜
・ムール貝のレムラードソースとオリーブ
・季節の野菜をアンショヤード(特製アンチョヴィのソース)で
・ミックスサンドウィッチ(ハム&チーズ、レタス&トマト、玉子)
■オーダースイーツ
暑い夏にひんやり、さっぱり。夏のさわやかデザートを愛らしくユニークなあしらいで仕上げたアシェットデセール。アイスクリームデザートから、さっぱり系と濃厚系を織り交ぜて、ひまわりに見立てたショコラは最後の一品としてお召し上がりください。
【オーダーメニュー】
パティシエのおすすめオーダー順になっております。
(1) レジェールフロマージュ
軽いフロマージュのアイスクリームにマンゴーのジュレを纏わせてパッションのチュイール(アーモンドとバターで作った薄いキャンディ)を添えました。
(2) タルトアグリューム
グレープフルーツとパッションの酸味の効いたさわやかなタルト仕立て・ビールのアイス添え。グレープフルーツの苦みに合わせて考案したビールのアイスとのビターな関係が絶妙な大人のタルトです。
(3) キャトルフロマージュ
4種のチーズ(リコッタ、マスカルポーネ、クリームチーズ、フロマージュブラン)を使用した、コク深くスタイリッシュなチーズケーキはレモンのクリームソースと共にさっぱりとした口当たり。
(4) スフェールペーシュ
旬の桃を自家製コンポートに、バニラアイスにフランボワーズのコンフィチュールを添えました。シュー生地のリーフが添えられた愛らしい一皿。
(5) ソレイユ
パッション風味のガナッシュとヨーグルトのクリームが詰まった筒型のフルーティショコラに、パイナップルの花びらをふんわり乗せて、ひまわり仕立てに。チョコレートとヨーグルトが新しいハーモニーを生み出します。
■ドリンクメニュー
ドリンクメニューも20種類あります。オリジナルのノンアルコールカクテル2種類のほか、ティータイムにおすすめの紅茶はティーサロン「サロン・ド・フルール」からベリーやピーチなど、こちらも夏仕様のセレクトでご用意しました。
【オリジナルノンアルコールカクテル】
・サマースカイクリームソーダ(夏の空をイメージしたカクテル)
・シトラストニック(トニックウォーターのすっきりとした炭酸にフレッシュなライム・レモンを加えたカクテル)
【サロン・ド・フルール セレクションティー】
・イングリッシュアフタヌーン(アッサムと季節のダージリンティーのクラシックなブレンド)
・ベリールージュ(ストロベリーとピーチのフルーティーでエレガントな紅茶)
・ブーケ・ド・フリュイ(3種の南国フルーツとピーチの香りをブーケのように束ねた紅茶)
・マンダリンアールグレイ(アールグレイにほんのりオレンジとマンゴーの香りを加えました)
【コーヒー】
コーヒー/カフェオレ/カプチーノ/アイスコーヒー/アイスカフェオレ
【紅茶・ハーブティー】
ブレンドティー/カモミールティー/ミントティー/アイスアールグレイティー/デトックス(オーガニック)/ジンジャーピーチ(オーガニック)
【ソフトドリンク】
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/アップルジュース
■概要
実施期間: 2015年8月10日(月)~8月16日(日)
店舗名 : メインダイニング カサネ/京都センチュリーホテル2F
時間 : 14:30~16:30(L.O.16:00)
料金 : 大人 4,000円(税金・サービス料込)
お問合せ: TEL 075-351-0158 (レストラン総合受付)
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/81016.php
■京都センチュリーホテル
社長 : 山下 剛史
資本金 : 4,000万円
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区東塩小路町680
代表電話: 075-351-0111
創業 : 1928年3月3日
客室数 : 222室
URL : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/
すべての画像
カテゴリ
タグ
株式会社京都センチュリーホテル
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
12分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
2時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
3時間前
日本人にとって欠かせない存在の“卵”について大調査 平均「週に6.1個」の卵を消費していることが判明! 好きな卵料理1位に輝いた「オムライス」を 1月28日(火)よりリニューアル発売!
株式会社ファミリーマート
3時間前
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、 「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる! 『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
株式会社ダイショー
3時間前
人気のプレスリリース
1
よさこいの魅力をお届けする「宇都宮よさこい祭」を3/9開催 約1,000名のよさこい演者が宇都宮に大集合
宇都宮よさこい祭実行委員会
5時間前
2
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
3
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
3時間前
4
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
5
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
4時間前