株式会社あさ出版(代表取締役:田賀井弘毅、所在地:東京都豊島区)は畠山央至 著『ゼロから始める 繁盛店のつくり方』http://www.asa21.com/book/b629631.htmlを2023年10月5日(木)に刊行いたします。
繁盛店を生み出すようになった「商売の考え方」
IT企業のシステムエンジニアから飲食店経営に転身、2020年10月に麺屋彩音(さいん)を創業し、たった1年でミシュランのビブグルマンを獲得した著者の初の著書。
「やりたいと思ってもなかなか始められない……」「始めてはみたものの続かない……」、そんなパッとしない一会社員だった著者が次々と繁盛店を生み出すようになった「商売の考え方」。
それは「真似ること」だった。その極意について解説した1冊です。
個人でビジネスを始めて成功したい方、会社で新規ビジネス、新商品や新サービスを打ち出してプロジェクトを成功させたい方、なかなかヒットするビジネス・商品・サービスが生み出せないとお悩みの方へ。
当たる商品・サービスの作り方をお教えします。
※以下、本書より一部抜粋
「やりたいと思ってもなかなか始められない……」「始めてはみたものの続かない……」、そんなパッとしない一会社員だった著者が次々と繁盛店を生み出すようになった「商売の考え方」。
それは「真似ること」だった。その極意について解説した1冊です。
個人でビジネスを始めて成功したい方、会社で新規ビジネス、新商品や新サービスを打ち出してプロジェクトを成功させたい方、なかなかヒットするビジネス・商品・サービスが生み出せないとお悩みの方へ。
当たる商品・サービスの作り方をお教えします。
※以下、本書より一部抜粋
〈真似るモデル〉 の選び方
①一時的ではなく長期的に結果を出しているものを真似ること
②真似しやすいもの、真似しやすい店、真似しやすい人を選ぶこと
③本音のフィードバックをしてくれる人を選ぶこと
本書では、この3つについて詳しく解説します。
「ファンづくり」の秘訣
①「コンセプトのファンづくり」
②「コンテンツのファンづくり」
③「人のファンづくり」
書籍情報
タイトル:ゼロから始める 繁盛店のつくり方
著者:畠山央至
ページ数:216ページ
価格:1,650円(10%税込)
発行日:2023年10月5日
ISBN:978-4-86667-488-9
書籍紹介ページ:http://www.asa21.com/book/b629631.html
amazon:https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4866674881/asapublcoltd-22/
楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/17568149/?l-id=search-c-item-text-01
著者:畠山央至
ページ数:216ページ
価格:1,650円(10%税込)
発行日:2023年10月5日
ISBN:978-4-86667-488-9
書籍紹介ページ:http://www.asa21.com/book/b629631.html
amazon:https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4866674881/asapublcoltd-22/
楽天:https://books.rakuten.co.jp/rb/17568149/?l-id=search-c-item-text-01
目次
第1章 なぜ行動に移せないのか?
第2章 なぜ続かないのか?
第3章 真似ることが全てを解決する
第4章 真似るための心得
第5章 繁盛店のつくり方
第2章 なぜ続かないのか?
第3章 真似ることが全てを解決する
第4章 真似るための心得
第5章 繁盛店のつくり方
著者プロフィール
畠山央至(はたけやま・ひさし)
株式会社ライフデザインワークス代表取締役、株式会社エンドレスジャーニー代表取締役
1980年、埼玉県越谷市生まれ。
2005年に千葉大学大学院を卒業し、大手IT企業へ就職。システムエンジニアとしてキャリアをスタートさせる。2013年末から飲食店経営に携わり、オムライス屋、イタリアンレストランなどの経営を経験。2020年10月にラーメン屋・麺屋彩音(さいん)を開業。
「ミシュランガイド東京 2022」でビブグルマンを獲得。2021年から飲食店のコンサルティングを本格的にスタートし、手がけた飲食店は開業間もなく有名雑誌に掲載され、都内の人気店に成長を遂げている。
「自分の可能性を信じる人で溢れる世の中にする」をモットーに飲食やビジネスに関する人材育成・コンサルティングを展開している。「ラーメン×日本酒」の魅力を広め、より多くの人に喜んでもらいたいと、現在、世界を舞台にしての展開を計画中。
1980年、埼玉県越谷市生まれ。
2005年に千葉大学大学院を卒業し、大手IT企業へ就職。システムエンジニアとしてキャリアをスタートさせる。2013年末から飲食店経営に携わり、オムライス屋、イタリアンレストランなどの経営を経験。2020年10月にラーメン屋・麺屋彩音(さいん)を開業。
「ミシュランガイド東京 2022」でビブグルマンを獲得。2021年から飲食店のコンサルティングを本格的にスタートし、手がけた飲食店は開業間もなく有名雑誌に掲載され、都内の人気店に成長を遂げている。
「自分の可能性を信じる人で溢れる世の中にする」をモットーに飲食やビジネスに関する人材育成・コンサルティングを展開している。「ラーメン×日本酒」の魅力を広め、より多くの人に喜んでもらいたいと、現在、世界を舞台にしての展開を計画中。
フード・飲食の新着プレスリリース
青森りんごを贅沢に使用した香り豊かなフルーツエール 「AWA Hour(あわあわー)」を2月1日(土)発売
株式会社A-WORLD
52分前
【バレンタイン限定】驚きと楽しさが詰まった 新食感スイーツ「タタンショコラ」を販売開始(1/24~)
株式会社A-WORLD
1時間前
トレーニング中の「あともう一回」をサポート 「PREWORKOUT +1Rep(プレワークアウト ワンモアレップ)」 新発売!
日本新薬株式会社
1時間前
食感と味わいにこだわった「海苔佃煮」開発秘話を公開【久世福商店】
久世福商店
3時間前
ゴディバ監修 チョコレートクリーム 2月1日(土)より全国で期間限定にて発売
株式会社乃が美ホールディングス
3時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
ビジネスの新着プレスリリース
合計31名のシニアがマンション管理の国家資格に合格! 受験挑戦者 最高齢は91歳 ・ 合格者 最高年齢は77歳!
株式会社うぇるねす
7分前
大田市場直送の花空間「VIVID ichiba」江戸川区に1月25日オープン
株式会社カワノ
7分前
ユニ・チャームが「Japan Branding Awards 2024」で 「BRONZE」を受賞
ユニ・チャーム株式会社
7分前
AFADに「承認日バックデート・成果生成機能」を実装。 対メディアへの当月レポートをより正確に&工数負荷なく作成
CATS株式会社
1時間前
ZenmuTech、テクノロジー企業成長率ランキング 「Technology Fast 50 2024 Japan」を受賞 3年連続受賞の快挙達成!
株式会社ZenmuTech
2時間前
人気のプレスリリース
1
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
23時間前
2
ふるさと納税返礼品が満載! 山梨県忍野村が新作公式プロモーション動画を公開!
山梨県忍野村、株式会社ポニーキャニオン
4時間前
3
一番くじ 『幽☆遊☆白書』 プロジェクト始動! 「MASTERLISE」より 「戸愚呂(弟)100%中の100% MASTERLISE」フィギュアや、 一番くじ新ブランド「SOFVICちゅ」などをラインナップ
株式会社BANDAI SPIRITS ロト・イノベーション事業部
3時間前
4
和歌山県初出店!「ラーメン山岡家和歌山紀三井寺店」 1月29日(水)オープン!オープン記念企画も実施
株式会社丸千代山岡家
3時間前
5
日本の四季を表現したスパイスやふりかけ全10種を 食のライフスタイルブランド「FOODBASE」より発売
三共食品株式会社
4時間前