イベント
京都センチュリーホテル、待望の「スイーツオーダービュッフェ」が復活! 月替わりフレンチスイーツ5種や重箱のアフタヌーンティーも!
~ 初のナイトタイムも開催!1月の一皿は特製チーズフォンデュ ~
2015年1月9日 10:30
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年1月より、メインダイニング「カサネ」にて、2014年に開催しご好評をいただいたオーダー式スイーツ食べ放題メニュー「スイーツオーダービュッフェ」を、毎月期間限定で再開いたします。2015年はナイトタイムの開催が新しく加わり、より多くのお客様にご利用いただけるサービスへと生まれ変わります。
スイーツオーダービュッフェ(夜)
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/6_11.php
■シェフパティシエ・杉本 映の月替わりフレンチスイーツ5種など盛り沢山!
「スイーツオーダービュッフェ」は、お食事はじめの小さなスイーツ、重箱に入ったアフタヌーンティーをお召し上がりいただいた後、シェフパティシエが一皿一皿丁寧に仕上げる月替わりフレンチスイーツ5種の中から、お好きなものを何度でもオーダーしていただけるサービスです。
スイーツはもちろん、アフタヌーンティーにも当ホテルならではのこだわりが満載。京都らしい重箱は当ホテルを代表するレストラン(メインダイニング「カサネ」、京料理「嵐亭」、スイーツブティック「ジョアジュー」)の料理長が考案する、フレンチと和食の和洋折衷でお届けします。フリードリンクも充実しており、ブレンドティーやハーブティー、オリジナルノンアルコールカクテルなど10種類以上からお選びいただけます。
また、お客様からの熱いご要望を受け、今回より初のナイトタイムも開催いたします。ナイトタイムは、重箱に加え月替わりのお料理もご提供いたします。1月はチーズフォンデュ。ラストオーダーが20:00ですので、京都駅を降りてすぐ、お気軽に1日のご褒美をご堪能いただけます。中庭をのぞむ上質な空間で至福のティータイムをお約束いたします。
■概要
【実施期間】
1月は2015年1月10日(土)~1月16日(金)
※毎月10日から7日間限定。
※日にちによっては貸切等により不開催となる可能性もございます。
【店舗名】
メインダイニング「カサネ」(京都センチュリーホテル2F)
【時間】
ティータイム 14:00~16:30(L.O. 16:00)
ナイトタイム 18:00~20:30(L.O. 20:00)
【料金】
ティータイム お一人様3,300円(税金・サービス料込)
ナイトタイム お一人様3,800円(税金・サービス料込)
【お問合せ】
TEL:075-351-0158(レストラン総合受付)
【URL】
http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/6_11.php
※ご利用は2名様以上のご予約制となります。
■スイーツオーダービュッフェ詳細
【アヴァンデセール】ハイティーが出来上がるまでの軽いグラスデザート
1月は『ポワールのブランマンジェ』
【ハイティー casaneスタイル(重箱のアフタヌーンティー)】
京都らしい重箱に入ったアフタヌーンティーは、当ホテルの、メインダイニング「カサネ」(フレンチ)、京料理「嵐亭」(京料理)、そしてスイーツブティック「ジョアジュー」の各料理長が考案した魅惑のラインナップ。スイーツはもちろんのこと、箸休めに各レストランの味をお愉しみいただけるのも魅力です。
<重箱の内容>
・スイーツブティック「ジョアジュー」
シェフパティシエによる、ひとくちサイズの特製スイーツとフルーツ
・メインダイニング「カサネ」
当ホテル自慢の特製ローストビーフを含む、フレンチシェフが手掛けるオードブル
・京料理「嵐亭」
当ホテルならではのひとくちサイズのいなり寿司などが可愛らしい、京料理の軽食
【アシェットデセール】
月替わりフレンチスイーツ5種のデザートの中からオーダーで気に入ったものをお好きなだけオーダーしていただけます。
1月のメニュー
・ティラミス2015
(ティラミスをチョコレートの筒に仕込んでカサネスタイルにアレンジ)
・柚子オレンジ
(柚子のムースに濃厚なブリュレ、オレンジソースと共に)
・マカロンキャンディーピスタチオ
(ピスタチオのマカロンをキャンディーに見立てて)
・イチゴのフィロタルト
(フィロで作ったタルトの中にイチゴとピスタチオのアイスを添えて)
・テリーヌショコラ
(濃厚なテリーヌショコラにヨーグルトのアイスクリームを添えて)
■ナイトタイム限定メニュー登場!
