atpress
    サービス

    【9月29日】ストウブレシピのトップランナー最新刊「からだ整うストウブごはん」が発売。

    著書累計25万部! 大人気料理研究家が医学監修のもと提案する体にいいストウブごはんのレシピ本

    2022年9月29日 11:00
    FacebookTwitterLine
    株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年9月29日(木)に「からだ整うストウブごはん」(定価:1,540円(税込))を発売いたしました。
    「からだ整うストウブごはん」は、医学監修のもと免疫アップやダイエットといった体にいい情報を盛り込んだストウブ鍋を使用するレシピ本です。カロリーカットや栄養補給を実現しつつさまざまな不調を予防・改善して体調を整えるごはんレシピを紹介します。

    ストウブ料理はヘルシーで体にいい!

    ストウブ鍋に食材を入れてふたをするだけで、うまみたっぷりのおいしい料理が完成します。ただおいしいだけではなく、体にいい料理でもあるのです。
    ストウブ鍋はふたが重く、密閉性に優れているため食材の水分を利用する無水調理が可能でビタミンやミネラルを損なうことなくとることができます。無水調理は食材のうまみや甘みを存分に引き出せるため、最小限の油や調味料で調理が可能。ヘルシーにできて、ダイエットや生活習慣病の予防に役立ちます。

    栄養バランスのよいワンプレート献立を紹介

    肉や魚介、野菜などがバランスよくとれるヘルシーな献立を1週間分紹介します。カロリー計算をしなくても、手で食材の大きさや量をはかる「手ばかり」で、1食の適量が一目でわかります。ワンプレートに彩りよく盛り付けることも、太らない&健康キープのポイント。入れ替え可能なおかずも紹介しているので、好みの組み合わせで献立のバリエーションを楽しめます。冷蔵保存できるレシピは保存期間を記載。作りおきしてお弁当にも活用できます。

    不調症状を予防・改善して体を変える!

    かぜをひきやすい、体が冷えるなど、さまざまな不調や悩みの改善におすすめの食材と簡単レシピを紹介します。医師が各料理の健康面でのポイントを解説しています。
    巻末ではおつまみとおやつのレシピを紹介。おつまみは、ストウブ調理によって素材のうまみが凝縮しているから、調味料が控えめでも、お酒に合う満足感のある味わいです。おやつはオートミールや豆乳といった体によい食材を使うことでヘルシーになります。

    商品概要

    からだ整うストウブごはん
    著者: 大橋由香
    定価: 1,540円 (税込)
    発売日: 2022年9月29日(木)
    判型: B5
    ISBN: 9784651202105
    電子版: 有
    ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

    【本書のご購入はコチラ】
    ・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651202101
    ・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17175616/