サービス
堺のBBQ施設「matoi」が阪南市の漁協と連携、地元で人気の「波有手(ぼうで)」生牡蠣を11月29日から冬季限定の目玉商品として提供
11月30日には一日限定イベント「牡蠣小屋」も開催〜漁師から学ぶ、牡蠣の楽しみ方〜
2024年11月28日 11:00
大阪府堺市の原池公園にある全天候型BBQ施設「matoi」は、2024年11月29日(金)から2025年3月6日(木)までの冬季シーズン、同じ大阪府内の阪南市にある西鳥取漁協と連携し、地元で人気の「波有手(ぼうで)」生牡蠣を冬季限定メニューとしてご用意します。この地域で獲れる生牡蠣は、その大きさと濃厚な味わいで知られ、冷たい海水が育んだ豊かな風味が魅力です。自分で焼く醍醐味を存分に味わえるこの限定メニューで、冬の寒さを忘れるような心温まるBBQ体験をお届けします。
漁師が直接手ほどき~西鳥取漁協との一日限定イベント開催~
11月30日(土)には、一日限定で11時から14時まで、園内で「牡蠣小屋」イベントを開催します。このイベントでは、西鳥取漁協の漁師を特別に招き、「波有手」生牡蠣の販売に加えて、牡蠣の選び方や美味しい焼き方を手ほどきします。参加者は漁師から直接、調理のコツを学びつつ、牡蠣の育つ海の環境や生態についても興味深い話を聞くことができます。
冷たい海の贈り物~matoiで冬限定「波有手」生牡蠣を~
この冬季限定の目玉メニュー「波有手」生牡蠣は、そのサイズとジューシーさで特に人気を集めています。冷たい海域で育まれたことで、豊かな旨みと濃厚な風味が際立ち、冬のBBQに最適な逸品です。3個セット700円、5個セット1,000円というお手ごろ価格でご提供し、お客様は自ら焼き上げる楽しさも味わっていただけます。
冬の寒さを忘れる快適さ~matoiで温もりあるBBQ体験を~
matoiでは、冬の寒さも快適に楽しむために、温かいこたつ席やストーブ、ふんわり暖かいブランケットをご用意しています。これらの設備により、冷たい外気を忘れて、屋外での食事をゆったりと楽しんでいただけます。熱々のグリル料理と共に、冬の冷え込む日でも心地よく過ごすことができるBBQ体験をお届けします。家族や友人との集まりにもぴったりの環境で、特別なひとときをお楽しみください。
ネイチャーポジティブの実践による持続可能な共生の実現
matoiを運営する株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市)は、グループ全体で自然との共生を重視する「ネイチャーポジティブ」の理念を掲げ、持続可能な事業運営を進めています。
一方、西鳥取漁協では、そのメンバーが大阪湾沿岸域環境創造研究センターの専務理事を務めるなど、地域の生態系保全と再生に積極的に取り組んでいます。
こうした共通の目標に基づき、持続可能な「波有手」生牡蠣の提供を通じて、自然資源の保護と地域経済の活性化を両立させる取り組みを進めています。
一方、西鳥取漁協では、そのメンバーが大阪湾沿岸域環境創造研究センターの専務理事を務めるなど、地域の生態系保全と再生に積極的に取り組んでいます。
こうした共通の目標に基づき、持続可能な「波有手」生牡蠣の提供を通じて、自然資源の保護と地域経済の活性化を両立させる取り組みを進めています。
お問い合わせと営業時間の詳細
《営業時間》第1部:11:00~15:00、第2部:17:00~21:00
《定休日》水曜日・木曜日、年末年始(12月26日~1月5日)
《お問い合わせ方法》
電話:072-275-5730(受付時間:10:30~18:00)
LINE:24時間自動応答(簡単な単語でお問い合わせください)
ご予約やお問い合わせは、LINEがスムーズです。もちろん、お電話でのお問い合わせも歓迎いたします。
《定休日》水曜日・木曜日、年末年始(12月26日~1月5日)
《お問い合わせ方法》
電話:072-275-5730(受付時間:10:30~18:00)
LINE:24時間自動応答(簡単な単語でお問い合わせください)
ご予約やお問い合わせは、LINEがスムーズです。もちろん、お電話でのお問い合わせも歓迎いたします。
会社概要
お問い合わせ先
株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
ファクス:078-924-2271
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
ファクス:078-924-2271
配信企業へのお問い合わせ
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。
この企業のリリース
1日限りの贅沢体験!明石・大蔵海岸ZAZAZAでズワイガニのガンガン焼きを限定販売&相生産牡蠣の食べ放題を特別価格で提供
株式会社バーベキューアンドコー
2025年1月15日 11:00
明石名物の浦サワラを豪快に楽しむ特別イベント!明石・大蔵海岸のZAZAZAで12月21日開催、BBQならではの藁焼き&ホイル焼きが登場
株式会社バーベキューアンドコー
2024年12月12日 11:00
冬限定「牡蠣小屋」と新鮮な活貝の販売スタート!明石・大蔵海岸のBBQ場ZAZAZA、冬の味覚をBBQで楽しむ特別プランもご用意
株式会社バーベキューアンドコー
2024年11月26日 11:00
明石公園内のカフェ&レストラン「TTT」が贈る冬季企画「TTT Winter Garden」選べる鍋プランと季節のデザートで心温まるひととき!11月25日スタート
株式会社バーベキューアンドコー
2024年11月18日 11:00
【BBQ&Co】明石公園内のカフェ&レストランTTT、秋限定のデザート『クロッフルアイス』販売開始!サクサク食感のクロッフルとひんやりアイスが絶妙な組み合わせ!
株式会社バーベキューアンドコー
2024年9月11日 15:00
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
7時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
8時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
9時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
9時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
9時間前
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
9時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
10時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
11時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
12時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
12時間前
人気のプレスリリース
1
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
14時間前
2
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
3
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
16時間前
4
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
12時間前
5
テレビアニメ「ドラゴンボールDAIMA」とのコラボ商品 「ドラゴンボールDAIMAチーズおかき」を 1月28日(火)に期間限定で新発売!
株式会社ブルボン
14時間前