京都の自家製粉米粉バウムクーヘン 『IKARIYA BEIKA KYOTO』から、種子島産安納芋を使った 『焼アンノウイモ』を期間限定で販売
お店で挽きたてのフレッシュな米粉で作ったバウムクーヘンを京都の町家で作る『IKARIYA BEIKA KYOTO』(京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町166-1)は、2024年12月17日(火)から、種子島産安納芋の焼き芋を使った新商品「焼アンノウイモ」を期間限定で、お店、公式オンラインショップ( http://www.ikariya-beika-kyoto.com/ )、京都伊勢丹B1F洋菓子売場(2024年12月22日(日)迄)で販売いたします。
■桜島溶岩プレートを使って焼いた「焼き芋」と「お米」でつくったバウムクーヘン
しっとりとして蜜がでる美味しい種子島産安納芋は、さらに美味しくするため、桜島溶岩プレートを使って2時間以上焼かれています。そんなこだわりが詰まった種子島産安納芋と、お店で製粉した挽きたてフレッシュな米粉を使ってつくるグルテンフリーの「バウムクーヘン」です。フレッシュな米粉は中に含まれる水分量が違い、しっとりとした質感が楽しめ、こだわりの安納芋とあわさることでより楽しめます。
【商品概要】
商品名: 『焼アンノウイモ』
価格 : 1,350円(税込)
発売日: 2024年12月17日(火)~
URL : http://www.ikariya-beika-kyoto.com/
※2024年12月22日(日)まで京都伊勢丹B1F洋菓子売場でも販売いたします。
■築100年を超えた町家の店舗にてつくる、挽きたて米粉でつくる「バウムクーヘン」
農家から仕入れたお米をお店で製粉し、挽きたてフレッシュな米粉を使ってつくる特別な「バウムクーヘン」は、築100年を超えた町家をリノベーションしたお店で、焼き上げる様子もご覧になれます。お米を使ったグルテンフリーのバウムクーヘンで、フレッシュな米粉は中に含まれる水分量が違い、しっとりとした質感が品質の最大のこだわりです。ふわっとした口溶けの良い「フワフワ」と、表面はサクサクで中はしっかりと焼き上げた「ザクザク」が人気の商品です。また「白あんマロン」は、和菓子のような組み合わせがより京都らしい表現で、京都土産としても人気があります。白あんと栗なので珈琲や紅茶だけでなく、日本茶とも合うスイーツです。
■お店情報
店名 :IKARIYA BEIKA KYOTO(イカリヤベイカ京都)
所在地 :京都市中京区高倉通三条下ル丸屋町166-1
営業時間:10:00~19:00(定休日はございません)
※2025年1月1日(水)だけお休みいたします。
※2024年12月31日(火)・2025年1月2日(木)は18時で閉店いたします。
・公式サイト・オンラインショップ
http://www.ikariya-beika-kyoto.com/
https://www.instagram.com/ikariyabeikakyoto/
かつて都があった京都は、世界の珍しいお菓子が集まってきた「お菓子の都」でもありました。当時の和菓子は、時代の最先端をいく存在。異文化をしなやかに取り入れながら、斬新でクリエイティブなお菓子をつくり続けてきたといいます。その精神を受け継ぐ、京都の菓子職人たちが挑むのが、日本の心である「お米」を使った新しいバウムクーヘンです。自家製粉した米粉を使った独創的なアレンジでお届けします。
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
12時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
13時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
14時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
15時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
15時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
10時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
12時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
12時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
12時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
12時間前
人気のプレスリリース
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
17時間前
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
15時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
16時間前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
19時間前