“コロナ禍対応企画!”家に居ながら様々な美味しい牡蠣料理が 味わえる「しばたオイスターバーat home」のプレス発表会を 1月26日に実施!
この度、コロナ禍対応企画で「しばたオイスターバーat home」を開催するにあたりプレス発表会を、2022年1月26日に開催いたします。
「しばたオイスターバー」開催翌日よりまん延防止重点措置となり、お店で牡蠣が味わえないという方のために、参加飲食店の牡蠣の美味しさがご自宅で味わる「しばたオイスターバーat home」としてテイクアウトメニューを準備しました。これまでのテイクアウトメニューに加え、割烹仕立て牡蠣づくし弁当から牡蠣のコンフィ、牡蠣のあんかけ丼、牡蠣のpizza、牡蠣なべもテイクアウトできます。まん延防止期間限定で、家に居ながら様々な美味しい牡蠣料理が味わえます。
また、「しばたオイスターバーat home」はコロナ禍で大変な状況にある飲食店と1年間この時期に合わせて牡蠣を育ててくれた生産者を応援する企画でもあります。
テイクアウト提供が始まる1月26日にモノ撮り用に牡蠣メニューを一堂に集め、プレス発表会を行います。ぜひ取材にお越しください。
■しばたオイスターバー at homeプレス発表会
日時 :2022年1月26日(水)11時~【イベント開始当日】
会場 :割烹 魚喜久(新潟県新発田市中央町3丁目13-2)
*新発田市役所隣 市役所駐車場をご利用ください。
■しばたオイスターバー at home 概要
開催期間:1月26日(水)~2月13日(日)[まん防の適用状況により延長あり]
<参加店舗>
米蔵ココロ/酒房 おかん/中華酒菜 香/ボワール アンクー/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/鮨かっぽう桂/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/ついしん手紙/La Gemma/TAICOや/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地
■赤穂の牡蠣特別販売
産直青果惣菜やお家、パーラー やお家、とんとん市場にて期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売
■スタンプラリー
参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣などが当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると飲食チケット3,000円分、5店舗で牡蠣2キロをプレゼント。
【牡蠣5名様・チケット20名様】
■Instagramでも牡蠣をゲット!
しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に牡蠣2キロをプレゼント!
【各会期5名様】第1期 1月20日~2月4日/第2期 2月5日~28日
Instagram: https://www.instagram.com/shibata.oysterbar/
■しばたオイスターバーについて
忠臣蔵の縁で300年以上前から交流のある新発田と赤穂。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」は良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣を新潟県新発田市の飲食店で提供するイベントです。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加します。
■飲食店での牡蠣メニューの提供
期間:2022年1月20日(木)~2月28日(月)
<参加店舗>
居酒屋 赤のれん/米蔵ココロ/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/dining chou chou/中華酒菜 香/藤屋食堂/ボワール アンクー/地酒と季 横丁へい・横丁へい 駅前本店/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/La Gemma/TAICOや/ついしん手紙/Yakiniku Dining 炙や/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地
詳細は、しばたオイスターバーWebサイトでご確認ください。
URL: https://www.shibata-oysterbar.com
■お問い合わせ先
しばたオイスターバー実行委員会
Tel : 090-1898-5107(事務局:関根)
E-mail: shibata.oysterbar@gmail.com
後援/新潟県新発田地域振興局・新発田市・新発田市観光協会・街角こんぱす
FAXまたはメール、以下のQRコードのフォームよりにてご連絡ください。
FAX用紙 : https://www.atpress.ne.jp/releases/295065/att_295065_2.pdf
Mail : shibata.oysterbar@gmail.com
QRコード: https://www.atpress.ne.jp/releases/295065/img_295065_2.png
<申し込みフォームアドレス>
https://docs.google.com/forms/d/1EZT34CTb2z82tnmWB2Asjq8SrB8YNmFzC_1KG1e-qA4/edit
フード・飲食の新着プレスリリース
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
14時間前
\早春特別メニュー・新発売/ 駿河湾沼津SA上下線 海鮮丼テイクアウトコーナー 「おさかな丼屋 とと丸」にて 1月22日(水)より「ぶりの早春メニュー」新発売
NEOPASA駿河湾沼津上り・沼津 村の駅 おさかな丼屋とと丸、NEOPASA駿河湾沼津下り・伊豆 村の駅 おさかな丼屋とと丸
15時間前
1月24日(金)「旬鮮の房 はたごや 阪神西宮店」が 「はたごや〈HATAGOYA〉阪神西宮店」へリブランディングオープン ~ 最大30%割引のリニューアルオープン記念キャンペーンを実施 ~
株式会社エイチアンドアールコーポレーション OFFICE KIDO (連名)
16時間前
「五感から知る言葉にならない日本の美」第2回を2月22日に開催 サントリー・チーフブレンダー 福與 伸二 氏が登壇
一般社団法人千總文化研究所
17時間前
バレンタイン ショコラ コレクション2025
株式会社近鉄百貨店
17時間前
ライフスタイルの新着プレスリリース
CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「論文紹介:ACTチェック(井上ら, 2020):32分間」を配信いたしました
日本公認心理師ネットワーク
12時間前
オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラ 「Osaka Metroコンサート2025 Spring」に2,900名様を無料でご招待します!
公益社団法人 大阪市音楽団
13時間前
【情報解禁:2025年1月23日18時厳守】東京追加開催に続き、大阪での開催も決定! 体験する物語project『カジノ・シュレディンガー』 開催:4月3日(木)〜4月13日(日)
株式会社SCRAP
14時間前
工事不要で誰でも簡単に取り付け可能な 「LED照明」の取扱い・販売開始
株式会社サイホー
14時間前
「能登半島応援寒ぶりメニュー」が熱海銀座おさかな食堂を含む 姉妹店舗7店舗で1月23日(木)より提供開始!
株式会社夢タカラ
14時間前
人気のプレスリリース
Co-op引っ越しゲーム『Moving Out』、 ドタバタお料理アクションゲーム 『Overcooked!王国のフルコース』が新価格版で再登場! 2025年4月24日発売予定!2025年1月23日から予約受付開始
Game Source Entertainment
17時間前
ギャンブル漫画の金字塔「カイジ」シリーズ史上最大の展覧会 逆境回顧録 大カイジ展 会期/2025年4月5日(土)~5月11日(日) 会場/大阪南港ATCギャラリー
産経新聞社、関西テレビ放送
19時間前
群馬県桐生市「もつ煮屋」が店舗存続プロジェクト開始10日間で 目標金額100%達成!ネクストゴールを設定し1月31日まで実施
腑(もつ)煮屋 ワインディングロード
1日前
【鹿児島県から】おかわりしたくなる非常食! アルファ化米の『志布志安心ご飯 こく味(あじ)』の プロジェクトを開始
株式会社志布志フーズ
18時間前
「忠臣蔵」の縁で新潟県新発田市の飲食店で“赤穂の牡蠣”を提供! 「しばたオイスターバー」2/9(日)~3/9(日)に開催 イベント前の2/4(火)に「しばたオイスターバー プレミア」を実施
しばたオイスターバー実行委員会
21時間前