atpress
イベント

作り立てのパンケーキやワッフルなど約20種類の本格いちごスイーツ食べ放題  「スーパーストロベリーフェア」を3月20日~4月9日まで期間限定開催!  ~みずみずしく甘酸っぱい、いちごの季節が到来~

株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年3月20日(金)~4月9日(木)の期間中、メインバー「エセックス」にて、約20種類のいちごスイーツをお好きなだけお愉しみいただける「スーパーストロベリーフェア」を期間限定で開催いたします。
スーパーストロベリーフェア

スーパーストロベリーフェアは、旬のいちごをたっぷりと使用した、約20種類ものいちごスイーツをビュッフェ形式でご堪能いただけるサービスです。


◆スーパーストロベリーフェアはここがSUPER!!
<その1 スイーツメニュー>
・オーダーをいただいてから、作り立てをご提供!目の前で作り上げるライブ感も魅力
フィユタージュ(折パイ)をマルゲリータに見立てた可愛らしいストロベリーピザや、真っ白な生地で新鮮ないちごを巻き込んだ全長36cmのホワイトストロベリーロールなどのラウンドメニューの他、オーダーメニューもご用意。パンケーキや苺アイスキャラメルワッフル添え、ストロベリーポップオーバーはオーダーを頂いてからお作りしますので、出来立てをお愉しみいただけます。

・食材へのこだわり
パンケーキには白い黄身の卵を使用。そのため、通常の卵に比べ、ふわふわで上品な白い生地に仕上がります。上からたっぷりの生クリームといちごをのせた、パティシエ渾身の一皿。


<その2 ドリンク>
クラシカルな雰囲気が魅力の当ホテルのメインバー「エセックス」。ホテルのバーという異空間でゆっくりとスイーツをお楽しみいただける当フェアは、ドリンクが充実しているのも魅力です。フリードリンクには、いちごベースの特製ノンアルコールドリンク4~5種類やベリールージュ、ストロベリーショコラなど、いちごを使用したドリンクも多数取り揃えております。


<その3 スイーツに定評がある当ホテルの新企画>
出来立てのフレンチデセールをお好きなだけオーダーできる、人気の「スイーツオーダービュッフェ」などスイーツに定評のある当ホテル。スイーツブティック「ジョアジュー」をはじめ、ホテル内の3レストラン(メインダイニング「カサネ」鉄板焼「ボヌール」、オールデイダイニング「ラジョウ」)、婚礼のウェディングケーキまで手掛ける、メインパティシエがお届けする「スーパーストロベリーフェア」で本格いちごスイーツを存分にご堪能ください。


<スーパーストロベリーフェア詳細>
■メニュー内容
・ラウンドケーキ
(1) ストロベリーピザ(フィユタージュをマルゲリータに見立てて)
(2) ガトーショコラフレーズ
(3) ホワイトストロベリーショート
(4) ホワイトストロベリーロール
(5) タルトリコッタフレーズ

・グラススイーツ・ケーキ
(6) ストロベリージュレ
(7) ストロベリームース
(8) ストロベリーブリュレ
(9) バトンシューフレーズ
(10) カッサータ
(11) ストロベリータルト

・焼き菓子・ショコラ
(12) ストロベリートリュフ
(13) ネイルショコラフレーズ
(14) マカロンバーフレーズ
(15) おめかしぼぅろ(ふんわりいちご)
(16) 苺のカップケーキ
(17) サブレフレーズ

・オーダーメニュー
(18) パンケーキ
(19) 苺アイスキャラメルワッフル添え
(20) ストロベリーポップオーバー

・軽食
ピラフ、サンドイッチ、ライスコロッケなど約5種類


■ドリンク
苺ベースのノンアルコールドリンク4~5種類、ベリールージュ、ストロベリーショコラ、カフェラテ、カプチーノなど


■概要
実施期間: 2015年3月20日(金)~4月9日(木)
店舗名 : メインバー「エセックス」(京都センチュリーホテル2F)
所在地 : 〒600-8216 京都市下京区 東塩小路町680
時間  : 14:30~16:30(120分制)
料金  : 大人4,000円 子ども1,800円(税金・サービス料込)
お問合せ: TEL 075-351-0158(レストラン総合受付)
URL   : http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/


<シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)>
1997年入社。シェフパティシエとして、スイーツブティック「ジョアジュー」の商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング「カサネ」、鉄板焼「ボヌール」、オールデイダイニング「ラジョウ」)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。

カテゴリ

京都センチュリーホテル

京都センチュリーホテル

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催
~伝統と革新~ 
日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 
 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う
「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~  日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出   THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>

2020年12月1日 12:15

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を
先進技術と融合させた圧巻の演出 
THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 
華道家元池坊コラボレーション 
大階段にいけばなと雪が舞う
プロジェクションマッピング「風花雪月」 
2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出  THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC.  華道家元池坊コラボレーション  大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」  2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月17日 16:00

冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」
冬の恵みをギュッとつめ込んだ
バラエティ豊かなビュッフェを開催!
「Winter Collection ~冬の恵み~」

冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」

京都センチュリーホテル

2020年11月16日 14:00

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー
Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月11日 11:00

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」×
京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴
「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした
特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 
ホテル開業以来初 2人の料理人による、
和食とモダンフレンチのコラボレーション

ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供  ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>

2020年11月6日 11:00

プレスリリース配信サービスページ