商品
カンロ「メゾン・ド・コンフィズリー」シリーズから初の小袋タイプ 『パート・ド・フリュイグミ』を10月22日(月)に2品同時発売! ~濃厚な香りと味わいがひろがる果実のおいしさ~
2012年10月22日 10:00
カンロ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:村上 和夫、以下 カンロ)は、2009年12月より発売をスタートした「メゾン・ド・コンフィズリー」シリーズより、初の小袋タイプ『パート・ド・フリュイグミ』を2品同時発売いたします。フランスの砂糖菓子「パート・ド・フリュイ」をイメージした濃厚な果実の香りと味わいがひろがるグミ。10月22日(月)に全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット・駅売店等にて発売いたします。
パート・ド・フリュイグミ ベルガモットオランジュ
【「メゾン・ド・コンフィズリー」シリーズについて】
「メゾン・ド・コンフィズリー」はフランスの砂糖菓子「コンフィズリー屋さん」をイメージしたブランド。砂糖菓子の文化を身近に感じてもらうべく、フランスの伝統菓子を受け継いだ新しい砂糖菓子の世界をキャンディで表現。フードマガジン『料理通信』(※1)監修の元、洋風グルメキャンディのリーディングブランドを目指し、2009年12月に第1弾となる「とろり、とけあうキャラメル」を発売。その後もコンフィズリー文化の伝統とトレンドを取り入れつつ、現在までに16種類の商品を発売。スイーツブームを牽引してきた女性を中心に大変ご好評いただいております。
2012年秋のラインナップは、第14弾となる「キャラメルサレ」に加え、秋の新商品として第15弾「モンブラン・オ・マロン」第16弾「スペシャリテ・フリュイ」が好評発売中。さらに、今回初の小袋タイプとなる『パート・ド・フリュイグミ』が新商品として加わります。
(※1)
KANRO×料理通信
「創造的に作り、創造的に食べる」ためのフードマガジン『料理通信』。
「メゾン・ド・コンフィズリー」は『料理通信』の協力により開発を行っています。
【「パート・ド・フリュイ」とは】
果実のピューレを砂糖やペクチンと一緒に煮詰めて作る、フランスで古くから愛されている伝統菓子。
濃厚な果実の香りと味わいが特徴です。
【商品特徴】
■『パート・ド・フリュイグミ ベルガモットオランジュ』
・果実の濃厚で深い味わいが楽しめるフランス菓子「パート・ド・フリュイ」をイメージしたグミ
・歯切れの良いサックリとした食感
・大人っぽい香りが特徴のベルガモットオランジュ味
■『パート・ド・フリュイグミ フランボワーズ』
・果実の濃厚で深い味わいが楽しめるフランス菓子「パート・ド・フリュイ」をイメージしたグミ
・歯切れの良いサックリとした食感
・フランス菓子で定番のフルーツであるフランボワーズ味
宝石箱をひっくり返したように美しく愛らしいコンフィズリーはフランスお菓子文化の象徴で、日本では新しいスウィーツとして脚光を浴び始めています。カンロからは今後も季節やトレンドを踏まえながら、新しいコンフィズリーを発売していきます。
「メゾン・ド・コンフィズリー」シリーズ オフィシャルサイト
http://www.kanro.co.jp/maison/
■商品概要
1.品名 :『パート・ド・フリュイグミ ベルガモットオランジュ』
2.発売日 :2012年10月22日(月)
3.発売エリア:全国
4.名称 :グミキャンデー
5.容量 :45g
6.価格 :オープン
1.品名 :『パート・ド・フリュイグミ フランボワーズ』
2.発売日 :2012年10月22日(月)
3.発売エリア:全国
4.名称 :グミキャンデー
5.容量 :45g
6.価格 :オープン
■会社概要
社名 : カンロ株式会社
代表 : 代表取締役社長 村上 和夫
所在地 : 〒165-8775 東京都中野区新井2丁目10番11号
設立 : 1950年5月6日
資本金 : 2,864(百万円)(2011年12月末現在) 東証2部上場
事業内容: 菓子、食品の製造および販売
URL : http://www.kanro.co.jp/
すべての画像
フード・飲食の新着プレスリリース
【小田象製粉株式会社】北海道産小麦“春よ恋”を100%使用した 「haru_koi 100シリーズ」に 第3弾の「haru_koi 100 black」が2月18日発売
小田象製粉株式会社
4時間前
淡路島西海岸「のじまスコーラ」 心温まるチョコに包まれる3日間 『バレンタイン限定イベント』 2月14日~16日開催! ~ 2月1日よりヴィーガンチョコの販売も開始 ~
株式会社パソナグループ
11時間前
●300個限定●『頭文字D』単行本の形を再現!世界観を楽しむ新商品のお弁当箱の一部を、大阪オートメッセ2025にて販売
CAMSHOP.JP
11時間前
史上最強を競う『お好み焼き頂上決戦』が開幕! 「鉄板コロシアム 第一回フリースタイルOKO選手権」 2月1日午後3時から日本テレビ系列28局で全国放送
広島テレビ放送株式会社
12時間前
話題の焼きふぐ専門店の2号店が1月29日 千駄ヶ谷にオープン! 韓国風味噌だれなどを取り入れ、進化する焼きふぐの食文化を提案
株式会社関門海
12時間前
人気のプレスリリース
1
冬の輝きがここに! 関東屈指ロウバイの名所 長瀞宝登山臘梅園、見頃シーズン到来! 1月中旬~2月下旬の見頃時期に合わせて 幻想的ライトアップやハイキングなどを開催
秩父鉄道株式会社、宝登興業株式会社
13時間前
2
外国人観光客に人気の意外なお土産を調査! 買いたい日本土産Top5を発表
FAST TRAIN JAPAN合同会社
18時間前
3
「URBAN FUTURES」が広島にて初開催決定! URBAN FUTURES HIROSHIMA ~人気アーバンスポーツ3競技の各年代国内最高峰大会が集結!~ 2025年4月18日(金)~4月20日(日) 会場:ひろしまゲートパーク
一般社団法人日本アーバンスポーツ支援協議会(JUSC)
15時間前
4
「日本情報オリンピック 第5回女性部門(JOIG 2024/2025)」 1月12日に本選をオンラインで実施 成績優秀者16名を決定
一般社団法人 情報オリンピック日本委員会
16時間前
5
焼きたてのバームクーヘンが楽しめるカフェ「SARAri」 千葉県市原市に2月1日(土)オープン!
株式会社エムズパートナーズ
19時間前