ナイトタイム限定の季節の一皿。1月は寒い季節に嬉しい特製チーズフォンデュをご用意いたしました。100種類以上のボトルワインもご用意しておりますので、軽食やスイーツと共にソムリエおすすめのワインのマリアージュもお愉しみいただけます。(ワインは別料金)
■ドリンク
コーヒー・エスプレッソ・ブレンドティー・アールグレイ・アップルティー・ストロベリーティー・カモミールティー・ミントティー・オーガニックアイスティー・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・オリジナルノンアルコールカクテル等、10種類以上のフリードリンク
■2014年度お客様レビュー(一休.comレストランより抜粋)
http://www.atpress.ne.jp/releases/55756/att_55756_1.pdf
■メインダイニング「カサネ」
京都らしさを表現した斬新なフレンチを提供する京都センチュリーホテルのメインダイニング。
店名の「casane(カサネ)」は、伝統に最新のサイエンスに基づいた手法をカサネるというコンセプトを由来とし、その独自の手法で織り成す新しいフレンチは食材そのものが持つ味、そして色までも最大限に引き出します。中庭をのぞむ開放的な空間で、季節を愛でるお料理をお召し上がりいただけます。
■シェフパティシエ 杉本 映(すぎもと えい)
1997年入社。シェフパティシエとしてスイーツブティック「ジョアジュー」の商品だけでなく、ホテル内3レストラン(メインダイニング「カサネ」、鉄板焼「ボヌール」、オールデイダイニング「ラジョウ」)のデセール、そしてブライダルのウェディングケーキまで手掛ける。多岐にわたるホテル顧客のリクエストに応じ、ホテルパティシエとして約20年間数々の経験を積んできたスペシャリスト。
すべての画像
京都センチュリーホテル
この企業のリリース
クリスマスの本格的いけばな体験、トークショーを開催 ~伝統と革新~ 日本が誇る伝統文化を先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO × NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなとプロジェクションマッピングの雪が舞う 「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)開催中
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO <ザ・サウザンド キョウト>
2020年12月1日 12:15
~伝統と革新~日本が誇る伝統文化を 先進技術と融合させた圧巻の演出 THE THOUSAND KYOTO X NAKED,INC. 華道家元池坊コラボレーション 大階段にいけばなと雪が舞う プロジェクションマッピング「風花雪月」 2020年11月28日(土)~12月27日(日)まで毎日開催
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月17日 16:00
冬の恵みをギュッとつめ込んだ バラエティ豊かなビュッフェを開催! 「Winter Collection ~冬の恵み~」
京都センチュリーホテル
2020年11月16日 14:00
チョコレート好きを魅了する 冬のショコラアフタヌーンティー Choco・Ta・noon “チョコタヌーン” 12月1日よりご提供
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月11日 11:00
ザ・サウザンド キョウト 「KIZAHASHI」× 京都の人気モダンフレンチ「MOTOI」 夢の饗宴 「風花雪月~伝統とCreation~」をテーマにした 特別ディナーコースを12/4から期間限定でご提供 ホテル開業以来初 2人の料理人による、 和食とモダンフレンチのコラボレーション
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社THE THOUSAND KYOTO<ザ・サウザンド キョウト>
2020年11月6日 11:00
フード・飲食の新着プレスリリース
ショートケーキのような見た目のパフェ 「白いパフェ」 1月31日(金)新発売!
ミニストップ株式会社
4分前
ルノートル 銀座三越店にて2025年2月の土日祝日の13時からのみ オーブンから出したての<焼きたて>マドレーヌを 期間・数量限定で販売開始!
株式会社L.N.JAPON
4分前
~東日本大震災から14年を経て、 さらなる復興を目指す福島県を応援するイベント~ 「ゆめ・まちGLASS to HAPPY 2025 福島編」 3月15日(土)大阪・梅田で開催
阪急阪神ホールディングス株式会社
19分前
「JAタウン」で「肉の日限定セール」を開催! 約330商品がこの日限りの特別価格 ~毎月29日は「肉の日(にくのひ)」~
JA全農の産直通販JAタウン
3時間前
茨城県内のレストラン等において、 「常陸の輝きメニューフェア」を 2月1日(土)~2月28日(金)まで開催
茨城県営業戦略部農産物販売課
4時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
公共バスを用いた道路状況モニタリングの実証実験を開始 大雪や動物の飛び出しなど交通リスク情報の共有をめざす
学校法人近畿大学
4分前
2025年4月1日からスタートする法改正/工務店に及ぼす影響―『住宅産業大予測2025』好評発売中
jimosumu
4分前
「謎専門書店 らんぷ堂」2月のフェアを公開! SCRAPが厳選する推理系のボードゲームが集う。
株式会社SCRAP
4分前
ルノートル 銀座三越店にて2025年2月の土日祝日の13時からのみ オーブンから出したての<焼きたて>マドレーヌを 期間・数量限定で販売開始!
株式会社L.N.JAPON
4分前
「松明調進行事 列車ツアー」を開催
近畿日本鉄道株式会社 極楽寺 伊賀一ノ井松明講
1時間前
人気のプレスリリース
1
《道の駅サーモンパーク千歳》 地域の皆様へ感謝を込めて 生活応援感謝祭を2月1日(土)~16日(日)で開催!
株式会社ムーバー、道の駅サーモンパーク千歳
1日前
2
【自然薯料理専門店】自然薯料理 和食 華花 港店が 名古屋市港区に2月20日(木)オープン!
株式会社ヨシックスホールディングス
5時間前
3
MSY株式会社、「FANTHFUL」が展開する 初代PlayStation(R)の30周年を記念した 公式ライセンス商品を先行発売 1月29日(水)より予約受付を開始
MSY株式会社
4時間前
4
ブラウザで動作するWebアプリで相続窓口DX化を実現 「2in1 Win相続窓口受付システム」を三十三銀行へ導入
株式会社ビービーシー
5時間前
5
西新宿に“ネオ大衆酒場”が2025年2月4日にオープン! しずる感満載の鉄板料理メニューなど、底知れぬ魅力の空間
株式会社ココロオドル
5時間前