atpress
    商品

    スプーンで食べる新感覚の無添加シフォンケーキ店が 12月限定の京都産いちごを使用したフレーバーを発売!

    レストランを運営している株式会社トモコ・グローバルスタイル(所在地:京都府宇治市、代表:小林 倫子)は、創業20年を迎えたレストランがプロデュースする新感覚のシフォンケーキ専門店「THE CHIFFON(ザ・シフォン)」から、12月限定シフォン「京都産甘いいちごのシフォンケーキ」を発売します。

    シフォンケーキは、無添加、無着色、保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用でいちごシフォンはプレーンシフォンとチョコシフォンからお選びいただけます。


    冬限定 いちごのシフォンケーキ

    冬限定 いちごのシフォンケーキ


    【オープンの背景と商品概要】

    お客様からの熱い要望に応え、レストランで提供していた人気のシフォンケーキを専門で扱う店舗を2024年8月にオープン。健康と安全に配慮した無添加、保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキは、味わい深さとヘルシーさを兼ね備えています。京都宇治森半の宇治抹茶を100%使用した「宇治抹茶」や「カカオチョコ」など季節限定シフォンを合わせるとフレーバーは全7種類。

    12月限定“京都産甘いいちごのシフォンケーキ”は京都府久御山町のいちご農園「京らふれーず」直送の、甘くておいしい新鮮ないちごを使用したシフォンケーキです。

    見た目も鮮やかで、すべての人に愛される手土産として、また日々のちょっとしたご褒美としてお楽しみいただけます。



    【特徴】

    - スプーンで食べる新食感

    朝にたてた手作り生クリームを使用していることで、従来のイメージにない、スプーンで楽しむ柔らかさとしっとり感が特徴です。ナイフやお皿を使わずすぐに食べることができるため、手土産にもおすすめです。


    - 無添加・保存料不使用の安心素材

    レストランのケーキに寄せられた多くの声に応え、無添加・保存料・着色料・ベーキングパウダー不使用で安心して食べられるシフォンを開発しました。


    - バラエティ豊かなフレーバー

    全7種類の個性豊かなフレーバーをご用意。その場で選ぶ楽しさも魅力の一つです。

    (宇治抹茶、カカオチョコ、黒蜜きなこ、珈琲、クッキークリーム、キャラメルナッツ、季節限定シフォン)


    新感覚 シフォンケーキ

    新感覚 シフォンケーキ


    【店舗概要】

    THE CHIFFON(ザ・シフォン)

    オープン日:2024年8月26日(月)

    場所   :京都府宇治市槇島町目川232-1 SOINビル3階

          (京滋バイパス宇治西インターすぐ)

    料金   :421円~530円(税込価格)

    営業時間 :11時~18時 なくなり次第終了

    定休日  :月曜日(月曜日が祝日の時は翌火曜日)

    Instagram :@the_chiffon.kyoto


    THE CHIFFON 店内

    THE CHIFFON 店内


    【会社概要】

    企業名  : 株式会社トモコ・グローバルスタイル

    代表者  : 小林 倫子

    所在地  : 京都府宇治市槇島町目川232-1 SOINビル3階

    設立   : 2004年8月

    事業内容 : レストラン・洋菓子店運営

    資本金  : 3,000,000円

    URL   : http://www.ranchos.jp/

    Instagram: @Ranchos_gram



    【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

    THE CHIFFON

    TEL     :0774-39-7241

    対応可能時間:11時~15時