創業430余年の魚商“鮑屋”の新ブランド 「魚商 小田原六左衛門」から発売し、 第35回全国水産加工品総合品質審査会にて 「しゅふ賞」も受賞した『梅くらげ』が、 2024年12月末で累計販売5.9万本分(90g換算)を突破!!
2月28日には第35回全国水産加工品総合品質審査会受賞商品表彰式にも出席
創業1587年の鮑屋は、直売店ブランド「魚商 小田原六左衛門」をミナカ小田原にOPENし、長年培った魚の目利きや仕入れを活かして、今日の食卓が楽しみになる今までにない“ごはんのお供やおつまみ”をお届けしております。その「魚商 小田原六左衛門」から発売し、第35回全国水産加工品総合品質審査会にて「しゅふ賞」を受賞した珍味『梅くらげ』が、2024年12月末で累計販売5.9万本分(90g換算)を突破いたしました。2025年2月28日には第35回全国水産加工品総合品質審査会受賞商品表彰式に出席いたします。
http://odawara-rokuzaemon.com/ (お取り寄せサイト)
■創業430余年の老舗魚商“鮑屋”の直売ブランド「魚商 小田原六左衛門」とは
魚商 小田原六左衛門は、魚の卸をして430余年、長年の美味しい魚の目利きや魚の仕入れを活かして、今日の食卓が楽しみになる、今までにないごはんのお供やおつまみをお届けするブランドです。提供する商品の多くは、小田原市早川漁港にある自社工場で、ベテランの製造スタッフが製造しています。
■『梅くらげ』について
程よい酸味の小田原産曽我の梅の梅肉と、コリコリとした食感が堪らない良質なクラゲを和えました。
【梅くらげ 5つの特徴】
●水産のプロが選んだ素材、製法により誕生。小田原、鮑屋の自社工場で職人による手作り。
●小田原産曽我の梅を使用した自家製調味。強すぎない酸味で食べやすい。
●クラゲの含有量が多くクラゲを存分に楽しめ、コリコリとした食感が食べ応え抜群。
●だしの旨みと国産赤紫蘇の爽やかな香りで、さっぱりとしつつも深い味わい。
●高級感のあるパッケージで、ちょっとしたお土産などにも最適。
■商品概要
商品名 :梅くらげ
内容量 :90g
販売価格:734円(税込)
販売店舗:魚商 小田原六左衛門 直営店、お取り寄せサイト
販売ページ
https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=179059918
■魚商 小田原六左衛門の今後について
魚の仲買として430余年続けてきた魚への知識を活かし商品開発をこれからも続けていくことで、日本の水産業の文化をより広げていく活動をしていきます。
そのためにも地元小田原、そして東京豊洲だけにとどまらず、より拠点を広げていき、多くの方に美味しい水産加工品やその食べ方を知ってもらうきっかけづくりを行ってまいります。
■店舗概要
〈ミナカ小田原店〉
店舗名 :魚商 小田原六左衛門・魚商 おむすび六左衛門
店内飲食スペース スタンドテーブル6名ほど
所在地 :〒250-0011 神奈川県小田原市栄町1-1-15 ミナカ小田原1階
営業時間:10時~20時(魚商 おむすび六左衛門:8時~20時)
〈豊洲 千客万来店〉
店舗名 :魚商 小田原六左衛門
所在地 :〒135-0061 東京都江東区豊洲6丁目5番1号
豊洲千客万来 魚商 小田原六左衛門
営業時間:10時~18時
HP(お取り寄せサイト): http://odawara-rokuzaemon.com/
Instagram : https://www.instagram.com/odawara_rokuzaemon/
X(旧Twitter) : https://x.com/Rokuzaemon1587
鮑屋HP : http://www.awabiya.net/
■会社概要
商号 : 株式会社アバロンフーズ
本社所在地: 〒250-0021 神奈川県小田原市早川1丁目5-12
代表者 : 代表取締役 市川 将史
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
14時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
14時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
15時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
16時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
16時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
11時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
13時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
13時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
13時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
14時間前
人気のプレスリリース
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
16時間前
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
18時間前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
17時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
21時間前