<限定3,000箱>大寒たまご×職人技で生まれる“本物の贅沢” ~長野県の恵み、こだわりの大寒たまごで作る『招福バウム』 地元素材を生かした究極のスイーツが、1月21日から数量限定で販売開始~
地元素材にこだわって素材本来の美味しさを追求する長野県安曇野市の「あづみ野菓子工房 彩香」は、毎年恒例の縁起物スイーツ「大寒たまご限定あづみ野バウム」を2025年1月21日より数量限定3,000箱で販売いたします。安曇野の祖神「穂高神社」でのご祈祷を受けた「大寒たまご」を使用し、例年以上に強力な「開運」のエネルギーを込めてお届けします。
商品詳細: https://shop.saica.co.jp/collections/limited
■【巳年にふさわしい】新たな挑戦を応援する“招福バウム”
2025年は「巳年」。蛇は“変化”と“再生”の象徴とされ、人生の転機を迎えるのに最適な年とされています。無病息災や金運上昇だけでなく、変化や新たな挑戦を迎えるための強力なサポートをしてくれる大寒たまご限定あづみ野バウム。新年のスイーツ初めにふさわしい、招福バウムを今年も心を込めてお作りします。
■毎年完売、運気を呼び込むご利益スイーツ
古来より「大寒たまご」は、健康や運気を高める縁起の良い食材として珍重されてきました。この「大寒たまご」のみを使用したバウムクーヘンは、1年の最初に食べることで、無病息災や金運上昇をもたらすとされています。今年のバウムクーヘンは、穂高神社でご祈祷を受け、さらに強力なご利益を期待できる逸品です。
■大寒たまご×職人技の贅沢なコラボレーション
あづみ野菓子工房彩香の職人たちは、1年に1度の特別な素材を使い、丁寧にバウムクーヘンを焼き上げます。その美しい層としっとりとした食感は、長野県産のこだわりの素材と職人技が生み出す究極の味わいです。
■こだわりの素材で仕上げた、絶品バウムクーヘン
使用している「大寒たまご」は、長野県松本市四賀の「会田共同養鶏組合」で育てられた、平飼いの純国産鶏「ごとうもみじ」が産んだ卵です。ストレスの少ない自然な環境で育まれた卵は、濃厚な味わいとともに、安全・安心です。
また、使用する小麦粉や米粉はすべて地元産。長野県産の「しゅんよう」と「ユメセイキ」をブレンドした小麦や、受賞歴のある米粉を使用することで、バウムクーヘンに豊かな風味を与えています。地元の厳選素材を使い、何度も改良を重ねたこのバウムクーヘンは、口どけが良く、一口食べるとその美味しさが広がります。
■ご予約・販売情報
販売は直営店およびオンラインショップでの販売となり、数量限定3,000箱のみの販売です。毎年完売しているため、早期のご予約をおすすめします。
■商品詳細
商品名 : 大寒たまご限定あづみ野バウム
価格 : 1個 2,160円(税込)
賞味期間: 常温21日
サイズ : 直径14cm、高さ6cm
販売日 : 1月21日より発送開始(店頭でのお渡しも21日より開始いたします)
販売場所: あづみ野菓子工房彩香
(本店・MIDORI長野店・MIDORI松本店・ホームページ通信販売)、
その他各グループ店舗にて販売
URL : https://shop.saica.co.jp/
■大寒たまご限定 あづみ野バウム 製造シーン動画
https://www.youtube.com/watch?v=NQCbLTtRgRM
https://www.youtube.com/watch?v=fbpZiMa8Zrw
https://www.youtube.com/watch?v=ggmv14r4NU4
https://www.youtube.com/watch?v=m3DM6vb-J3M
https://www.youtube.com/watch?v=9e_nWGN0vzY
https://www.youtube.com/watch?v=6oBp2Zlsoas
https://www.youtube.com/watch?v=7fAJtOJ5tms
【運営会社概要】
社名 : あづみ野菓子工房彩香
所在地 : 〒399-8304 長野県安曇野市穂高柏原4524-4(本店、工房)
事業内容: 菓子製造・小売
URL : https://shop.saica.co.jp/
【お客様からのご注文・お問合わせ先】
あづみ野菓子工房彩香
TEL:0120-049-719(オイシクナットク)
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
14時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
15時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
16時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
16時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
11時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
12時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
13時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
13時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
13時間前
人気のプレスリリース
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
16時間前
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
18時間前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
17時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
20時間前